Приложение 17. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОЙ ИКРЫ ВСЕХ ВИДОВ РЫБ, КРОМЕ ОСЕТРОВЫХ И ЛОСОСЕВЫХ
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ
ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
МОРОЖЕНОЙ ИКРЫ ВСЕХ ВИДОВ РЫБ, КРОМЕ
ОСЕТРОВЫХ И ЛОСОСЕВЫХ
┌─────────┬────────┬──────┬──────────────────────────────┬─────────────┬──────┐ │Наимено- │Характе-│Выход │ Отходы и потери в % к массе │ В % к массе │Коэф- │ │вание го-│ристика │икры- │сырья, поступившего на данную │направленного│фици- │ │товой │направ- │сырца │ операцию │ сырья │ент │ │продукции│ленного │в яс- ├──────┬────┬──────┬─────┬─────┼──────┬──────┤расхо-│ │ │сырья │тыках │мойка,│про-│замо- │гла- │убор-│всего │выход │да │ │ │ │в % к │сорти-│бив-│ражи- │зиро-│ка, │отхо- │гото- │сырья │ │ │ │массе │рова- │ка │вание │вание│рас- │дов и │вой │на 1 │ │ │ │рыбы- │ние │ │блока-│ │фа- │потерь│про- │едини-│ │ │ │сырца │ │ │ми в │ │совка│ │дукции│цу го-│ │ │ │ │ │ │формах│ │ │ │ │товой │ │ │ │ │ │ │с │ │ │ │ │про- │ │ │ │ │ │ │крыш- │ │ │ │ │дукции│ │ │ │ │ │ │ками │ │ │ │ │ │ ├─────────┼────────┼──────┼──────┼────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤ │Икра │икра- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │минтая │ястыки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ястычная │сырец │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │мороженая│незре- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │<1> │лая, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │перезре-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │лая │ - │0,5 │ - │0,5 │ - │ - │1,0 │99,0 │1,010 │ │ │ │ │ │ │<2> │ │ │ │ │ │ │ │зрелая │ - │1,0 │ - │0,5 │ - │ - │1,5 │98,5 │1,015 │ │ │ │ │ │ │<2> │ │ │ │ │ │ ├─────────┼────────┼──────┼──────┼────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤ │Икра │икра- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │трески │ястыки │3,4 │4,2 │ - │0,1 │ │0,04 │4,3 │95,7 │1,045 │ │ястычная │ │ │ │ │<3> │ │ │ │ │ │ │мороженая│сырец │3,4 │4,3 │ - │1,06 │+2,6 │0,86 │3,7 │96,3 │1,038 │ │ │ │ │ │ │<4> │ │ │ │ │ │ ├─────────┼────────┼──────┼──────┼────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤ │Икра │икра- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │трески │ястыки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │пробойная│сырец │3,4 │4,5 │27,3│1,3 │ - │0,02 │31,5 │68,5 │1,461 │ │мороженая│ │ │ │ │<3> │ │ │ │ │ │ ├─────────┼────────┼──────┼──────┼────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤ │Икра │икра- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │судака │ястыки │5,4 │3,6 │ - │0,37 │ - │0,04 │4,0 │96,0 │1,042 │ │ястычная │ │ │ │ │<3> │ │ │ │ │ │ │мороженая│сырец │5,4 │4,2 │ - │1,44 │+3,1 │1,08 │3,8 │96,2 │1,039 │ │ │ │ │ │ │<4> │ │ │ │ │ │ ├─────────┼────────┼──────┼──────┼────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤ │Икра │икра- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │судака │ястыки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │пробойная│сырец │5,4 │4,0 │23,3│0,88 │ - │0,06 │26,2 │73,8 │1,356 │ │мороженая│ │ │ │ │<3> │ │ │ │ │ │ └─────────┴────────┴──────┴──────┴────┴──────┴─────┴─────┴──────┴──────┴──────┘
--------------------------------
Примечание:
<1> Для промышленной переработки.
<2> Замораживание блоками без глазирования в парафинированных или ламинированных коробках с крышками.
<3> Замораживание блоками в полиэтиленовых пакетах-вкладышах.
<4> Замораживание блоками с глазированием.