Приложение 51. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
┌─────────────┬──────────────┬────────────────────────┬─────────────────────────┬──────┐ │ │Характеристика│ Отходы и потери в % к │В % к массе направленного│Расход│ │ │ сырья │массе рыбы, поступившей │ сырья │сырья │ │ │ │ на данную операцию ├─────┬───────────────────┤на 1 │ │ │ ├─────┬──────┬─────┬─────┤все- │выход готовой про- │едини-│ │ │ │раз- │раз- │по- │коп- │го │дукции, в том числе│цу го-│ │ │ │мора-│делка,│сол, │че- │отхо-├────┬─────────┬────┤товой │ │ │ │жива-│за- │вы- │ние, │дов │все-│боковник,│теша│про- │ │ │ │ние, │чист- │рав- │убор-│и по-│го │ спинка │ │дукции│ │ │ │мойка│ка, │нива-│ка │терь,│ │или филе │ │ │ │ │ │ │мойка │ние, │ │% │ │ │ │ │ │ │ │ │ │отма-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │чива-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ние │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────┼──────────────┼─────┼──────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────────┼────┼──────┤ │ОСЕТР │потрошеный с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │головой, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │вязигой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │и скрипом │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │боковник │охлажденный │ 0,8 │ 41,1 │ 14,0│ 18,6│ 59,1│40,9│ 32,4 │ 8,5│ 2,445│ │и теша │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │мороженый │ 1,0 │ 41,1 │ 14,0│ 18,6│ 59,2│40,8│ 32,3 │ 8,5│ 2,451│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │спинка и теша│охлажденный │ 0,8 │ 34,6 │ 14,1│ 18,6│ 54,6│45,4│ 34,0 │11,5│ 2,203│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │мороженый │ 1,0 │ 34,6 │ 14,1│ 18,6│ 54,7│45,3│ 33,9 │11,4│ 2,207│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │филе и теша │охлажденный │ 0,8 │ 42,3 │ 13,1│ 15,8│ 58,1│41,9│ 29,9 │21,0│ 2,387│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │мороженый │ 1,0 │ 42,3 │ 13,1│ 15,8│ 58,2│41,8│ 30,4 │11,4│ 2,392│ ├─────────────┼──────────────┼─────┼──────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────────┼────┼──────┤ │СЕВРЮГА │потрошеная с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │головой, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │вязигой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │и скрипом │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │спинка │охлажденная │ 0,8 │ 46,9 │ 14,1│ 18,6│ 63,1│36,9│ 36,9 │ - │ 2,710│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │мороженая │ 1,0 │ 46,9 │ 14,1│ 18,6│ 63,1│36,9│ 36,9 │ - │ 2,710│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │филе и теша │охлажденная │ 0,8 │ 40,6 │ 13,2│ 17,5│ 57,8│42,2│ 35,0 │ 7,2│ 2,370│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │мороженая │ 1,0 │ 40,6 │ 13,2│ 17,5│ 57,9│42,1│ 34,9 │ 7,2│ 2,375│ └─────────────┴──────────────┴─────┴──────┴─────┴─────┴─────┴────┴─────────┴────┴──────┘