Приказ СК России от 03.09.2018 N 82 "Об утверждении Норм и Порядка обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 28.09.2018 N 52286)
СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 сентября 2018 г. N 82
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ И ПОРЯДКА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАЗЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с частью 3 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (часть 1), ст. 7598; 2016, N 27 (часть 1), ст. 4160), статьей 13 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 1, ст. 15; 2014, N 23, ст. 2930; 2015, N 41 (часть 2), ст. 5639; 2016, N 1 (часть 1), ст. 55) и пунктом 43 Положения о Следственном комитете Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2011 N 38 "Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 4, ст. 572; 2015, N 10, ст. 1510), приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Нормы обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации (Приложение N 1);
1.2. Порядок обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации (Приложение N 2).
2. Руководителям федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации, производить закупки продуктов питания в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1652; Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.08.2018, N 0001201808030056), в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделенных из федерального бюджета в текущем финансовом году.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Главного управления обеспечения деятельности Р.Н. Гайфутдинова.
Председатель
Следственного комитета
Российской Федерации
генерал юстиции
Российской Федерации
А.И.БАСТРЫКИН
Приложение N 1
Утверждены
приказом Следственного комитета
Российской Федерации
от 03.09.2018 N 82
НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАЗЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N п/п
|
Наименование продуктов
|
Количество в сутки (грамм, нетто)
|
1
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
|
140
|
2
|
Хлеб пшеничный
|
200
|
3
|
Мука пшеничная
|
50
|
4
|
Крупы, бобовые/макаронные изделия
|
80/35
|
5
|
Картофель
|
300
|
6
|
Овощи и зелень, консервы овощные и томат-паста
|
348
|
7
|
Фрукты свежие
|
300
|
8
|
Фрукты и ягоды сухие, в т.ч. шиповник
|
25
|
9
|
Соки фруктовые
|
200
|
10
|
Сахар
|
70
|
11
|
Кондитерские изделия (конфеты карамель, ирис), гематоген, повидло, джем
|
45
|
12
|
Кофейный напиток злаковый/какао
|
4
|
13
|
Чай
|
2
|
14
|
Мясо (говядина бескостная)
|
90
|
15
|
Мясо птицы
|
53
|
16
|
Рыба (филе), в т.ч. сельдь (филе)
|
77
|
17
|
Колбасные изделия
|
35
|
18
|
Молоко (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)
|
350
|
19
|
Кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)
|
200
|
20
|
Творог (м.д.ж. 5 - 9%)
|
70
|
21
|
Сметана (м.д.ж. 10 - 15%)
|
15
|
22
|
Сыр
|
15
|
23
|
Масло сливочное
|
50
|
24
|
Масло растительное
|
20
|
25
|
Яйца (штук)
|
1
|
26
|
Дрожжи хлебопекарные
|
2
|
27
|
Соль пищевая
|
10
|
Химический состав набора без тепловой обработки
|
|
Белки, грамм
|
143
|
% калорийности
|
14
|
Жиры, грамм
|
147
|
% калорийности
|
33
|
Углеводы, грамм
|
530
|
% калорийности
|
53
|
Энергетическая ценность, ккал
|
3977
|
Приложение N 2
Утвержден
приказом Следственного комитета
Российской Федерации
от 03.09.2018 N 82
ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАЗЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения бесплатным питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации, реализующих основные общие, средние общие программы и дополнительные общеобразовательные программы (далее - обучающиеся, образовательные учреждения).
2. Питание обучающихся организуется в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 07.08.2008, регистрационный N 12085) и меню, утверждаемым руководителем образовательного учреждения.
3. Питание обучающимся предоставляется на весь период обучения в образовательном учреждении на бесплатной основе за счет средств федерального бюджета.
4. Питание обучающихся осуществляется по Нормам обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации (далее - норма питания).
5. Обеспечение питанием осуществляется с момента издания приказа руководителя образовательного учреждения о зачислении граждан в образовательное учреждение и прекращается с момента издания приказа руководителя образовательного учреждения об отчислении обучающихся.
6. В период нахождения обучающихся на каникулах питанием они не обеспечиваются.
7. В период участия обучающихся в мероприятиях вне места расположения образовательного учреждения им выдаются индивидуальные рационы питания (суточные пайки), в том числе взамен отдельных приемов пищи - промежуточные рационы питания. Выдача индивидуальных рационов питания (суточных пайков) осуществляется на основании приказа руководителя образовательного учреждения.
8. Режим питания и время приема пищи устанавливаются распорядком дня для обучающихся, утвержденным руководителем образовательного учреждения. В течение суток организуется пятиразовое питание обучающихся с таким расчетом, чтобы промежутки между приемами пищи не превышали 3,5 - 4 часа.
9. При организации бесплатного питания дополнительно к норме питания выдаются на одного человека в сутки: крупа разная - 30 граммов, мясо - 50 граммов, рыба - 30 граммов, масло сливочное - 15 граммов, сахар - 10 граммов, фрукты свежие - 100 граммов - обучающимся, имеющим дефицит массы тела (недостаточность питания или пониженное питание), а также рост 190 сантиметров и выше, по заключению врачебной комиссии (начальника медицинского отдела образовательного учреждения) на основании приказа руководителя образовательного учреждения.