Приложение 13. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Приложение N 13
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности молока
и молочной продукции"
(ТР ТС 033/2013)

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ
ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Таблица 1

Молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные
продукты, напитки на молочной основе (сухие и жидкие),
в том числе обогащенные (на 100 мл готового
к употреблению продукта)

Критерии и показатели
Единица измерения
Допустимый уровень
Обязательность маркировки
1
2
3
4
Белок:
молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе
г
2 - 5
+
сметана
г, не менее
2,5
+
сливки
г, не менее
2,5
+
Жир:
молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе
г
1,5 - 4
+
сливки
г
10 - 20
+
сметана
г
10 - 20
+
Углеводы:
кисломолочные продукты, напитки на молочной основе,
г, не более
16
+
в том числе добавленная сахароза <*>
г, не более
10
+
молоко
г, не менее
4,7
+
сметана
г, не менее
3,4
+
сливки
г, не менее
3,7
+
Кальций
мг
105 - 240
+
(для обогащенных продуктов)

Примечание. Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать физико-химические показатели идентификации в нормативных или технических документах, по которым производятся эти продукты.

--------------------------------

<*> Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 г.

Таблица 2

Сыры твердые, полутвердые, мягкие и плавленые
для питания детей дошкольного и школьного возраста
(на 100 г готового к употреблению продукта)

Критерии и показатели
Единица измерения
Допустимый уровень
Обязательность маркировки
1
2
3
4
Массовая доля влаги
%, не более
70
-
Массовая доля жира в сухом вещества
%, не более
55
+
Поваренная соль
г, не более
2
-

Таблица 3

Творог и продукты на его основе,
в том числе с фруктовыми и плодоовощными компонентами
(на 100 г готового к употреблению продукта)

Критерии и показатели
Единица измерения
Допустимый уровень
Обязательность маркировки
1
2
3
4
Белок
г, не менее
6 - 17
+
Жир
г
3,5 - 10
+
Углеводы,
г, не более
16
+
в том числе сахароза <*>
г, не более
10
+
Кислотность
°T, не более
150
-

Примечание. Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать физико-химические показатели идентификации в нормативных или технических документах, по которым производятся эти продукты.

--------------------------------

<*> Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 г.