8. ИНСТРУКЦИЯ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
8. Дата документа
Датой документа является дата его подписания (приказы, распоряжения, письма, докладные, служебные записки и др.), утверждения (план, отчет и др.), события, зафиксированного в документе (протокол).
Дата документа (докладная, служебная записка, заявление и др.) проставляется должностным лицом, подписывающим или утверждающим документ, или отделом документационного обеспечения и архивов Административно-правового управления при регистрации документа, при условии, что регистрация документа и, соответственно, датирование осуществляются в день подписания (утверждения) документа или на следующий рабочий день, если документ был подписан в конце рабочего дня.
Датой документа, издаваемого совместно двумя или более органами управления, является дата более поздней подписи.
Все служебные отметки на документе, связанные с его прохождением и исполнением, датируются и подписываются.
Документ вступает в силу со дня его подписания (утверждения), если документом не предусмотрен иной срок его вступления в силу.
Нормативные правовые акты Агентства, прошедшие государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации вступают в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок их вступления в силу.
Дату документа оформляют арабскими цифрами в последовательности: день месяца, месяц, год. День месяца и месяц оформляют двумя парами арабских цифр, разделенными точкой, год - четырьмя арабскими цифрами. Точка после года не ставится, например: 08.01.2020.
Словесно-цифровой способ применяется при оформлении даты на приказах, распоряжениях и финансовых документах, например: 8 января 2020 г.