Приложение 19. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОГО ФАРША
┌────────────┬──────────────┬────────────────────────────────┬─────────────┬──────┐ │Наименование│Характеристика│ Отходы и потери в % к массе │ В % к массе │Коэф- │ │ готовой │направленного │ сырья, поступившего на данную │направленного│фици- │ │ продукции │ сырья │ операцию │ сырья │ент │ │ │ ├──────┬──────┬──────┬─────┬─────┼──────┬──────┤расхо-│ │ │ │размо-│раз- │приго-│фасо-│замо-│всего │выход │да │ │ │ │ражи- │делка,│товле-│вание│ражи-│отхо- │гото- │сырья │ │ │ │вание,│мойка,│ние │ │вание│дов и │вой │на │ │ │ │мойка,│стека-│фарша │ │ │потерь│про- │едини-│ │ │ │стека-│ние │на се-│ │ │ │дукции│цу го-│ │ │ │ние │ │пара- │ │ │ │ │товой │ │ │ │ │ │торе │ │ │ │ │про- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │дукции│ ├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤ │Фарш из пе- │Петух морской │ │ │ │ │ │ │ │ │ │туха морско-│потрошеный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │го │обезглавленный│ │ │ │ │ │ │ │ │ │полуфабрикат│мороженый │2,0 │2,2 │34,5 │1,5 │- │38,2 │61,8 │1,618 │ │ │ │ │<1> │ │ │ │ │ │ │ ├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤ │Фарш из пе- │Петух морской │ │ │ │ │ │ │ │ │ │туха морско-│потрошеный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │го │обезглавленный│ │ │ │ │ │ │ │ │ │мороженый │мороженый │2,0 │2,2 │34,5 │ - │3,5 │39,4 │60,6 │1,650 │ │ │ │ │<1> │ │ │<2> │ │ │ │ ├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤ │Фарш из │Пикша атланти-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │пикши атлан-│ческая мелкая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │тической │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │полуфабрикат│неразделанная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │(экземпляры │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │массой 200 - │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │300 г), │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │май-август │2,0 │47,7 │38,0 │1,5 │ - │68,7 │31,3 │3,195 │ │ │ │ │<3> │ │ │ │ │ │ │ ├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤ │Фарш из │Путассу │ │ │ │ │ │ │ │ │ │путассу │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │полуфабрикат│неразделанная │2,0 │34,5 │21,9 │1,5 │ - │50,6 │49,4 │2,024 │ │ │ │ │<4> │ │ │ │ │ │ │ ├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤ │Фарш из │Путассу │ │ │ │ │ │ │ │ │ │путассу │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │мороженый │неразделанная │2,0 │34,5 │21,9 │ - │3,8 │51,8 │48,2 │2,074 │ │ │ │ │<4> │ │ │<2> │ │ │ │ └────────────┴──────────────┴──────┴──────┴──────┴─────┴─────┴──────┴──────┴──────┘
--------------------------------
Примечание:
<1> Разделка - разрез вдоль позвоночника.
<2> В том числе фасование.
<3> Разделка - на потрошеную обезглавленную.
<4> Разделка - на обезглавленную.