Утверждены
постановлением Госснаба СССР
от 5 декабря 1986 г. N 166
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ СЫЧУЖНЫХ ТВЕРДЫХ ПРИ ХРАНЕНИИ
НА СТЕЛЛАЖАХ
Наименование продукта
|
Срок хранения
|
Нормы естественной убыли в процентах от массы сыра кондиционной зрелости
|
|||||
Мелкие сыры
|
Крупные сыры
|
||||||
голландский, ярославский, степной, угличский, костромской, пошехонский, эстонский, литовский, прибалтийский, каунасский, выруский, клайпедский, для плавления жирные
|
российский
|
швейцарский, алтайский, советский, карпатский, украинский
|
|||||
в парафине
|
в пленке
|
в парафине
|
в пленке
|
в парафине
|
в пленке
|
||
Сыры сычужные твердые при температуре хранения от 0 до -3 °C и относительной влажности воздуха 80 5 процентов
|
1 месяц
|
1,11
|
0,08
|
0,23
|
0,16
|
0,05
|
0,04
|
2 месяца
|
0,38
|
0,27
|
0,46
|
0,32
|
0,09
|
0,06
|
|
3 месяца
|
0,46
|
0,32
|
0,76
|
0,53
|
0,12
|
0,08
|
|
4 месяца
|
0,58
|
0,41
|
0,92
|
0,64
|
0,14
|
0,10
|
|
5 месяцев
|
0,67
|
0,47
|
1,15
|
0,81
|
0,14
|
0,10
|
|
6 месяцев
|
0,70
|
0,49
|
1,35
|
0,95
|
0,15
|
0,11
|
|
7 месяцев
|
-
|
-
|
-
|
-
|
0,19
|
0,13
|
|
8 месяцев
|
-
|
-
|
-
|
-
|
0,24
|
0,17
|
|
9 месяцев
|
-
|
-
|
-
|
-
|
0,27
|
0,19
|
|
10 месяцев
|
-
|
-
|
-
|
-
|
0,32
|
0,22
|
|
Сыры сычужные твердые при температуре хранения от 0 до +8 °C и относительной влажности воздуха 80 5 процентов
|
1 месяц
|
0,45
|
0,32
|
0,81
|
0,57
|
0,27
|
0,19
|
2 месяца
|
0,63
|
0,44
|
1,44
|
1,01
|
0,32
|
0,22
|
|
3 месяца
|
0,99
|
0,69
|
1,98
|
1,39
|
0,36
|
0,25
|
|
4 месяца
|
1,35
|
0,95
|
2,25
|
1,58
|
0,41
|
0,29
|
Примечания: 1. Нормы естественной убыли являются предельными и применяются только в случае фактической недостачи продукции. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.
2. Нормы естественной убыли являются едиными для всех времен года и климатических зон.
3. В нормы естественной убыли не входят потери при обработке сыра в процессе хранения (мойка, зачистка).
4. При хранении сыров сычужных твердых в таре, а швейцарского в штабелях нормы естественной убыли уменьшаются в следующих размерах:
при хранении в течение
|
1 месяца на 30 процентов
|
2 месяцев на 27 процентов
|
|
3 месяцев на 25 процентов
|
|
4 месяцев на 23 процента
|
|
5 месяцев на 21 процент
|
|
6 месяцев на 20 процентов
|
|
7 месяцев на 13 процентов
|
|
8 месяцев на 18 процентов
|
|
9 месяцев и более на 15 процентов
|
Утверждены
постановлением Госснаба СССР
от 5 декабря 1986 г. N 166
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ, СОЗРЕВАЮЩИХ ПРИ УЧАСТИИ
МИКРОФЛОРЫ СЫРНОЙ СЛИЗИ ПРИ ХРАНЕНИИ НА СТЕЛЛАЖАХ
Наименование продукта
|
Срок хранения
|
Нормы естественной убыли в процентах от массы сыра кондиционной зрелости при температуре хранения от 0 до +8 °C и относительной влажности воздуха 80 5 процентов
|
Сыры пикантный и латвийский
|
1 месяц
|
0,7
|
2 месяца
|
0,9
|
Примечания: 1. Нормы естественной убыли являются предельными и применяются только в случае фактической недостачи продукции. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.
2. Нормы естественной убыли являются едиными для всех времен года и климатических зон.
3. В нормы естественной убыли не входят потери при обработке сыра в процессе хранения (мойка, зачистка).
Утверждены
постановлением Госснаба СССР
от 5 декабря 1986 г. N 166
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ СЫЧУЖНЫХ МЯГКИХ ПРИ ХРАНЕНИИ
НА СТЕЛЛАЖАХ
Наименование продукта
|
Срок хранения
|
Нормы естественной убыли в процентах от массы сыра кондиционной зрелости при температуре хранения от 0 до +5 °C и относительной влажности воздуха 80 - 85 процентов
|
Сыры рокфор, дорогобужский, смолонский, дорожный
|
до 1 месяца
|
0,7
|
Примечания: 1. Нормы естественной убыли являются предельными и применяются только в случае фактической недостачи продукции. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.
2. Нормы естественной убыли являются едиными для всех времен года и климатических зон.
3. В нормы естественной убыли не входят потери при обработке сыра в процессе хранения (мойка, зачистка).
Утверждены
постановлением Госснаба СССР
от 5 декабря 1986 г. N 166
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРА КОЛБАСНОГО КОПЧЕНОГО ПРИ ХРАНЕНИИ
НА СТЕЛЛАЖАХ
Наименование продукта
|
Срок хранения
|
Нормы естественной убыли в процентах от массы сыра кондиционной зрелости при температуре хранения от - 3 до +4 °C и относительной влажности воздуха 80 - 85 процентов
|
Сыр колбасный копченый
|
1 месяц
|
0,8
|
2 месяца
|
1,0
|
|
3 месяца
|
1,6
|
Примечания: 1. Нормы естественной убыли являются предельными и применяются только в случае фактической недостачи продукции. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.
2. Нормы естественной убыли являются едиными для всех времен года и климатических зон.
3. В нормы естественной убыли не входят потери при обработке сыра в процессе хранения (мойка, зачистка).
Утверждены
постановлением Госснаба СССР
от 5 декабря 1986 г. N 166
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ДЛЯ ПЛАВЛЕНИЯ НЕЖИРНЫХ
ПРИ ХРАНЕНИИ НА СТЕЛЛАЖАХ И В ТАРЕ
Наименование продукта
|
Возраст сыра, поступившего на хранение
|
Срок хранения
|
Норма естественной убыли в процентах от массы сыра кондиционной зрелости
|
||||
на стеллажах
|
в таре
|
в мешках, бочках
|
|||||
в парафине
|
в пленке
|
в парафине
|
в пленке
|
||||
Сыры для плавления нежирные при температуре хранения от 0 до +5 °C и относительной влажности воздуха 80 - 85 процентов
|
|||||||
Сыр нежирный
|
-
|
полмесяца
|
2,1
|
1,5
|
1,45
|
1,04
|
-
|
1 месяц
|
3,2
|
2,5
|
2,24
|
1,75
|
-
|
||
2 месяца
|
4,7
|
3,3
|
3,43
|
2,41
|
-
|
||
3 месяца
|
5,8
|
4,0
|
4,35
|
3,0
|
-
|
||
Сыр ускоренного созревания
|
-
|
полмесяца
|
-
|
-
|
-
|
-
|
1,0
|
1 месяц
|
-
|
-
|
-
|
-
|
1,5
|
||
Брынза из обезжиренного молока
|
-
|
1 месяца
|
-
|
-
|
-
|
-
|
0,4
|
2 месяца
|
-
|
-
|
-
|
-
|
0,5
|
||
Сыры для плавления нежирные при температуре хранения от -7 до -12 °C и относительной влажности воздуха 80 - 85 процентов
|
|||||||
Сыр нежирный
|
до 10 дней
|
1 месяц
|
3,6
|
2,5
|
2,5
|
1,8
|
-
|
2 месяца
|
6,7
|
4,7
|
4,9
|
3,4
|
-
|
||
3 месяца
|
8,3
|
5,8
|
6,2
|
4,4
|
-
|
||
4 месяца
|
8,9
|
6,2
|
6,9
|
4,8
|
-
|
||
до 20 дней
|
1 месяц
|
2,9
|
2,0
|
2,0
|
1,4
|
-
|
|
2 месяца
|
5,6
|
3,9
|
4,1
|
2,8
|
-
|
||
3 месяца
|
7,3
|
5,1
|
5,5
|
3,8
|
-
|
||
4 месяца
|
7,9
|
5,9
|
6,1
|
4,5
|
-
|
||
свыше 20 дней
|
1 месяц
|
2,6
|
1,8
|
1,8
|
1,3
|
-
|
|
2 месяца
|
4,9
|
3,4
|
3,6
|
2,5
|
-
|
||
3 месяца
|
6,2
|
4,4
|
4,7
|
3,3
|
-
|
||
4 месяца
|
6,7
|
4,7
|
5,2
|
3,6
|
-
|
||
Сыр ускоренного созревания
|
1 месяц
|
-
|
-
|
-
|
-
|
1,4
|
|
2 месяца
|
-
|
-
|
-
|
-
|
1,8
|
||
Брынза из обезжиренного молока
|
1 месяц
|
-
|
-
|
-
|
-
|
0,4
|
|
2 месяца
|
-
|
-
|
-
|
-
|
0,5
|
Примечания: 1. Нормы естественной убыли являются предельными и применяются только в случае фактической недостачи продукции. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.
2. Нормы естественной убыли являются едиными для всех времен года и климатических зон.
3. В нормы естественной убыли не входят потери при обработке сыра в процессе хранения (мойка, зачистка).
4. При хранении сыра нежирного в замороженном состоянии свыше четырех месяцев убыли сыра не происходит.