Статья 20. "Положение о порядке работы квалификационных коллегий судей" (утв. Высшей квалификационной коллегией судей РФ 22.03.2007) (ред. от 21.11.2023)

Статья 20. Протокол заседания квалификационной коллегии судей

Статья 20. Протокол заседания квалификационной коллегии судей

(в ред. решения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 16.07.2015)

1. В ходе заседания квалификационной коллегии судей по каждому рассматриваемому вопросу ведется отдельный протокол. Протокол составляется в письменной форме и должен последовательно отражать все необходимые сведения о ходе заседания по рассматриваемому вопросу.

Для обеспечения полноты составления протокола могут использоваться стенографирование, средства аудио- или видеозаписи. В протоколе указывается на использование средств аудио- или видеозаписи для фиксирования хода заседания квалификационной коллегии судей. Носитель аудио- или видеозаписи приобщается к протоколу заседания квалификационной коллегии судей.

2. В протоколе указываются:

место и дата заседания;

наименование квалификационной коллегии судей, сведения о председательствующем на заседании и членах коллегии, принимающих участие в заседании, секретаре квалификационной коллегии судей;

какой вопрос подлежит рассмотрению;

сведения о явке претендента, лица, внесшего представление (обращение), судьи, иных лиц, участвующих в заседании, их представителей;

действия квалификационной коллегии судей в том порядке, в каком они имели место в ходе заседания;

заявления, возражения, ходатайства лиц, участвующих в заседании, содержание их выступлений и мнение по рассматриваемому вопросу;

сведения об оглашении принятого решения и количественные результаты голосования (число голосов, поданных "за" или "против");

сведения о разъяснении порядка и срока обжалования решения, ознакомления с протоколом заседания квалификационной коллегии судей и подачи на него замечаний.

3. Протокол изготавливается и подписывается председательствующим на заседании и секретарем квалификационной коллегии судей не позднее десяти рабочих дней после окончания заседания коллегии по всем рассмотренным вопросам. Все внесенные в протокол изменения, дополнения, исправления должны быть удостоверены подписями председательствующего на заседании и секретаря квалификационной коллегии судей.

4. Лицо, в отношении которого рассмотрен вопрос, и лицо, внесшее представление (обращение), в течение трех дней после получения извещения о подписании протокола заседания квалификационной коллегии судей вправе обратиться в квалификационную коллегию судей с письменным ходатайством об ознакомлении с протоколом, ознакомиться с ним и подать свои замечания на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту. Указанный срок может быть восстановлен, если он пропущен по уважительным причинам. Замечания на протокол приобщаются к материалам соответствующего производства по рассмотренному вопросу.

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D