Статья 3. "Таможенная конвенция о карнете A.T.A. для временного ввоза товаров (Конвенция A.T.A.)" (заключена в Брюсселе 06.12.1961) (вместе со "Статусом Таможенной конвенции о карнете A.T.A. для временного ввоза товаров (Брюссель, 6 декабря 1961 года)" (по состоянию на 21 октября 2013 года))

Статья 3.

Статья 3

1. Каждая Договаривающаяся Сторона вместо своих национальных таможенных документов и в качестве обеспечения сумм, упомянутых в статье 6 настоящей Конвенции, будет принимать карнеты A.T.A., действующие на ее территории и выданные и используемые в соответствии с положениями настоящей Конвенции, на товары, временно ввезенные в соответствии с положениями:

а) Таможенной конвенции о временном ввозе профессионального оборудования, совершенной в Брюсселе 8 июня 1961 года,

b) Таможенной конвенции о порядке ввоза товаров для демонстрации на выставках, ярмарках, конференциях и подобных мероприятиях, совершенной в Брюсселе 8 июня 1961 года, если она является участницей этих Конвенций.

2. Каждая Договаривающаяся Сторона может также принимать карнеты A.T.A., выданные и используемые в соответствии с положениями вышеуказанной Конвенции на товары, временно везенные на основании других международных Конвенций о временном ввозе или для процедур временного ввоза в соответствии с национальным законодательством и правилами.

3. Каждая Договаривающаяся Сторона может принимать карнеты A.T.A., выданные и используемые в соответствии с положениями настоящей Конвенции, для транзита.

4. Товары, предназначенные для переработки или ремонта, не могут ввозиться по карнетам A.T.A.

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D