Приложение 20. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И АРОМАТИЗАТОРОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ <1>

Приложение 20
к техническому регламенту
"Требования безопасности
пищевых добавок, ароматизаторов
и технологических вспомогательных
средств" (ТР ТС 029/2012)

ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ
СОДЕРЖАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВОЙ
ПРОДУКЦИИ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
И АРОМАТИЗАТОРОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ <1>

--------------------------------

<1> Растительное сырье - свежие, высушенные или замороженные травы и пряности.

Биологически активные вещества
Пищевая продукция
Максимальный уровень, мг/кг (л)
бета-Азарон
Алкогольные напитки
1,0
Квассин <2>
Безалкогольные напитки
0,5
Хлебобулочные изделия
1
Алкогольные напитки
1,5
Кумарин
Хлебобулочные изделия с использованием (с указанием на этикетке) корицы
50
Хлебобулочные изделия
15
Сухие завтраки из зерновых, включая мюсли
20
Десерты
5
Ментофуран
Кондитерские изделия, содержащие мяту (перечную мяту)
500
Микрокондитерские изделия (с массой единицы изделия не более 1 г), содержащие мяту (перечную мяту) и освежающие дыхание
3000
Жевательная резинка
1000
Алкогольные напитки, содержащие мяту (перечную мяту)
200
Метилэвгенол (4-аллил-1,2-диметоксибензол) <1>
Молокосодержащие продукты
20
Мясные полуфабрикаты и мясные продуты, включая мясо домашней птицы и дичь
15
Рыбные полуфабрикаты и рыбные продукты
10
Супы и соусы
60
Готовые к употреблению закуски
20
Безалкогольные напитки
1
Пулегон
Кондитерские изделия, содержащие мяту (перечную мяту)
250
Микрокондитерские изделия (с массой единицы изделия не более 1 г), содержащие мяту (перечную мяту) и освежающие дыхание
2000
Жевательная резинка
350
Безалкогольные напитки, содержащие мяту (перечную мяту)
20
Алкогольные напитки, содержащие мяту (перечную мяту)
100
Сафрол (1-аллил-3,4-метилендиокси-бензол) <1>
Мясные полуфабрикаты и мясные продукты, включая мясо домашней птицы и дичь
15
Рыбные полуфабрикаты и рыбные продукты
15
Супы и соусы
25
Безалкогольные напитки
1
Синильная кислота
Нуга, марципан, их заменители (аналоги) и подобные продукты
50
Консервированные фрукты с косточками
5
Алкогольные напитки
35
Туйон (альфа и бета)
Алкогольные напитки
10
Алкогольные напитки, произведенные с использованием полыни
35
Безалкогольные напитки, произведенные с использованием полыни
0,5
Теукрин А <2>
Алкогольные напитки, в том числе ликеры, с горьким вкусом
5
Алкогольные напитки
2
Эстрагол (1-аллил-4-метоксибензол) <1>
Молокосодержащие продукты
50
Технологически обработанные фрукты, овощи (включая грибы, корни, корнеплоды, зернобобовые и бобовые), орехи и семена
50
Рыбная продукция
50
Безалкогольные напитки
10

--------------------------------

<1> Только для пищевой продукции, полученной с использованием ароматизаторов из растительного сырья.

<2> Область применения ограничена только указанной пищевой продукцией.