Приложение 10. ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, В ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРОЙ ДОПУСКАЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КРАСИТЕЛИ
Приложение 10
к техническому регламенту
"Требования безопасности
пищевых добавок, ароматизаторов
и технологических вспомогательных
средств" (ТР ТС 029/2012)
Наименование пищевой продукции
|
Наименование добавки
|
Максимальный уровень в продукции
|
Солодовый хлеб
|
Сахарный колер (E150 a, b, c, d)
|
согласно ТД
|
Пиво, сидр
|
Сахарный колер (E150 a, b, c, d)
|
согласно ТД
|
Масло коровье (сливочное), в т.ч. со сниженным содержанием жира; масло коровье топленое
|
Каротины (E160a)
|
согласно ТД
|
Маргарины, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа
|
Аннато (E160b, биксин, норбиксин)
|
10 мг/кг <1>
|
Каротины (E160а)
|
25 мг/кг
|
|
Куркумин (E100)
|
5 мг/кг (определяется по суммарному куркмину)
|
|
Спреды растительно-сливочные, растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, растительно-жировые
|
Куркумин (E100)
|
10 мг/кг
|
Рибофлавины (E101 i, ii),
|
300 мг/кг
|
|
Кармины (E120)
|
500 мг/кг
|
|
Сахарный колер (E150 b, c, d)
|
500 мг/кг
|
|
Каротины (E160а, i)
|
1000 мг/кг
|
|
Каротины (E160а, ii)
|
35 мг/кг
|
|
Каротины (E160а, iii)
|
||
бета-апо-8'-Каротиновый альдегид (C30) (E160E)
|
||
бета-апо-8'-Каротиновой кислоты (C30) этиловый эфир (E160г)
|
||
Аннато (E160b, биксин, норбиксин)
|
100 мг/кг
|
|
Плавленые сыры ароматизированные
|
Аннато (E160b, биксин, норбиксин)
|
15 мг/кг <1>
|
Некоторые виды сыров, изготовленных по рецептурам, согласованным с уполномоченным органом
|
Аннато (E160b, биксин, норбиксин)
|
50 мг/кг <1>
|
Кармины (E120)
|
125 мг/кг
|
|
Антоцианы (E163)
|
согласно ТД
|
|
Каротины (E160a)
|
согласно ТД
|
|
Экстракт паприки, капсантин, капсорубин (E160c)
|
согласно ТД
|
|
Уголь растительный (E153)
|
согласно ТД
|
|
Хлорофил (E140) и его медные комплексы (E141 i, ii)
|
согласно ТД
|
|
Уксус
|
Сахарный колер (E150 a, b, c, d)
|
согласно ТД
|
Виски, зерновой и винный спирт, ром, бренди
|
Сахарный колер (E150 a, b, c, d)
|
согласно ТИ
|
Ароматизированные вина и ароматизированные напитки на винной основе, изготовленные по рецептурам, согласованным с уполномоченным органом
|
Сахарный колер (E150 a, b, c, d)
|
согласно ТД
|
Горькие содовые напитки и горькие вина, изготовленные по рецептурам, согласованным с уполномоченным органом
|
Сахарный колер (E150 a, b, c, d)
|
согласно ТД
|
Куркумин (E100), Рибофлавины (E101 i, ii), Тартразин (E102), Понсо 4R (E124), Азорубин (E122), Желтый хинолиновый (E104), Красный очаровательный АС (E129), Кармины (E120), Желтый "солнечный закат" FCF (E110)-по отдельности или в комбинации
|
100 мг/л
|
|
Овощи в уксусе, рассоле или масле, за исключением оливок
|
Антоцианы (E163)
|
согласно ТД
|
Каротины (E160a)
|
согласно ТД
|
|
Красный свекольный (E162)
|
согласно ТД
|
|
Рибофлавины (E101)
|
согласно ТД
|
|
Сахарный колер (E150 a, b, c, d)
|
согласно ТД
|
|
Хлорофиллы, хлорофиллины (E140) и их медные комплексы (E141)
|
согласно ТД
|
|
Сухие завтраки из зерновых, экструдированные и вздутые и/или ароматизированные фруктами
|
Аннато (E160b), биксин, норбиксин)
|
25 мг/кг <1>
|
Каротины (E160а)
|
согласно ТД
|
|
Маслосмолы (экстракты) паприки (E160с, капсантин, капсарубин)
|
согласно ТД
|
|
Сахарный колер (E150с)
|
согласно ТД
|
|
Антоцианы (E163), Кармины (E120), Красный свекольный (E162) - по отдельности или в комбинации
|
200 мг/кг
|
|
Джемы, желе, конфитюры, в т.ч. с ломтиками плодов и другие подобные продукты переработки фруктов, включая низкокалорийные
|
Антоцианы (E163)
|
согласно ТД
|
Каротины (E160a)
|
согласно ТД
|
|
Красный свекольный (E162, бетанин)
|
согласно ТД
|
|
Куркумин (E100)
|
согласно ТД
|
|
Экстракт паприки, капсантин, капсорубин (E160c)
|
согласно ТД
|
|
Сахарный колер (E150 a, b, c, d)
|
согласно ТД
|
|
Хлорофиллы и хлорофиллины (E140) и их медные комплексы (E141)
|
согласно ТД
|
|
Желтый "солнечный закат" FCF (E110), Желтый хинолиновый (E104), Зеленый S (E142), Кармины (E120), Ликопин (E160d), Лютеин (E161b), Понсо 4R (E124) - по отдельности или в комбинации
|
100 мг/кг
|
|
Сосиски, сардельки, вареные колбасы, паштеты, вареное мясо
|
Куркумин (E100)
|
20 мг/кг
|
Кармины (E120)
|
100 мг/кг
|
|
Сахарный колер (E150 a, b, c, d)
|
согласно ТД
|
|
Каротины (E160a)
|
20 мг/кг
|
|
Экстракт паприки, капсантин, капсорубин (E160c)
|
10 мг/кг
|
|
Красный свекольный (E162, бетанин)
|
согласно ТД
|
|
Красный рисовый
|
согласно ТД
|
|
Свиные копченые и вяленые колбасы, в том числе с перцем (тип "Чоризо", "Сальчичон")
|
Кармины (E120)
|
200 мг/кг
|
Понсо 4R (E124)
|
250 мг кг
|
|
Красный рисовый
|
согласно ТД
|
|
Сосиски с содержанием зерновых и бобовых более 6 %; изделия из измельченного мяса ("городское мясо") с содержанием зерновых, бобовых и овощей более 4%
|
Красный очаровательный AC (E129)
|
25 мг/кг
|
Кармины (E120)
|
100 мг/кг
|
|
Сахарный колер (E150 a, b, c, d)
|
согласно ТД
|
|
Картофель сухой гранулированный, хлопья
|
Куркумин (E100)
|
согласно ТД
|
Зеленый горошек и пюре из него, обработанные и консервированные
|
Синий блестящий FCF (E133)
|
20 мг/кг
|
Зеленый S (E142)
|
10 мг/кг
|
|
Тартразин (E102)
|
100 мг/кг
|
--------------------------------
<1> Общие каротиноиды в пересчете на биксин или норбиксин.