Приложение 4. "Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из осетровых рыб" (утв. Госкомрыболовством РФ 29.04.2002) (вместе с "Инструкцией о порядке применения единых норм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из осетровых рыб")
Приложение 4. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ПИЩЕВОЙ ПЕЧЕНИ ПРИ РАЗДЕЛКЕ ПЕЧЕНИ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ПИЩЕВОЙ ПЕЧЕНИ ПРИ РАЗДЕЛКЕ
ПЕЧЕНИ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА 
(в процентах к массе печени,
направленной на разделку)
┌────────────────────┬─────────────┬─────────────────────────────┐ │ Наименование │Выход пищевой│ Отходы и потери │ │ │ печени ├─────┬───────────────────────┤ │ │ │всего│ в том числе │ │ │ │ ├───────────┬───────────┤ │ │ │ │ отходы │ потери │ ├────────────────────┼─────────────┼─────┼───────────┼───────────┤ │Печень осетра │ 72,9 │ 27,1│ 21,8 │ 5,3 │ ├────────────────────┼─────────────┼─────┼───────────┼───────────┤ │Печень севрюги │ 67,3 │ 32,7│ 25,5 │ 7,2 │ └────────────────────┴─────────────┴─────┴───────────┴───────────┘