Приложение 5. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ И СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК В СЫРОМ МОЛОКЕ, СЫРОМ ОБЕЗЖИРЕННОМ МОЛОКЕ И СЫРЫХ СЛИВКАХ
Приложение N 5
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности молока
и молочной продукции"
(ТР ТС 033/2013)
ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ
СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ И СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК В СЫРОМ
МОЛОКЕ, СЫРОМ ОБЕЗЖИРЕННОМ МОЛОКЕ И СЫРЫХ СЛИВКАХ
Продукт
|
КМАФАнМ <*>, КОЕ <**>/см3 (г), не более <***>
|
Объем (масса) продукта, см3 (г), в которой не допускаются
|
Содержание соматических клеток, в 1 см3 (г), не более <***>
|
|
БГКП (колиформы) <****>
|
Патогенные, в том числе сальмонеллы
|
|||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
Сырое молоко
|
5 x
|
-
|
25
|
7,5 x
|
Сырое обезжиренное молоко
|
5 x
|
-
|
25
|
-
|
Сырые сливки
|
5 x
|
-
|
25
|
-
|
Сырое молоко для производства:
|
||||
а) детского питания
|
3 x
|
-
|
25
|
5 x
|
б) сыров и стерилизованного молока
|
5 x
|
-
|
25
|
5 x
|
--------------------------------
<*> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
<**> КОЕ - колониеобразующие единицы.
<***> Определенные показатели содержания КМАФАнМ и соматических клеток вводятся в действие с 01.07.2017 (до 01.07.2017 действуют нормы, установленные Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)).
<****> БГКП - бактерии группы кишечных палочек.