Приказ Ростехрегулирования от 28.04.2009 N 1540 "Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 28 апреля 2009 г. N 1540
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2008 Г.
N 178-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ
ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ"
С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей".
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.
Руководитель Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН
Утвержден
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 28 апреля 2009 г. N 1540
ПЕРЕЧЕНЬ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ,
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ
ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 178-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ"
┌─────────────────────────────────────┬───────────────────────────────────┐ │Порядковый номер позиции, обозначение│ Подтверждаемые требования │ │ и наименование национального │ национального стандарта или свода │ │ стандарта или свода правил │ правил │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ 1 │ 2 │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 52182-2003 "Консервы. Соки, │Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.4; │ │нектары и сокосодержащие напитки │разделы 6 - 8; приложения А - Г │ │овощные и овощефруктовые. Технические│ │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 52183-2003 "Консервы. Соки │Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.4; │ │овощные. Сок томатный. Технические │разделы 6 - 8; приложения А - В │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 52184-2003 "Консервы. Соки │Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; │ │фруктовые прямого отжима. Технические│разделы 6 - 8; приложения А - Г │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 52185-2003 "Соки фруктовые │Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; │ │концентрированные. Технические │разделы 6 - 8; приложения А - Ж │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 52186-2003 "Консервы. Соки │Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; │ │фруктовые восстановленные. │разделы 6 - 7; приложения А - Д │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 52187-2003 "Консервы. Нектары │Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; │ │фруктовые. Общие технические условия"│разделы 6 - 8; приложения А - Г │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 52188-2003 "Консервы. Напитки │Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; │ │сокосодержащие фруктовые. Общие │разделы 6 - 8; приложения А - В │ │технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 52474-2005 "Консервы. Соки, │Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; │ │нектары и коктейли для питания детей │разделы 6 - 8; приложения А - Г │ │раннего возраста. Технические │ │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 52349-2005 "Продукты пищевые. │Раздел 2, п. 1 - 7 │ │Продукты пищевые функциональные. │ │ │Термины и определения" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 52499-2005 "Добавки пищевые. │Раздел 2, п. 2.1, 2.4, 2.10 - │ │Термины и определения" │2.11, 2.13, 2.15 - 2.16, 2.18, 2.21│ │ │- 2.22 │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 53045-2008 "Добавки пищевые. │Раздел 2, п. 1 - 2, 4 - 5, 7 - 9, │ │Кислоты пищевые и регуляторы │22 - 28 │ │кислотности пищевых продуктов. │ │ │Термины и определения" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 53040-2008 "Добавки пищевые. │Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4; │ │Кислота лимонная безводная E330. │раздел 4 │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 53039-2008 "Добавки пищевые. │Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4; │ │Калий молочнокислый пищевой (лактат │разделы 4 - 7 │ │калия) E326. Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 52464-2005 "Добавки │Раздел 2, п. 2.3 - 2.6 │ │вкусоароматические и пищевые │ │ │ароматизаторы. Термины и определения"│ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 8050-85 "Двуокись углерода │Раздел 1, п. 1.2 - 1.3; разделы 2 │ │газообразная и жидкая. Технические │- 6; приложения 1 - 4 │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51806-2001 "Пектин. Термины и │Раздел 2, п. 1 - 6, 13 │ │определения" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 29186-91 "Пектин. Технические │Раздел 1, п. 1.2 - 1.7; разделы 2 │ │условия" │- 5; приложения 1 - 2 │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51953-2002 "Крахмал и │Раздел 2, п. 2, 81 - 99, 105 - │ │крахмалопродукты. Термины и │117, 124, 126 - 128, 147 - 149, │ │определения" │160 - 161, 169 - 170, 176 - 178 │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51985-2002 "Крахмал │Разделы 3 - 6; приложение А │ │кукурузный. Общие технические │ │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 7699-78 "Крахмал картофельный. │Раздел 1, п. 1.2 - 1.4; разделы 2 │ │Технические условия" │- 5 │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 31227-2004 "Натрий лимоннокислый│Разделы 3 - 7; приложение А │ │трехзамещенный 5,5-водный пищевой │ │ │(цитрат натрия). Технические условия"│ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 30813-2002 "Вода и │Раздел 3, п. 1 - 3. 6, 9, 16 - 28, │ │водоподготовка. Термины и │33 - 52, 58 - 73 │ │определения" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 52029-2003 "Вода. Единица │Раздел 2; приложение А │ │жесткости" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 7047-55 "Витамины A, C, D, B1, │Раздел I, п. 2 - 3, 5 - 6; разделы │ │B2 и PP. Отбор проб, методы │II - VIII, IX │ │определения витаминов и испытания │ │ │качества витаминных препаратов" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 52673-2006 "Спирт этиловый из │Раздел 2, п. 5 - 6, 22 - 24 │ │пищевого сырья. Термины и │ │ │определения" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51652-2000 "Спирт этиловый │Раздел 3, п. 3.1; разделы 4 - 8 │ │ректификованный из пищевого сырья. │ │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51723-2001 "Спирт этиловый │Раздел 3, п. 3.2, 3.4 - 3.5; │ │питьевой 95%-ный. Технические │разделы 4 - 7 │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 27521-87 "Фрукты. Номенклатура. │Полностью │ │Первый список" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 27522-87 "Фрукты. Номенклатура. │Полностью │ │Второй список" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи. │Полностью │ │Морфологическая и структуральная │ │ │терминология. Часть 1" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 27520-87 "Фрукты и овощи. │Полностью │ │Морфологическая и структуральная │ │ │терминология. Часть 2" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 52467-2005 "Продукты │Раздел 2, п. 1 - 2, 12 - 15, 22, │ │переработки фруктов, овощей и грибов.│28, 31 │ │Термины и определения" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 28502-90 "Фрукты семечковые │Раздел 1, п. 1.2; разделы 2 - 3; │ │сушеные. Технические условия" │приложения 1 - 2 │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 28501-90 "Фрукты косточковые │Раздел 1, п. 1.2; разделы 2 - 4; │ │сушеные. Технические условия" │приложения 1 - 2 │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 6882-88 "Виноград сушеный. │Раздел 1, п. 1.2.4 - 1.25; разделы │ │Технические условия" │2 - 4; приложения 1 - 3 │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 6828-89 "Земляника свежая. │Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 - │ │Требования при заготовках, поставках │4 │ │и реализации" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 6829-89 "Смородина черная │Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 - │ │свежая. Требования при заготовках, │4 │ │поставках и реализации" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 6830-89 "Крыжовник свежий. │Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 - │ │Требования при заготовках, поставках │4 │ │и реализации" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 16524-70 "Кизил свежий" │Разделы 1 - 5 │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 19215-73 "Клюква свежая. │Разделы 1 - 4 │ │Требования при заготовках, поставках │ │ │и реализации" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 20450-75 "Брусника свежая. │Разделы 1 - 3; раздел 4, п. 4.2 - │ │Требования при заготовках, поставках │4.3 │ │и реализации" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 21405-75 "Алыча мелкоплодная │Разделы 1 - 4 │ │свежая. Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 21713-76 "Груши свежие поздних │Разделы 1 - 4; приложение │ │сроков созревания. Технические │ │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 21714-76 "Груши свежие ранних │Разделы 1 - 4; приложение │ │сроков созревания. Технические │ │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 21715-76 "Айва свежая. │Разделы 1 - 4; приложение │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 21832-76 "Абрикосы свежие. │Разделы 1 - 4; приложение │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 21833-76 "Персики свежие. │Разделы 1 - 4; приложение │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 21920-76 "Слива и алыча │Разделы 1 - 4; приложение │ │крупноплодная свежие. Технические │ │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 21921-76 "Вишня свежая. │Разделы 1 - 4; приложение │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 21922-76 "Черешня свежая. │Разделы 1 - 4; приложения 1 - 2 │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 25896-83 "Виноград свежий │Разделы 1 - 4; приложение │ │столовый. Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 27572-87 "Яблоки свежие для │Раздел 1, п. 1.14; раздел 2 - 4; │ │промышленной переработки. Технические│приложение │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 16270-70 "Яблоки свежие ранних │Разделы 1 - 2, 2а, 3 │ │сроков созревания. Технические │ │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 21122-75 "Яблоки свежие поздних │Разделы 2 - 5; приложения 1 - 2 │ │сроков созревания. Технические │ │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 24433-80 "Виноград свежий ручной│Раздел 1, п. 1.2 - 1.8; Разделы 2 │ │уборки для промышленной переработки │- 3; раздел 4, п. 4.2 - 4.4; │ │на виноматериалы. Технические │приложение │ │условия" (до 01.01.2010) │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 28472-90 "Виноград свежий ручной│Раздел 1, п. 1.1; раздел 2 - 4 │ │уборки для консервирования. │ │ │Требования при заготовках и │ │ │поставках" (до 01.01.2010) │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 53023-2008 "Виноград свежий │Раздел 5 │ │машинной и ручной уборки для │ │ │промышленной переработки. Технические│ │ │условия" (с 01.01.2010) │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 21536-76 "Плоды бузины" │Разделы 1 - 4 │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 3525-75 "Плоды малины" │Разделы 1 - 5 │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 6714-74 "Плоды рябины │Разделы 1 - 5 │ │обыкновенной" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 21450-75 "Плоды черной │Разделы 1 - 5 │ │смородины" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 3318-74 "Плоды черемухи │Разделы 1 - 5 │ │обыкновенной" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 3322-69 "Плоды черники. │Разделы 1 - 3 │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 1994-93 "Плоды шиповника. │Разделы 1 - 5 │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 27573-87 "Плоды граната свежие. │Разделы 1 - 4 │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 4427-82 "Апельсины. Технические │Разделы 1 - 5 │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 4428-82 "Мандарины. Технические │Разделы 1 - 4 │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 4429-82 "Лимоны. Технические │Разделы 1 - 4 │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51603-2000 "Бананы свежие. │Разделы 3 - 4; раздел 5, п. 5.2 - │ │Технические условия" │5.5; разделы 6 - 9; приложения А - │ │ │Г │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 27523-87 "Овощи. Номенклатура. │Полностью │ │Первый список" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 27524-87 "Овощи. Номенклатура. │Полностью │ │Второй список" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 1721-85 "Морковь столовая │Разделы 1 - 4 │ │свежая, заготовляемая и поставляемая.│ │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51782-2001 "Морковь столовая │Разделы 3 - 8; приложения А - В │ │свежая, реализуемая в розничной │ │ │торговой сети. Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 1722-85 "Свекла свежая, │Разделы 1 - 4 │ │заготовляемая и поставляемая. │ │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 51811-2001 "Свекла столовая │Разделы 3 - 7; приложения А - В │ │свежая, реализуемая в розничной │ │ │торговой сети. Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 1724-85 "Капуста белокочанная │Разделы 1 - 4 │ │свежая, заготовляемая и поставляемая.│ │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 50809-2001 "Капуста │Разделы 3 - 8; приложения А - Б │ │белокочанная свежая, реализуемая в │ │ │розничной торговой сети. Технические │ │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 1723-86 "Лук репчатый │Разделы 1 - 4 │ │заготовляемый и поставляемый. │ │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51783-2001 "Лук репчатый │Разделы 3 - 8; приложения А - В │ │свежий, реализуемый в розничной │ │ │торговой сети. Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 7977-87 "Чеснок свежий, │Разделы 1 - 4 │ │заготовляемый и поставляемый" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 27569-87 "Чеснок свежий │Разделы 1 - 4 │ │реализуемый. Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 1725-85 "Томаты свежие. │Разделы 1 - 4 │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51810-2001 "Томаты свежие, │Разделы 3 - 8; приложения А - В │ │реализуемые в розничной торговой │ │ │сети" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 1726-85 "Огурцы свежие. │Разделы 1 - 4; приложение │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 7177-80 "Арбузы │Разделы 1 - 4; приложение │ │продовольственные свежие. Технические│ │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 7178-85 "Дыни свежие. │Разделы 1 - 4 │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 7975-68 "Тыква продовольственная│Разделы 1 - 3 │ │свежая. Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 7176-85 "Картофель свежий │Разделы 1 - 4; приложение │ │продовольственный заготовляемый и │ │ │поставляемый. Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51808-2001 "Картофель свежий │Разделы 3 - 8; приложения А - В │ │продовольственный, реализуемый в │ │ │розничной торговой сети. Технические │ │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 26832-86 "Картофель свежий для │Разделы 1 - 4 │ │переработки на продукты питания. │ │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 52622-2006 "Овощи сушеные. │Разделы 3 - 4; раздел 5, п. 5.2 - │ │Общие технические условия" │5.5; разделы 6 - 8; приложения А - │ │ │Б │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 29056-91 "Пряности. Тмин. │Разделы 1 - 4; приложение │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 17081-97 "Плоды кориандра. │Разделы 1 - 4 │ │Требования при заготовках и │ │ │поставках. Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 29055-91 "Пряности. Кориандр. │Разделы 1 - 4; приложение │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 29049-91 "Пряности. Корица. │Разделы 1 - 4; приложение │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 29047-91 "Пряности. Гвоздика. │Разделы 1 - 4; приложение │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 29045-91 "Пряности. Перец │Разделы 1 - 4; приложение │ │душистый. Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 14260-89 "Плоды перца │Разделы 1 - 5 │ │стручкового. Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 13908-68 "Перец сладкий свежий. │Разделы 1 - 4 │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 29050-91 "Пряности. Перец черный│Разделы 1 - 4; приложение │ │и белый. Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 29053-91 "Пряности. Перец │Разделы 1 - 4; приложение │ │красный молотый. Технические условия"│ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 19792-2001 "Мед натуральный. │Раздел 3, п. 3.1; разделы 4 - 7 │ │Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические │Разделы 1 - 6; приложения 1 - 2 │ │условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51574-2000 "Соль поваренная │Разделы 3 - 7; приложения А - Д │ │пищевая. Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 53035-2008 "Сахар жидкий. │Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4; │ │Технические условия" │разделы 4 - 7; приложение А │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 21-94 "Сахар-песок. Технические │Разделы 3 - 4; разделы 6 - 7; │ │условия" │приложение А │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 22-94 "Сахар-рафинад. │Разделы 3 - 4; разделы 6 - 7; │ │Технические условия" │приложение А │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 975-88 "Глюкоза кристаллическая │Разделы 1 - 5 │ │гидратная. Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 490-2006 "Кислота молочная │Разделы 3 - 4; разделы 6 - 8; │ │пищевая. Технические условия" │приложения А - Б │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 21205-83 "Кислота винная │Разделы 1 - 5 │ │пищевая. Технические условия" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 53137-2008 "Соки и соковая │Полностью │ │продукция. Идентификация. Общие │ │ │положения" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 19477-74 "Консервы плодоовощные.│Термины 9, 25, 27, 29, 32 │ │Технологические процессы. Термины и │ │ │определения" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 50419-92 "Физические условия │Разделы 1 - 4 │ │хранения в охлаждаемых складских │ │ │помещениях. Определение понятий и │ │ │измерения" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы │Полностью │ │качества. Управление качеством │ │ │пищевых продуктов на основе принципов│ │ │ХАССП. Общие требования" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 15467-79 "Управление качеством │Полностью │ │продукции. Основные понятия. Термины │ │ │и определения" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р ИСО 9000-2008 "Системы │Полностью │ │менеджмента качества. Основные │ │ │положения и словарь" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р ИСО 9001-2008 "Системы │Полностью │ │менеджмента качества. Требования" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р ИСО 10014-2008 "Менеджмент │Полностью │ │организации. Руководящие указания по │ │ │достижению экономического эффекта в │ │ │системе менеджмента качества" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р ИСО 10012-2008 "Менеджмент │Полностью │ │организации. Системы менеджмента │ │ │измерений. Требования к процессам │ │ │измерений и измерительному │ │ │оборудованию" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р ИСО 10019-2007 "Менеджмент │Полностью │ │организации. Руководство по выбору │ │ │консультантов по системам менеджмента│ │ │качества и использованию их услуг" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р ИСО 10007-2007 "Менеджмент │Полностью │ │организации. Руководящие указания по │ │ │управлению конфигурацией" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р ИСО 10005-2007 "Менеджмент │Полностью │ │организации. Руководящие указания по │ │ │планированию качества" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р ИСО 10013-2007 "Менеджмент │Полностью │ │организации. Руководство по │ │ │документированию системы менеджмента │ │ │качества" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р ИСО 10015-2007 "Менеджмент │Полностью │ │организации. Руководящие указания по │ │ │обучению" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р ИСО 10002-2007 "Менеджмент │Полностью │ │организации. Удовлетворенность │ │ │потребителя. Руководство по │ │ │управлению претензиями в │ │ │организациях" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51897-2002 "Менеджмент риска. │Полностью │ │Термины и определения" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51901.13-2005 "Менеджмент │Полностью │ │риска. Анализ дерева неисправностей" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51901.3-2007 "Менеджмент │Полностью │ │риска. Руководство по менеджменту │ │ │надежности" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51901.14-2007 "Менеджмент │Полностью │ │риска. Структурная схема надежности и│ │ │булевы методы" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51901.12-2007 "Менеджмент │Полностью │ │риска. Метод анализа видов и │ │ │последствий отказов" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51901.5-2005 "Менеджмент │Полностью │ │риска. Руководство по применению │ │ │методов анализа надежности" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51901.4-2005 "Менеджмент │Полностью │ │риска. Руководство по применению при │ │ │проектировании" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51901.1-2002 "Менеджмент │Полностью │ │риска. Анализ риска технологических │ │ │систем" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51901.2-2005 "Менеджмент │Полностью │ │риска. Системы менеджмента │ │ │надежности" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51901.11-2005 "Менеджмент │Полностью │ │риска. Исследование опасности и │ │ │работоспособности. Прикладное │ │ │руководство" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51901.15-2005 "Менеджмент │Полностью │ │риска. Применение марковских методов"│ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51901.6-2005 "Менеджмент │Полностью │ │риска. Программа повышения │ │ │надежности" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51901.16-2005 "Менеджмент │Полностью │ │риска. Повышение надежности. │ │ │Статистические критерии и методы │ │ │оценки" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р ИСО 15265-2006 "Менеджмент │Полностью │ │риска. Основы стратегии оценки риска │ │ │для предупреждения стресса и │ │ │дискомфорта в термальных рабочих │ │ │средах" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 14.01-2005 "Экологический │Полностью │ │менеджмент. Общие положения и объекты│ │ │регулирования" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 14.13-2007 "Экологический │Полностью │ │менеджмент. Оценка интегрального │ │ │воздействия объектов хозяйственной │ │ │деятельности на окружающую среду в │ │ │процессе производственного │ │ │экологического контроля" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 14.03-2005 "Экологический │Полностью │ │менеджмент. Воздействующие факторы. │ │ │Классификация" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 14.11-2005 "Экологический │Полностью │ │менеджмент. Общие требования к │ │ │органам, проводящим оценку и │ │ │сертификацию/регистрацию систем │ │ │экологического менеджмента (ИСО/МЭК │ │ │66)" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 14.12-2006 "Экологический │Полностью │ │менеджмент. Интегрирование │ │ │экологических аспектов в │ │ │проектирование и разработку │ │ │продукции" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. │Разделы 2 - 3; раздел 4, п. 4.1, │ │Информация для потребителя. Общие │4.13.2 │ │требования" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51000.4-96 "Система │Полностью │ │аккредитации в Российской Федерации. │ │ │Общие требования к аккредитации │ │ │испытательных лабораторий" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р 51000.6-96 "Система │Полностью │ │аккредитации в Российской Федерации. │ │ │Общие требования к аккредитации │ │ │органов по сертификации продукции и │ │ │услуг" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие │Полностью │ │требования к органам по сертификации │ │ │продукции" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие │Полностью │ │требования к компетентности │ │ │испытательных и калибровочных │ │ │лабораторий" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие │Полностью │ │требования к органам, осуществляющим │ │ │оценку и сертификацию систем │ │ │качества" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ 18321-73 "Статистический │Полностью │ │контроль качества. Методы случайного │ │ │отбора выборок штучной продукции" │ │ ├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы │Полностью │ │менеджмента безопасности пищевой │ │ │продукции. Требования к организациям,│ │ │участвующим в цепи создания пищевой │ │ │продукции" │ │ └─────────────────────────────────────┴───────────────────────────────────┘