СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 3 сентября 2018 г. N 82

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ И ПОРЯДКА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАЗЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с частью 3 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (часть 1), ст. 7598; 2016, N 27 (часть 1), ст. 4160), статьей 13 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 1, ст. 15; 2014, N 23, ст. 2930; 2015, N 41 (часть 2), ст. 5639; 2016, N 1 (часть 1), ст. 55) и пунктом 43 Положения о Следственном комитете Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2011 N 38 "Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 4, ст. 572; 2015, N 10, ст. 1510), приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Нормы обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации (Приложение N 1);

1.2. Порядок обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации (Приложение N 2).

2. Руководителям федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации, производить закупки продуктов питания в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1652; Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.08.2018, N 0001201808030056), в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделенных из федерального бюджета в текущем финансовом году.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Главного управления обеспечения деятельности Р.Н. Гайфутдинова.

Председатель
Следственного комитета
Российской Федерации
генерал юстиции
Российской Федерации
А.И.БАСТРЫКИН

Приложение N 1

Утверждены
приказом Следственного комитета
Российской Федерации
от 03.09.2018 N 82

НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАЗЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N п/п
Наименование продуктов
Количество в сутки (грамм, нетто)
1
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
140
2
Хлеб пшеничный
200
3
Мука пшеничная
50
4
Крупы, бобовые/макаронные изделия
80/35
5
Картофель
300
6
Овощи и зелень, консервы овощные и томат-паста
348
7
Фрукты свежие
300
8
Фрукты и ягоды сухие, в т.ч. шиповник
25
9
Соки фруктовые
200
10
Сахар
70
11
Кондитерские изделия (конфеты карамель, ирис), гематоген, повидло, джем
45
12
Кофейный напиток злаковый/какао
4
13
Чай
2
14
Мясо (говядина бескостная)
90
15
Мясо птицы
53
16
Рыба (филе), в т.ч. сельдь (филе)
77
17
Колбасные изделия
35
18
Молоко (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)
350
19
Кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)
200
20
Творог (м.д.ж. 5 - 9%)
70
21
Сметана (м.д.ж. 10 - 15%)
15
22
Сыр
15
23
Масло сливочное
50
24
Масло растительное
20
25
Яйца (штук)
1
26
Дрожжи хлебопекарные
2
27
Соль пищевая
10

Химический состав набора без тепловой обработки
Белки, грамм
143
% калорийности
14
Жиры, грамм
147
% калорийности
33
Углеводы, грамм
530
% калорийности
53
Энергетическая ценность, ккал
3977

Приложение N 2

Утвержден
приказом Следственного комитета
Российской Федерации
от 03.09.2018 N 82

ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАЗЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения бесплатным питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации, реализующих основные общие, средние общие программы и дополнительные общеобразовательные программы (далее - обучающиеся, образовательные учреждения).

2. Питание обучающихся организуется в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 07.08.2008, регистрационный N 12085) и меню, утверждаемым руководителем образовательного учреждения.

3. Питание обучающимся предоставляется на весь период обучения в образовательном учреждении на бесплатной основе за счет средств федерального бюджета.

4. Питание обучающихся осуществляется по Нормам обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации (далее - норма питания).

5. Обеспечение питанием осуществляется с момента издания приказа руководителя образовательного учреждения о зачислении граждан в образовательное учреждение и прекращается с момента издания приказа руководителя образовательного учреждения об отчислении обучающихся.

6. В период нахождения обучающихся на каникулах питанием они не обеспечиваются.

7. В период участия обучающихся в мероприятиях вне места расположения образовательного учреждения им выдаются индивидуальные рационы питания (суточные пайки), в том числе взамен отдельных приемов пищи - промежуточные рационы питания. Выдача индивидуальных рационов питания (суточных пайков) осуществляется на основании приказа руководителя образовательного учреждения.

8. Режим питания и время приема пищи устанавливаются распорядком дня для обучающихся, утвержденным руководителем образовательного учреждения. В течение суток организуется пятиразовое питание обучающихся с таким расчетом, чтобы промежутки между приемами пищи не превышали 3,5 - 4 часа.

9. При организации бесплатного питания дополнительно к норме питания выдаются на одного человека в сутки: крупа разная - 30 граммов, мясо - 50 граммов, рыба - 30 граммов, масло сливочное - 15 граммов, сахар - 10 граммов, фрукты свежие - 100 граммов - обучающимся, имеющим дефицит массы тела (недостаточность питания или пониженное питание), а также рост 190 сантиметров и выше, по заключению врачебной комиссии (начальника медицинского отдела образовательного учреждения) на основании приказа руководителя образовательного учреждения.