ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ
от 28 апреля 2009 г. N 1540

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2008 Г.
N 178-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ
ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ"

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей".

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

Руководитель Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН

Утвержден
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 28 апреля 2009 г. N 1540

ПЕРЕЧЕНЬ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ,
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ
ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 178-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ"

┌─────────────────────────────────────┬───────────────────────────────────┐
│Порядковый номер позиции, обозначение│     Подтверждаемые требования     │
│    и наименование национального     │ национального стандарта или свода │
│     стандарта или свода правил      │              правил               │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│                  1                  │                 2                 │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52182-2003 "Консервы. Соки,   │Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.4;  │
│нектары и сокосодержащие напитки     │разделы 6 - 8; приложения А - Г    │
│овощные и овощефруктовые. Технические│                                   │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52183-2003 "Консервы. Соки    │Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.4;  │
│овощные. Сок томатный. Технические   │разделы 6 - 8; приложения А - В    │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52184-2003 "Консервы. Соки    │Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;  │
│фруктовые прямого отжима. Технические│разделы 6 - 8; приложения А - Г    │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52185-2003 "Соки фруктовые    │Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;  │
│концентрированные. Технические       │разделы 6 - 8; приложения А - Ж    │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52186-2003 "Консервы. Соки    │Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;  │
│фруктовые восстановленные.           │разделы 6 - 7; приложения А - Д    │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52187-2003 "Консервы. Нектары │Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;  │
│фруктовые. Общие технические условия"│разделы 6 - 8; приложения А - Г    │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52188-2003 "Консервы. Напитки │Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;  │
│сокосодержащие фруктовые. Общие      │разделы 6 - 8; приложения А - В    │
│технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52474-2005 "Консервы. Соки,   │Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;  │
│нектары и коктейли для питания детей │разделы 6 - 8; приложения А - Г    │
│раннего возраста. Технические        │                                   │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52349-2005 "Продукты пищевые. │Раздел 2, п. 1 - 7                 │
│Продукты пищевые функциональные.     │                                   │
│Термины и определения"               │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52499-2005 "Добавки пищевые.  │Раздел 2, п. 2.1, 2.4, 2.10 -      │
│Термины и определения"               │2.11, 2.13, 2.15 - 2.16, 2.18, 2.21│
│                                     │- 2.22                             │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53045-2008 "Добавки пищевые.  │Раздел 2, п. 1 - 2, 4 - 5, 7 - 9,  │
│Кислоты пищевые и регуляторы         │22 - 28                            │
│кислотности пищевых продуктов.       │                                   │
│Термины и определения"               │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53040-2008 "Добавки пищевые.  │Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4;       │
│Кислота лимонная безводная E330.     │раздел 4                           │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53039-2008 "Добавки пищевые.  │Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4;       │
│Калий молочнокислый пищевой (лактат  │разделы 4 - 7                      │
│калия) E326. Технические условия"    │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52464-2005 "Добавки           │Раздел 2, п. 2.3 - 2.6             │
│вкусоароматические и пищевые         │                                   │
│ароматизаторы. Термины и определения"│                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 8050-85 "Двуокись углерода      │Раздел 1, п. 1.2 - 1.3; разделы 2  │
│газообразная и жидкая. Технические   │- 6; приложения 1 - 4              │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51806-2001 "Пектин. Термины и │Раздел 2, п. 1 - 6, 13             │
│определения"                         │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 29186-91 "Пектин. Технические   │Раздел 1, п. 1.2 - 1.7; разделы 2  │
│условия"                             │- 5; приложения 1 - 2              │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51953-2002 "Крахмал и         │Раздел 2, п. 2, 81 - 99, 105 -     │
│крахмалопродукты. Термины и          │117, 124, 126 - 128, 147 - 149,    │
│определения"                         │160 - 161, 169 - 170, 176 - 178    │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51985-2002 "Крахмал           │Разделы 3 - 6; приложение А        │
│кукурузный. Общие технические        │                                   │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 7699-78 "Крахмал картофельный.  │Раздел 1, п. 1.2 - 1.4; разделы 2  │
│Технические условия"                 │- 5                                │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 31227-2004 "Натрий лимоннокислый│Разделы 3 - 7; приложение А        │
│трехзамещенный 5,5-водный пищевой    │                                   │
│(цитрат натрия). Технические условия"│                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 30813-2002 "Вода и              │Раздел 3, п. 1 - 3. 6, 9, 16 - 28, │
│водоподготовка. Термины и            │33 - 52, 58 - 73                   │
│определения"                         │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52029-2003 "Вода. Единица     │Раздел 2; приложение А             │
│жесткости"                           │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 7047-55 "Витамины A, C, D, B1,  │Раздел I, п. 2 - 3, 5 - 6; разделы │
│B2 и PP. Отбор проб, методы          │II - VIII, IX                      │
│определения витаминов и испытания    │                                   │
│качества витаминных препаратов"      │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52673-2006 "Спирт этиловый из │Раздел 2, п. 5 - 6, 22 - 24        │
│пищевого сырья. Термины и            │                                   │
│определения"                         │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51652-2000 "Спирт этиловый    │Раздел 3, п. 3.1; разделы 4 - 8    │
│ректификованный из пищевого сырья.   │                                   │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51723-2001 "Спирт этиловый    │Раздел 3, п. 3.2, 3.4 - 3.5;       │
│питьевой 95%-ный. Технические        │разделы 4 - 7                      │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 27521-87 "Фрукты. Номенклатура. │Полностью                          │
│Первый список"                       │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 27522-87 "Фрукты. Номенклатура. │Полностью                          │
│Второй список"                       │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи.       │Полностью                          │
│Морфологическая и структуральная     │                                   │
│терминология. Часть 1"               │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 27520-87 "Фрукты и овощи.       │Полностью                          │
│Морфологическая и структуральная     │                                   │
│терминология. Часть 2"               │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52467-2005 "Продукты          │Раздел 2, п. 1 - 2, 12 - 15, 22,   │
│переработки фруктов, овощей и грибов.│28, 31                             │
│Термины и определения"               │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 28502-90 "Фрукты семечковые     │Раздел 1, п. 1.2; разделы 2 - 3;   │
│сушеные. Технические условия"        │приложения 1 - 2                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 28501-90 "Фрукты косточковые    │Раздел 1, п. 1.2; разделы 2 - 4;   │
│сушеные. Технические условия"        │приложения 1 - 2                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 6882-88 "Виноград сушеный.      │Раздел 1, п. 1.2.4 - 1.25; разделы │
│Технические условия"                 │2 - 4; приложения 1 - 3            │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 6828-89 "Земляника свежая.      │Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 - │
│Требования при заготовках, поставках │4                                  │
│и реализации"                        │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 6829-89 "Смородина черная       │Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 - │
│свежая. Требования при заготовках,   │4                                  │
│поставках и реализации"              │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 6830-89 "Крыжовник свежий.      │Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 - │
│Требования при заготовках, поставках │4                                  │
│и реализации"                        │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 16524-70 "Кизил свежий"         │Разделы 1 - 5                      │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 19215-73 "Клюква свежая.        │Разделы 1 - 4                      │
│Требования при заготовках, поставках │                                   │
│и реализации"                        │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 20450-75 "Брусника свежая.      │Разделы 1 - 3; раздел 4, п. 4.2 -  │
│Требования при заготовках, поставках │4.3                                │
│и реализации"                        │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 21405-75 "Алыча мелкоплодная    │Разделы 1 - 4                      │
│свежая. Технические условия"         │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 21713-76 "Груши свежие поздних  │Разделы 1 - 4; приложение          │
│сроков созревания. Технические       │                                   │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 21714-76 "Груши свежие ранних   │Разделы 1 - 4; приложение          │
│сроков созревания. Технические       │                                   │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 21715-76 "Айва свежая.          │Разделы 1 - 4; приложение          │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 21832-76 "Абрикосы свежие.      │Разделы 1 - 4; приложение          │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 21833-76 "Персики свежие.       │Разделы 1 - 4; приложение          │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 21920-76 "Слива и алыча         │Разделы 1 - 4; приложение          │
│крупноплодная свежие. Технические    │                                   │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 21921-76 "Вишня свежая.         │Разделы 1 - 4; приложение          │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 21922-76 "Черешня свежая.       │Разделы 1 - 4; приложения 1 - 2    │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 25896-83 "Виноград свежий       │Разделы 1 - 4; приложение          │
│столовый. Технические условия"       │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 27572-87 "Яблоки свежие для     │Раздел 1, п. 1.14; раздел 2 - 4;   │
│промышленной переработки. Технические│приложение                         │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 16270-70 "Яблоки свежие ранних  │Разделы 1  - 2, 2а, 3              │
│сроков созревания. Технические       │                                   │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 21122-75 "Яблоки свежие поздних │Разделы 2 - 5; приложения 1 - 2    │
│сроков созревания. Технические       │                                   │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 24433-80 "Виноград свежий ручной│Раздел 1, п. 1.2 - 1.8; Разделы 2  │
│уборки для промышленной переработки  │- 3; раздел 4, п. 4.2 - 4.4;       │
│на виноматериалы. Технические        │приложение                         │
│условия" (до 01.01.2010)             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 28472-90 "Виноград свежий ручной│Раздел 1, п. 1.1; раздел 2 - 4     │
│уборки для консервирования.          │                                   │
│Требования при заготовках и          │                                   │
│поставках" (до 01.01.2010)           │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53023-2008 "Виноград свежий   │Раздел 5                           │
│машинной и ручной уборки для         │                                   │
│промышленной переработки. Технические│                                   │
│условия" (с 01.01.2010)              │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 21536-76 "Плоды бузины"         │Разделы 1 - 4                      │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 3525-75 "Плоды малины"          │Разделы 1 - 5                      │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 6714-74 "Плоды рябины           │Разделы 1 - 5                      │
│обыкновенной"                        │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 21450-75 "Плоды черной          │Разделы 1 - 5                      │
│смородины"                           │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 3318-74 "Плоды черемухи         │Разделы 1 - 5                      │
│обыкновенной"                        │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 3322-69 "Плоды черники.         │Разделы 1 - 3                      │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 1994-93 "Плоды шиповника.       │Разделы 1 - 5                      │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 27573-87 "Плоды граната свежие. │Разделы 1 - 4                      │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 4427-82 "Апельсины. Технические │Разделы 1 - 5                      │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 4428-82 "Мандарины. Технические │Разделы 1 - 4                      │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 4429-82 "Лимоны. Технические    │Разделы 1 - 4                      │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51603-2000 "Бананы свежие.    │Разделы 3 - 4; раздел 5, п. 5.2 -  │
│Технические условия"                 │5.5; разделы 6 - 9; приложения А - │
│                                     │Г                                  │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 27523-87 "Овощи. Номенклатура.  │Полностью                          │
│Первый список"                       │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 27524-87 "Овощи. Номенклатура.  │Полностью                          │
│Второй список"                       │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 1721-85 "Морковь столовая       │Разделы 1 - 4                      │
│свежая, заготовляемая и поставляемая.│                                   │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51782-2001 "Морковь столовая  │Разделы 3 - 8; приложения А - В    │
│свежая, реализуемая в розничной      │                                   │
│торговой сети. Технические условия"  │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 1722-85 "Свекла свежая,         │Разделы 1 - 4                      │
│заготовляемая и поставляемая.        │                                   │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 51811-2001 "Свекла столовая     │Разделы 3 - 7; приложения А - В    │
│свежая, реализуемая в розничной      │                                   │
│торговой сети. Технические условия"  │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 1724-85 "Капуста белокочанная   │Разделы 1 - 4                      │
│свежая, заготовляемая и поставляемая.│                                   │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 50809-2001 "Капуста           │Разделы 3 - 8; приложения А - Б    │
│белокочанная свежая, реализуемая в   │                                   │
│розничной торговой сети. Технические │                                   │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 1723-86 "Лук репчатый           │Разделы 1 - 4                      │
│заготовляемый и поставляемый.        │                                   │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51783-2001 "Лук репчатый      │Разделы 3 - 8; приложения А - В    │
│свежий, реализуемый в розничной      │                                   │
│торговой сети. Технические условия"  │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 7977-87 "Чеснок свежий,         │Разделы 1 - 4                      │
│заготовляемый и поставляемый"        │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 27569-87 "Чеснок свежий         │Разделы 1 - 4                      │
│реализуемый. Технические условия"    │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 1725-85 "Томаты свежие.         │Разделы 1 - 4                      │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51810-2001 "Томаты свежие,    │Разделы 3 - 8; приложения А - В    │
│реализуемые в розничной торговой     │                                   │
│сети"                                │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 1726-85 "Огурцы свежие.         │Разделы 1 - 4; приложение          │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 7177-80 "Арбузы                 │Разделы 1 - 4; приложение          │
│продовольственные свежие. Технические│                                   │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 7178-85 "Дыни свежие.           │Разделы 1 - 4                      │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 7975-68 "Тыква продовольственная│Разделы 1 - 3                      │
│свежая. Технические условия"         │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 7176-85 "Картофель свежий       │Разделы 1 - 4; приложение          │
│продовольственный заготовляемый и    │                                   │
│поставляемый. Технические условия"   │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51808-2001 "Картофель свежий  │Разделы 3 - 8; приложения А - В    │
│продовольственный, реализуемый в     │                                   │
│розничной торговой сети. Технические │                                   │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 26832-86 "Картофель свежий для  │Разделы 1 - 4                      │
│переработки на продукты питания.     │                                   │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52622-2006 "Овощи сушеные.    │Разделы 3 - 4; раздел 5, п. 5.2 -  │
│Общие технические условия"           │5.5; разделы 6 - 8; приложения А - │
│                                     │Б                                  │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 29056-91 "Пряности. Тмин.       │Разделы 1 - 4; приложение          │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 17081-97 "Плоды кориандра.      │Разделы 1 - 4                      │
│Требования при заготовках и          │                                   │
│поставках. Технические условия"      │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 29055-91 "Пряности. Кориандр.   │Разделы 1 - 4; приложение          │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 29049-91 "Пряности. Корица.     │Разделы 1 - 4; приложение          │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 29047-91 "Пряности. Гвоздика.   │Разделы 1 - 4; приложение          │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 29045-91 "Пряности. Перец       │Разделы 1 - 4; приложение          │
│душистый. Технические условия"       │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 14260-89 "Плоды перца           │Разделы 1 - 5                      │
│стручкового. Технические условия"    │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 13908-68 "Перец сладкий свежий. │Разделы 1 - 4                      │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 29050-91 "Пряности. Перец черный│Разделы 1 - 4; приложение          │
│и белый. Технические условия"        │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 29053-91 "Пряности. Перец       │Разделы 1 - 4; приложение          │
│красный молотый. Технические условия"│                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 19792-2001 "Мед натуральный.    │Раздел 3, п. 3.1; разделы 4 - 7    │
│Технические условия"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические  │Разделы 1 - 6; приложения 1 - 2    │
│условия"                             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51574-2000 "Соль поваренная   │Разделы 3 - 7; приложения А - Д    │
│пищевая. Технические условия"        │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53035-2008 "Сахар жидкий.     │Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4;       │
│Технические условия"                 │разделы 4 - 7; приложение А        │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 21-94 "Сахар-песок. Технические │Разделы 3 - 4; разделы 6 - 7;      │
│условия"                             │приложение А                       │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 22-94 "Сахар-рафинад.           │Разделы 3 - 4; разделы 6 - 7;      │
│Технические условия"                 │приложение А                       │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 975-88 "Глюкоза кристаллическая │Разделы 1 - 5                      │
│гидратная. Технические условия"      │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 490-2006 "Кислота молочная      │Разделы 3 - 4; разделы 6 - 8;      │
│пищевая. Технические условия"        │приложения А - Б                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 21205-83 "Кислота винная        │Разделы 1 - 5                      │
│пищевая. Технические условия"        │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53137-2008 "Соки и соковая    │Полностью                          │
│продукция. Идентификация. Общие      │                                   │
│положения"                           │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 19477-74 "Консервы плодоовощные.│Термины 9, 25, 27, 29, 32          │
│Технологические процессы. Термины и  │                                   │
│определения"                         │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 50419-92 "Физические условия  │Разделы 1 - 4                      │
│хранения в охлаждаемых складских     │                                   │
│помещениях. Определение понятий и    │                                   │
│измерения"                           │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы         │Полностью                          │
│качества. Управление качеством       │                                   │
│пищевых продуктов на основе принципов│                                   │
│ХАССП. Общие требования"             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 15467-79 "Управление качеством  │Полностью                          │
│продукции. Основные понятия. Термины │                                   │
│и определения"                       │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО 9000-2008 "Системы        │Полностью                          │
│менеджмента качества. Основные       │                                   │
│положения и словарь"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО 9001-2008 "Системы        │Полностью                          │
│менеджмента качества. Требования"    │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО 10014-2008 "Менеджмент    │Полностью                          │
│организации. Руководящие указания по │                                   │
│достижению экономического эффекта в  │                                   │
│системе менеджмента качества"        │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО 10012-2008 "Менеджмент    │Полностью                          │
│организации. Системы менеджмента     │                                   │
│измерений. Требования к процессам    │                                   │
│измерений и измерительному           │                                   │
│оборудованию"                        │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО 10019-2007 "Менеджмент    │Полностью                          │
│организации. Руководство по выбору   │                                   │
│консультантов по системам менеджмента│                                   │
│качества и использованию их услуг"   │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО 10007-2007 "Менеджмент    │Полностью                          │
│организации. Руководящие указания по │                                   │
│управлению конфигурацией"            │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО 10005-2007 "Менеджмент    │Полностью                          │
│организации. Руководящие указания по │                                   │
│планированию качества"               │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО 10013-2007 "Менеджмент    │Полностью                          │
│организации. Руководство по          │                                   │
│документированию системы менеджмента │                                   │
│качества"                            │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО 10015-2007 "Менеджмент    │Полностью                          │
│организации. Руководящие указания по │                                   │
│обучению"                            │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО 10002-2007 "Менеджмент    │Полностью                          │
│организации. Удовлетворенность       │                                   │
│потребителя. Руководство по          │                                   │
│управлению претензиями в             │                                   │
│организациях"                        │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51897-2002 "Менеджмент риска. │Полностью                          │
│Термины и определения"               │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51901.13-2005 "Менеджмент     │Полностью                          │
│риска. Анализ дерева неисправностей" │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51901.3-2007 "Менеджмент      │Полностью                          │
│риска. Руководство по менеджменту    │                                   │
│надежности"                          │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51901.14-2007 "Менеджмент     │Полностью                          │
│риска. Структурная схема надежности и│                                   │
│булевы методы"                       │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51901.12-2007 "Менеджмент     │Полностью                          │
│риска. Метод анализа видов и         │                                   │
│последствий отказов"                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51901.5-2005 "Менеджмент      │Полностью                          │
│риска. Руководство по применению     │                                   │
│методов анализа надежности"          │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51901.4-2005 "Менеджмент      │Полностью                          │
│риска. Руководство по применению при │                                   │
│проектировании"                      │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51901.1-2002 "Менеджмент      │Полностью                          │
│риска. Анализ риска технологических  │                                   │
│систем"                              │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51901.2-2005 "Менеджмент      │Полностью                          │
│риска. Системы менеджмента           │                                   │
│надежности"                          │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51901.11-2005 "Менеджмент     │Полностью                          │
│риска. Исследование опасности и      │                                   │
│работоспособности. Прикладное        │                                   │
│руководство"                         │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51901.15-2005 "Менеджмент     │Полностью                          │
│риска. Применение марковских методов"│                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51901.6-2005 "Менеджмент      │Полностью                          │
│риска. Программа повышения           │                                   │
│надежности"                          │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51901.16-2005 "Менеджмент     │Полностью                          │
│риска. Повышение надежности.         │                                   │
│Статистические критерии и методы     │                                   │
│оценки"                              │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО 15265-2006 "Менеджмент    │Полностью                          │
│риска. Основы стратегии оценки риска │                                   │
│для предупреждения стресса и         │                                   │
│дискомфорта в термальных рабочих     │                                   │
│средах"                              │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 14.01-2005 "Экологический     │Полностью                          │
│менеджмент. Общие положения и объекты│                                   │
│регулирования"                       │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 14.13-2007 "Экологический     │Полностью                          │
│менеджмент. Оценка интегрального     │                                   │
│воздействия объектов хозяйственной   │                                   │
│деятельности на окружающую среду в   │                                   │
│процессе производственного           │                                   │
│экологического контроля"             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 14.03-2005 "Экологический     │Полностью                          │
│менеджмент. Воздействующие факторы.  │                                   │
│Классификация"                       │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 14.11-2005 "Экологический     │Полностью                          │
│менеджмент. Общие требования к       │                                   │
│органам, проводящим оценку и         │                                   │
│сертификацию/регистрацию систем      │                                   │
│экологического менеджмента (ИСО/МЭК  │                                   │
│66)"                                 │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 14.12-2006 "Экологический     │Полностью                          │
│менеджмент. Интегрирование           │                                   │
│экологических аспектов в             │                                   │
│проектирование и разработку          │                                   │
│продукции"                           │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. │Разделы 2 - 3; раздел 4, п. 4.1,   │
│Информация для потребителя. Общие    │4.13.2                             │
│требования"                          │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51000.4-96 "Система           │Полностью                          │
│аккредитации в Российской Федерации. │                                   │
│Общие требования к аккредитации      │                                   │
│испытательных лабораторий"           │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51000.6-96 "Система           │Полностью                          │
│аккредитации в Российской Федерации. │                                   │
│Общие требования к аккредитации      │                                   │
│органов по сертификации продукции и  │                                   │
│услуг"                               │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие        │Полностью                          │
│требования к органам по сертификации │                                   │
│продукции"                           │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие     │Полностью                          │
│требования к компетентности          │                                   │
│испытательных и калибровочных        │                                   │
│лабораторий"                         │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие        │Полностью                          │
│требования к органам, осуществляющим │                                   │
│оценку и сертификацию систем         │                                   │
│качества"                            │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ 18321-73 "Статистический        │Полностью                          │
│контроль качества. Методы случайного │                                   │
│отбора выборок штучной продукции"    │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы       │Полностью                          │
│менеджмента безопасности пищевой     │                                   │
│продукции. Требования к организациям,│                                   │
│участвующим в цепи создания пищевой  │                                   │
│продукции"                           │                                   │
└─────────────────────────────────────┴───────────────────────────────────┘