Приложение 4. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Приложение N 4
к техническому регламенту
Евразийского экономического союза
"О безопасности рыбы и рыбной продукции"
(ТР ЕАЭС 040/2016)

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Показатель
Допустимый уровень, мг/кг, не более
Примечание
1
2
3
Гистамин
100
тунец, скумбрия, лосось, сельдь, а также пищевая рыбная продукция из них (кроме икры, молок, печени и жира пищевого из рыбы), в том числе сушеная продукция <*>
Нитрозамины
(сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитрозодиэтиламина (НДЭА))
0,003
все виды пищевой рыбной продукции, в том числе сушеная продукция <*>
Диоксины
0,000004
все виды пищевой рыбной продукции, в том числе сушеная продукция <*>
0,000002
(в пересчете на жир)
жир пищевой из рыбы <*>
Бенз(а)пирен
0,005
копченая пищевая рыбная продукция
Полихлорированные бифенилы
2
все виды пищевой рыбной продукции (кроме печени и жира пищевого из рыбы), в том числе сушеная продукция <*>
5
печень рыбы и продукция из нее
3
жир пищевой из рыбы
Паралитический яд моллюсков
(сакситоксин)
0,8
моллюски
Амнестический яд моллюсков
(домоевая кислота)
20
моллюски
30
внутренние органы крабов
Диарейный яд моллюсков
(окадаиковая кислота)
0,16
моллюски
Кислотное число,
мг КОН/г
4
жир пищевой из рыбы
Перекисное число, моль активного кислорода/кг
10
жир пищевой из рыбы

--------------------------------

<*> В пересчете на исходную продукцию (сырье) с учетом содержания сухих веществ в ней и в конечной продукции.