Приложение . ПРАВИЛА НАДЛЕЖАЩЕЙ ПРАКТИКИ ВЫРАЩИВАНИЯ, СБОРА, ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Приложение к Правилам надлежащей практики выращивания, сбора, обработки и хранения исходного сырья растительного происхождения | (форма)
Приложение
к Правилам надлежащей практики
выращивания, сбора, обработки
и хранения исходного сырья
растительного происхождения 
ОПИСАНИЕ
культивируемого лекарственного растения
и особенностей его возделывания
Культивируемое лекарственное растение:
Научное (латинское) название (род, вид, подвид (разновидность), сорт,
автор) ____________________________________________________________________
Принятое русское название (при наличии) ___________________________________
Собираемая часть растения _________________________________________________
Код культуры ______________________________________________________________
Место культивирования:
Район/регион/страна _______________________________________________________
Расположение поля _________________________________________________________
Производитель:
Наименование ______________________________________________________________
Место нахождения (адрес юридического лица), место жительства (для
физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального
предпринимателя) __________________________________________________________
Семена и посадочный материал:
Вид _______________________________________________________________________
Описание __________________________________________________________________
Коммерчески доступен:
да (указать наименования производителя и продавца) _____________________
нет
Выращивание:
Использование посадочного материала (подчеркнуть): посадка в почву /
прививка
Дата (день/месяц/год) первой посадки (посева)/прививки ____________________
Дата (день/месяц/год) пересадки/перепрививки ______________________________
Расстояние между рядками (см) _____________________________________________
Площадь выращивания (м2) __________________________________________________
Процент проросших растений ________________________________________________
Процент приживаемости растений ____________________________________________
Расстояние между растениями (см) __________________________________________
Плотность посадки (шт/м2) _________________________________________________
Севооборот ________________________________________________________________
Тип почвы: % глины ________________________ % песка _______________________
% ила ______________________ % органики ___________________________________
% остального (описать) ____________________________________________________
pH почвы __________________________________________________________________
Удержание влаги почвой (подчеркнуть): хорошее / плохое
Полив
да
нет
Плодородие почвы (подчеркнуть): хорошее / плохое
Дренаж почвы (подчеркнуть): хороший / плохой
Местность (подчеркнуть): равнинная / склон
Вид полива (подчеркнуть): подпочвенное / каналами / дождеванием /
аэрозольное
Источник воды (подчеркнуть): водопровод / озеро / река / колодец / другое
(указать) _________________________________________________________________
Жесткость воды (подчеркнуть): высокая / низкая
Название близко растущих растений _________________________________________
Насекомые на близко растущих растениях (подчеркнуть): тли / щитовки /
гусеницы / саранча / другие (указать) _____________________________________
Агрохимия:
Удобрения, внесенные перед посадкой (подчеркнуть):
органические (компостированный животный навоз) / химические
Название _______________________________ Способ ___________________________
Дата (д/м/г) ___________________________ Норма ____________________________
Гербициды, примененные перед посадкой:
Название _______________________________ Способ ___________________________
Дата (д/м/г) ___________________________ Норма ____________________________
Гербициды, примененные после посадки:
Название _______________________________ Способ ___________________________
Дата (д/м/г) ___________________________ Норма ____________________________
Использованные пестициды:
Название _______________________________ Способ ___________________________
Дата (д/м/г) ___________________________ Норма ____________________________
Уборка/сбор:
Дата (день/месяц/год) сбора _______________________________________________
Условия ___________________________________________________________________
Время суток _______________________________________________________________
Способ ____________________________________________________________________
Урожайность _______________________________________________________________
Обстоятельства, которые могут повлиять на качество (экстремальные погодные
условия, действие вредных веществ, нашествия вредителей и т.п.) ___________
___________________________________________________________________________