Приложение 8. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ МОРОЖЕНОГО ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА, ФАСОВАННОГО В ГЕРМЕТИЧНУЮ ПЛЕНОЧНУЮ УПАКОВКУ
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ МОРОЖЕНОГО ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА, ФАСОВАННОГО
В ГЕРМЕТИЧНУЮ ПЛЕНОЧНУЮ УПАКОВКУ
(в процентах к массе неразделанной промытой рыбы)
┌──────────┬──────────────┬──────────────────────────────────┬───────┬────┬────┐ │ Вид рыбы,│Характеристика│ Отходы при разделке │Потери │Все-│Вы- │ │ вид │направленного ├────┬─────┬─────┬─────┬──────┬────┤при │го │ход │ │ разделки │ сырья │го- │плав-│круг-│хрящи│участ-│все-│раз- │от- │раз-│ │ │ │лова│ники,│ляш с│с вя-│ки те-│го │делке, │хо- │де- │ │ │ │ │жуч- │вязи-│зи- │ла с │ │ошпар- │дов │лан-│ │ │ │ │ки, │гой │гой, │крово-│ │ке, │и │ной │ │ │ │ │плен-│ │срез-│излия-│ │зачист-│по- │рыбы│ │ │ │ │ки, │ │ки │ниями │ │ке, │терь│ │ │ │ │ │почки│ │мяса │ │ │мойке │ │ │ ├──────────┼──────────────┼────┼─────┼─────┼─────┼──────┼────┼───────┼────┼────┤ │ОСЕТР, ШИП│охлажденный, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │филе │мороженый │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │с кожей │потрошеный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │с головой, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │вязигой и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │скрипом │21,3│ 5,0 │ 1,0 │ 9,5 │ 0,3 │37,1│ 3,6 │40,7│59,3│ ├──────────┼──────────────┼────┼─────┼─────┼─────┼──────┼────┼───────┼────┼────┤ │СЕВРЮГА │охлажденная, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │филе с │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │с кожей │потрошеная с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │головой, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │вязигой и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │скрипом │17,5│ 4,8 │ 1,0 │10,0 │ 0,3 │33,6│ 3,6 │37,2│62,8│ └──────────┴──────────────┴────┴─────┴─────┴─────┴──────┴────┴───────┴────┴────┘