Приложение 3. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИСЛЕЖИВАЮЩИХ АГЕНТОВ (АНТИКОМКОВАТЕЛЕЙ)
Приложение 3
к техническому регламенту
"Требования безопасности
пищевых добавок, ароматизаторов
и технологических вспомогательных
средств" (ТР ТС 029/2012)
Пищевая добавка (индекс E)
|
Пищевая продукция
|
Максимальный уровень в продукции
|
Диоксид кремния аморфный (E551), алюмосиликат (E559, каолин), алюмосиликат калия (E555), алюмосиликат кальция (E556), алюмосиликат натрия (E554), бентонит (E558), силикат кальция (E552), силикаты магния(E553i, E553ii, E553iii) - по отдельности или в комбинации
|
Пряности
|
30 г/кг
|
Продукты, плотно обернутые фольгой
|
30 г/кг
|
|
Продукты сухие порошкообразные, включая сахара
|
10 г/кг 15 г/кг для сахарной пудры
|
|
Продукты в форме таблеток
|
согласно ТД
|
|
Биологически активные добавки к пище
|
согласно ТД
|
|
Сыры и их заменители (твердые, полутвердые, плавленые) нарезанные и тертые
|
10 г/кг
|
|
Сахаристые кондитерские изделия, кроме шоколадных (обработка поверхности)
|
согласно ТД
|
|
Рис (только 553iii)
|
согласно ТД
|
|
Колбасы (обработка поверхности, только 553iii)
|
согласно ТД
|
|
Соль и заменители соли
|
10 г/кг
|
|
Жевательная резинка (только E553iii)
|
согласно ТД
|
|
Ароматизаторы (только E551)
|
50 г/кг
|
|
См. Приложение N 12
|
||
Жирных кислот (миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и их смеси) соли алюминия, аммония, калия, кальция, магния, натрия (E470)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
Изомальтит, изомальт (E953)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
Карбонат кальция (E170), карбонат магния (E504)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
См. Приложение N 7
|
||
Касторовое масло (E1503)
|
Какаопродукты и шоколадные продукты
|
350 мг/кг
|
Сахаристые кондитерские изделия
|
500 мг/кг
|
|
Жевательная резинка
|
2,1 г/кг
|
|
Биологически активные добавки к пище
|
1 г/кг
|
|
См. Приложения N 6 и N 12
|
||
Оксид магния (E530)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
Полидиметилсилоксан (E900)
|
Жиры специального назначения, масла растительные, предназначенные для жарения
|
10 мг/кг
|
Фрукты и овощи консервированные и пастеризованные
|
10 мг/кг
|
|
Джемы, повидло, желе, мармелад и подобные продукты на фруктовой основе для намазывания, включая низкокалорийные
|
10 мг/кг
|
|
Сахаристые кондитерские изделия, кроме шоколада
|
10 мг/кг
|
|
Жевательная резинка
|
100 мг/кг
|
|
Продукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии
|
10 мг/кг
|
|
Супы и бульоны консервированные, концентрированные
|
10 мг/кг
|
|
Напитки безалкогольные на ароматизаторах
|
10 мг/кг
|
|
Вина, сидр
|
10 мг/кг
|
|
Жидкое тесто, в том числе для панировки, для птицы и рыбы
|
10 мг/кг
|
|
Ароматизаторы
|
10 мг/кг
|
|
См. Приложения N 12 и N 15
|
||
Ферроцианид калия (E536), ферроцианид кальция (E538), ферроцианид натрия (E535) - по отдельности или в комбинации
|
Соль поваренная, солезаменители
|
20 мг/кг в пересчете на K4Fe(CN)6
|
Фосфат кальция 3-х замещенный (E341iii), фосфат магния 3-х замещенный (E343iii)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
См. Приложения N 5, N 7, N 12 и N 15
|
||
Цитрат аммония-железа (E381)
|
Концентраты (жидкие и порошкообразные) для безалкогольных ароматизированных напитков на водной основе
|
10 мг/кг
|