Приложение 17. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОЙ ИКРЫ ВСЕХ ВИДОВ РЫБ, КРОМЕ ОСЕТРОВЫХ И ЛОСОСЕВЫХ

Приложение N 17

НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ
ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
МОРОЖЕНОЙ ИКРЫ ВСЕХ ВИДОВ РЫБ, КРОМЕ
ОСЕТРОВЫХ И ЛОСОСЕВЫХ

┌─────────┬────────┬──────┬──────────────────────────────┬─────────────┬──────┐
│Наимено- │Характе-│Выход │ Отходы и потери в % к массе  │ В % к массе │Коэф- │
│вание го-│ристика │икры- │сырья, поступившего на данную │направленного│фици- │
│товой    │направ- │сырца │          операцию            │    сырья    │ент   │
│продукции│ленного │в яс- ├──────┬────┬──────┬─────┬─────┼──────┬──────┤расхо-│
│         │сырья   │тыках │мойка,│про-│замо- │гла- │убор-│всего │выход │да    │
│         │        │в % к │сорти-│бив-│ражи- │зиро-│ка,  │отхо- │гото- │сырья │
│         │        │массе │рова- │ка  │вание │вание│рас- │дов и │вой   │на 1  │
│         │        │рыбы- │ние   │    │блока-│     │фа-  │потерь│про-  │едини-│
│         │        │сырца │      │    │ми в  │     │совка│      │дукции│цу го-│
│         │        │      │      │    │формах│     │     │      │      │товой │
│         │        │      │      │    │с     │     │     │      │      │про-  │
│         │        │      │      │    │крыш- │     │     │      │      │дукции│
│         │        │      │      │    │ками  │     │     │      │      │      │
├─────────┼────────┼──────┼──────┼────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤
│Икра     │икра-   │      │      │    │      │     │     │      │      │      │
│минтая   │ястыки  │      │      │    │      │     │     │      │      │      │
│ястычная │сырец   │      │      │    │      │     │     │      │      │      │
│мороженая│незре-  │      │      │    │      │     │     │      │      │      │
│<1>      │лая,    │      │      │    │      │     │     │      │      │      │
│         │перезре-│      │      │    │      │     │     │      │      │      │
│         │лая     │   -  │0,5   │ -  │0,5   │  -  │  -  │1,0   │99,0  │1,010 │
│         │        │      │      │    │<2>   │     │     │      │      │      │
│         │зрелая  │   -  │1,0   │ -  │0,5   │  -  │  -  │1,5   │98,5  │1,015 │
│         │        │      │      │    │<2>   │     │     │      │      │      │
├─────────┼────────┼──────┼──────┼────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤
│Икра     │икра-   │      │      │    │      │     │     │      │      │      │
│трески   │ястыки  │3,4   │4,2   │ -  │0,1   │     │0,04 │4,3   │95,7  │1,045 │
│ястычная │        │      │      │    │<3>   │     │     │      │      │      │
│мороженая│сырец   │3,4   │4,3   │ -  │1,06  │+2,6 │0,86 │3,7   │96,3  │1,038 │
│         │        │      │      │    │<4>   │     │     │      │      │      │
├─────────┼────────┼──────┼──────┼────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤
│Икра     │икра-   │      │      │    │      │     │     │      │      │      │
│трески   │ястыки  │      │      │    │      │     │     │      │      │      │
│пробойная│сырец   │3,4   │4,5   │27,3│1,3   │  -  │0,02 │31,5  │68,5  │1,461 │
│мороженая│        │      │      │    │<3>   │     │     │      │      │      │
├─────────┼────────┼──────┼──────┼────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤
│Икра     │икра-   │      │      │    │      │     │     │      │      │      │
│судака   │ястыки  │5,4   │3,6   │ -  │0,37  │  -  │0,04 │4,0   │96,0  │1,042 │
│ястычная │        │      │      │    │<3>   │     │     │      │      │      │
│мороженая│сырец   │5,4   │4,2   │ -  │1,44  │+3,1 │1,08 │3,8   │96,2  │1,039 │
│         │        │      │      │    │<4>   │     │     │      │      │      │
├─────────┼────────┼──────┼──────┼────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤
│Икра     │икра-   │      │      │    │      │     │     │      │      │      │
│судака   │ястыки  │      │      │    │      │     │     │      │      │      │
│пробойная│сырец   │5,4   │4,0   │23,3│0,88  │  -  │0,06 │26,2  │73,8  │1,356 │
│мороженая│        │      │      │    │<3>   │     │     │      │      │      │
└─────────┴────────┴──────┴──────┴────┴──────┴─────┴─────┴──────┴──────┴──────┘

--------------------------------

Примечание:

<1> Для промышленной переработки.

<2> Замораживание блоками без глазирования в парафинированных или ламинированных коробках с крышками.

<3> Замораживание блоками в полиэтиленовых пакетах-вкладышах.

<4> Замораживание блоками с глазированием.