Приложение 28. "Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из осетровых рыб" (утв. Госкомрыболовством РФ 29.04.2002) (вместе с "Инструкцией о порядке применения единых норм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из осетровых рыб")
Приложение 28. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯСТЫЧНОЙ ИКРЫ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА
СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯСТЫЧНОЙ ИКРЫ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА 
┌─────────────┬──────────────┬───────────────────┬───────┬───────┐ │ Наименование│Характеристика│Отходы и потери при│Выход │Расход │ │ готовой │направленного │ обработке в % │готовой│сырья │ │ продукции │ сырья ├────┬──────────────┤продук-│на еди-│ │ │ │все-│ в том числе │ции в %│ницу │ │ │ │го ├──────┬───────┤к массе│готовой│ │ │ │ │отходы│потери │направ-│продук-│ │ │ │ │при │при │ленного│ции │ │ │ │ │раз- │раздел-│сырья │ │ │ │ │ │делке │ке, по-│ │ │ │ │ │ │ │соле, │ │ │ │ │ │ │ │фасова-│ │ │ │ │ │ │ │нии │ │ │ ├─────────────┼──────────────┼────┼──────┼───────┼───────┼───────┤ │ИКРА ЯСТЫЧНАЯ│икра-сырец │17,0│ - │ 17,0 │ 83,0 │ 1,205 │ ├─────────────┼──────────────┼────┼──────┼───────┼───────┼───────┤ │ИКРА ЯСТЫЧНАЯ│ │ │ │ │ │ │ │(с удалением │ │ │ │ │ │ │ │кусков жира) │икра-сырец │21,0│ 2,5 │ 18,5 │ 79,0 │ 1,266 │ └─────────────┴──────────────┴────┴──────┴───────┴───────┴───────┘