Приложение 19. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОГО ФАРША

Приложение N 19

НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА
СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОГО ФАРША

┌────────────┬──────────────┬────────────────────────────────┬─────────────┬──────┐
│Наименование│Характеристика│  Отходы и потери в % к массе   │ В % к массе │Коэф- │
│  готовой   │направленного │ сырья, поступившего на данную  │направленного│фици- │
│ продукции  │    сырья     │            операцию            │    сырья    │ент   │
│            │              ├──────┬──────┬──────┬─────┬─────┼──────┬──────┤расхо-│
│            │              │размо-│раз-  │приго-│фасо-│замо-│всего │выход │да    │
│            │              │ражи- │делка,│товле-│вание│ражи-│отхо- │гото- │сырья │
│            │              │вание,│мойка,│ние   │     │вание│дов и │вой   │на    │
│            │              │мойка,│стека-│фарша │     │     │потерь│про-  │едини-│
│            │              │стека-│ние   │на се-│     │     │      │дукции│цу го-│
│            │              │ние   │      │пара- │     │     │      │      │товой │
│            │              │      │      │торе  │     │     │      │      │про-  │
│            │              │      │      │      │     │     │      │      │дукции│
├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤
│Фарш из пе- │Петух морской │      │      │      │     │     │      │      │      │
│туха морско-│потрошеный    │      │      │      │     │     │      │      │      │
│го          │обезглавленный│      │      │      │     │     │      │      │      │
│полуфабрикат│мороженый     │2,0   │2,2   │34,5  │1,5  │-    │38,2  │61,8  │1,618 │
│            │              │      │<1>   │      │     │     │      │      │      │
├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤
│Фарш из пе- │Петух морской │      │      │      │     │     │      │      │      │
│туха морско-│потрошеный    │      │      │      │     │     │      │      │      │
│го          │обезглавленный│      │      │      │     │     │      │      │      │
│мороженый   │мороженый     │2,0   │2,2   │34,5  │  -  │3,5  │39,4  │60,6  │1,650 │
│            │              │      │<1>   │      │     │<2>  │      │      │      │
├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤
│Фарш из     │Пикша атланти-│      │      │      │     │     │      │      │      │
│пикши атлан-│ческая мелкая │      │      │      │     │     │      │      │      │
│тической    │мороженая     │      │      │      │     │     │      │      │      │
│полуфабрикат│неразделанная │      │      │      │     │     │      │      │      │
│            │(экземпляры   │      │      │      │     │     │      │      │      │
│            │массой 200 -  │      │      │      │     │     │      │      │      │
│            │300 г),       │      │      │      │     │     │      │      │      │
│            │май-август    │2,0   │47,7  │38,0  │1,5  │  -  │68,7  │31,3  │3,195 │
│            │              │      │<3>   │      │     │     │      │      │      │
├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤
│Фарш из     │Путассу       │      │      │      │     │     │      │      │      │
│путассу     │мороженая     │      │      │      │     │     │      │      │      │
│полуфабрикат│неразделанная │2,0   │34,5  │21,9  │1,5  │  -  │50,6  │49,4  │2,024 │
│            │              │      │<4>   │      │     │     │      │      │      │
├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤
│Фарш из     │Путассу       │      │      │      │     │     │      │      │      │
│путассу     │мороженая     │      │      │      │     │     │      │      │      │
│мороженый   │неразделанная │2,0   │34,5  │21,9  │  -  │3,8  │51,8  │48,2  │2,074 │
│            │              │      │<4>   │      │     │<2>  │      │      │      │
└────────────┴──────────────┴──────┴──────┴──────┴─────┴─────┴──────┴──────┴──────┘

--------------------------------

Примечание:

<1> Разделка - разрез вдоль позвоночника.

<2> В том числе фасование.

<3> Разделка - на потрошеную обезглавленную.

<4> Разделка - на обезглавленную.