8. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГОЛОСОВАНИЯ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, ОБРАЗОВАННЫХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

8. Осуществление контроля зарубежными УИК за предвыборной агитацией

8. Осуществление контроля зарубежными УИК
за предвыборной агитацией

8.1. При осуществлении деятельности по ведению предвыборной агитации следует учитывать требования о запретах и об ограничениях на проведение предвыборной агитации, предусмотренные пунктами 4 - 73 статьи 49 и статьей 56 Федерального закона N 19-ФЗ.

8.2. Пребывание граждан Российской Федерации на территории иностранного государства налагает соответствующие ограничения и на проведение предвыборной агитации посредством публичных мероприятий с учетом требований законодательства соответствующего государства и соответствующих международных правовых актов.

8.3. Государственные органы обязаны оказывать содействие зарегистрированным кандидатам в организации и проведении агитационных публичных мероприятий.

8.4. В случае наличия у дипломатического представительства либо консульского учреждения Российской Федерации соответствующего помещения вне пределов режимной зоны (например, клуба или спортивного комплекса, находящегося в жилой зоне) решение о его использовании для ведения предвыборной агитации принимается руководителем дипломатического представительства, консульского учреждения Российской Федерации. При этом зарубежная УИК обязана обеспечить равные условия проведения указанных мероприятий для всех зарегистрированных кандидатов.

8.5. В случае если для ведения предвыборной агитации используются помещения, находящиеся вне территории дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, вопрос их предоставления должен рассматриваться с учетом требований законодательства Российской Федерации и законодательства государства пребывания.

8.6. За пределами помещения зарубежной УИК, помещения для голосования, расположенного на территории дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации, распространение печатных и иных агитационных материалов, а также проведение агитационных публичных мероприятий в форме собраний (в каком-либо арендуемом для этих целей помещении) допускается, если это не запрещено законодательством соответствующего государства либо международным договором, одной из сторон которого является данное государство.

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D