Приложение 5. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ И СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК В СЫРОМ МОЛОКЕ, СЫРОМ ОБЕЗЖИРЕННОМ МОЛОКЕ И СЫРЫХ СЛИВКАХ

Приложение N 5
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности молока
и молочной продукции"
(ТР ТС 033/2013)

ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ
СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ И СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК В СЫРОМ
МОЛОКЕ, СЫРОМ ОБЕЗЖИРЕННОМ МОЛОКЕ И СЫРЫХ СЛИВКАХ

Продукт
КМАФАнМ <*>, КОЕ <**>/см3 (г), не более <***>
Объем (масса) продукта, см3 (г), в которой не допускаются
Содержание соматических клеток, в 1 см3 (г), не более <***>
БГКП (колиформы) <****>
Патогенные, в том числе сальмонеллы
1
2
3
4
5
Сырое молоко
5 x
-
25
7,5 x
Сырое обезжиренное молоко
5 x
-
25
-
Сырые сливки
5 x
-
25
-
Сырое молоко для производства:
а) детского питания
3 x
-
25
5 x
б) сыров и стерилизованного молока
5 x
-
25
5 x

--------------------------------

<*> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

<**> КОЕ - колониеобразующие единицы.

<***> Определенные показатели содержания КМАФАнМ и соматических клеток вводятся в действие с 01.07.2017 (до 01.07.2017 действуют нормы, установленные Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)).

<****> БГКП - бактерии группы кишечных палочек.