Приложение 5. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛАБОСОЛЕНОГО ФИЛЕ

Приложение N 5

НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
СЛАБОСОЛЕНОГО ФИЛЕ

┌────────────┬──────────────┬───────────────────────────────────────┬─────────────┬───────┐
│Наименование│Характеристика│  Отходы и потери в % к массе сырья,   │ В % к массе │Коэффи-│
│  готовой   │направленного │    поступившего на данную операцию    │направленного│циент  │
│ продукции  │    сырья     │                                       │    сырья    │расхода│
│            │              ├──────┬───────┬─────┬─────┬──────┬─────┼──────┬──────┤сырья  │
│            │              │размо-│раздел-│посол│обес-│зачис-│фасо-│всего │выход │на еди-│
│            │              │ражи- │ка, за-│     │шку- │тка,  │вание│отхо- │гото- │ницу   │
│            │              │вание,│чистка,│     │рива-│вырав-│     │дов и │вой   │готовой│
│            │              │мойка │мойка, │     │ние  │нива- │     │потерь│про-  │продук-│
│            │              │      │стека- │     │     │ние   │     │      │дукции│ции    │
│            │              │      │ние    │     │     │      │     │      │      │       │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼──────┼───────┤
│КЕТА        │мороженая     │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│слабосоленая│потрошеная    │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│филе с кожей│с головой     │2,0   │28,8   │11,4 │  -  │  -   │  -  │38,2  │61,8  │1,618  │
│            │              │      │       │┌─────────┐│      │     │      │      │       │
│филе без    │то же         │2,0   │28,8   ││   18,4  ││  -   │  -  │43,1  │56,9  │1,757  │
│кожи        │              │      │       │└─────────┘│      │     │      │      │       │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼──────┼───────┤
│ЛОСОСЬ      │сырец         │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│балтийский  │ноябрь - июнь │  -   │33,4   │10,6 │  -  │  -   │  -  │40,5  │59,5  │1,681  │
│крупный со- │              │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│леный       │              │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│            │              │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│филе с кожей│июль - октябрь│  -   │36,5   │11,9 │  -  │  -   │  -  │44,1  │55,9  │1,789  │
│            │              │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│филе без    │ноябрь - июнь │  -   │38,4   │10,6 │  -  │  -   │  -  │45,0  │55,0  │1,818  │
│кожи        │              │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│            │              │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│            │июль - октябрь│  -   │41,5   │11,9 │  -  │  -   │  -  │48,5  │51,5  │1,942  │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼──────┼───────┤
│СЕЛЬДЬ      │мороженая     │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│атлантичес- │филе "бабочка"│      │       │     │     │┌──────────┐│      │      │       │
│кая слабосо-│(с кожей)     │2,0   │   -   │5,0  │10,0 ││    5,0   ││20,4  │79,6  │1,256  │
│леная       │              │      │       │<1>  │     │└──────────┘│      │      │       │
│филе без    │              │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│кожи        │              │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼──────┼───────┤
│СЕЛЬДЬ      │мороженая     │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│атлантичес- │неразделанная │0,8   │   -   │3,0  │  -  │  -   │33,2 │35,7  │64,3  │1,555  │
│кая жирная  │              │      │       │     │     │      │<3>  │      │      │       │
│слабосоленая│              │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│филе с кожей│слабосоленая  │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│            │неразделанная │  -   │33,2   │  -  │  -  │  -   │  -  │33,2  │66,8  │1,497  │
│            │              │      │<2>    │     │     │      │     │      │      │       │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼──────┼───────┤
│СЕМГА       │мороженая     │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│крупная сла-│потрошеная    │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│босоленая   │с головой     │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│филе с кожей│крупная       │7,4   │26,9   │  -  │  -  │  -   │  -  │32,3  │67,7  │1,478  │
│            │              │<4>   │       │     │     │      │     │      │      │       │
│            │              │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│            │слабосоленая  │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│            │потрошеная    │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│            │с головой     │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│            │крупная       │  -   │26,9   │  -  │  -  │  -   │  -  │26,9  │73,1  │1,368  │
├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼──────┼───────┤
│ФОРЕЛЬ      │форель        │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│радужная    │радужная      │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│слабосоленая│охлажденная   │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│филе с кожей│обескровленная│      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│(содержание │(экземпляры   │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│поваренной  │массой от 1,2 │      │       │     │     │      │     │      │      │       │
│соли - 3,5%)│до 1,4 кг)    │  -   │45,1   │+2,8 │  -  │0,7   │0,3  │44,2  │55,8  │1,792  │
│            │              │      │       │     │     │<2>   │     │      │      │       │
└────────────┴──────────────┴──────┴───────┴─────┴─────┴──────┴─────┴──────┴──────┴───────┘

--------------------------------

Примечание:

<1> Сухой чановый посол до содержания соли 5%.

<2> С удалением вертикальных костей.

<3> Разделка, зачистка, укладка в полимерные ведра.

<4> Процесс размораживания совмещен с посолом.