Приложение 5. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛАБОСОЛЕНОГО ФИЛЕ
┌────────────┬──────────────┬───────────────────────────────────────┬─────────────┬───────┐ │Наименование│Характеристика│ Отходы и потери в % к массе сырья, │ В % к массе │Коэффи-│ │ готовой │направленного │ поступившего на данную операцию │направленного│циент │ │ продукции │ сырья │ │ сырья │расхода│ │ │ ├──────┬───────┬─────┬─────┬──────┬─────┼──────┬──────┤сырья │ │ │ │размо-│раздел-│посол│обес-│зачис-│фасо-│всего │выход │на еди-│ │ │ │ражи- │ка, за-│ │шку- │тка, │вание│отхо- │гото- │ницу │ │ │ │вание,│чистка,│ │рива-│вырав-│ │дов и │вой │готовой│ │ │ │мойка │мойка, │ │ние │нива- │ │потерь│про- │продук-│ │ │ │ │стека- │ │ │ние │ │ │дукции│ции │ │ │ │ │ние │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼──────┼───────┤ │КЕТА │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │слабосоленая│потрошеная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │филе с кожей│с головой │2,0 │28,8 │11,4 │ - │ - │ - │38,2 │61,8 │1,618 │ │ │ │ │ │┌─────────┐│ │ │ │ │ │ │филе без │то же │2,0 │28,8 ││ 18,4 ││ - │ - │43,1 │56,9 │1,757 │ │кожи │ │ │ │└─────────┘│ │ │ │ │ │ ├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼──────┼───────┤ │ЛОСОСЬ │сырец │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │балтийский │ноябрь - июнь │ - │33,4 │10,6 │ - │ - │ - │40,5 │59,5 │1,681 │ │крупный со- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │леный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │филе с кожей│июль - октябрь│ - │36,5 │11,9 │ - │ - │ - │44,1 │55,9 │1,789 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │филе без │ноябрь - июнь │ - │38,4 │10,6 │ - │ - │ - │45,0 │55,0 │1,818 │ │кожи │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │июль - октябрь│ - │41,5 │11,9 │ - │ - │ - │48,5 │51,5 │1,942 │ ├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼──────┼───────┤ │СЕЛЬДЬ │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │атлантичес- │филе "бабочка"│ │ │ │ │┌──────────┐│ │ │ │ │кая слабосо-│(с кожей) │2,0 │ - │5,0 │10,0 ││ 5,0 ││20,4 │79,6 │1,256 │ │леная │ │ │ │<1> │ │└──────────┘│ │ │ │ │филе без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │кожи │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼──────┼───────┤ │СЕЛЬДЬ │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │атлантичес- │неразделанная │0,8 │ - │3,0 │ - │ - │33,2 │35,7 │64,3 │1,555 │ │кая жирная │ │ │ │ │ │ │<3> │ │ │ │ │слабосоленая│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │филе с кожей│слабосоленая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │неразделанная │ - │33,2 │ - │ - │ - │ - │33,2 │66,8 │1,497 │ │ │ │ │<2> │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼──────┼───────┤ │СЕМГА │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │крупная сла-│потрошеная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │босоленая │с головой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │филе с кожей│крупная │7,4 │26,9 │ - │ - │ - │ - │32,3 │67,7 │1,478 │ │ │ │<4> │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │слабосоленая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │потрошеная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │с головой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │крупная │ - │26,9 │ - │ - │ - │ - │26,9 │73,1 │1,368 │ ├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼─────┼──────┼─────┼──────┼──────┼───────┤ │ФОРЕЛЬ │форель │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │радужная │радужная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │слабосоленая│охлажденная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │филе с кожей│обескровленная│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │(содержание │(экземпляры │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │поваренной │массой от 1,2 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │соли - 3,5%)│до 1,4 кг) │ - │45,1 │+2,8 │ - │0,7 │0,3 │44,2 │55,8 │1,792 │ │ │ │ │ │ │ │<2> │ │ │ │ │ └────────────┴──────────────┴──────┴───────┴─────┴─────┴──────┴─────┴──────┴──────┴───────┘
--------------------------------
Примечание:
<1> Сухой чановый посол до содержания соли 5%.
<2> С удалением вертикальных костей.
<3> Разделка, зачистка, укладка в полимерные ведра.
<4> Процесс размораживания совмещен с посолом.