Глава III. РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ "ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗРАБОТКЕ ВЕРОЯТНОСТНОГО АНАЛИЗА БЕЗОПАСНОСТИ УРОВНЯ 1 БЛОКА АТОМНОЙ СТАНЦИИ ДЛЯ ИНИЦИИРУЮЩИХ СОБЫТИЙ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ВНУТРИПЛОЩАДОЧНЫМИ ПОЖАРАМИ И ЗАТОПЛЕНИЯМИ"
Глава III РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ. Определение пожарных зон и зон затопления
В главе рекомендуется представлять сведения о критериях, на основании которых производилось выявление пожарных зон или зон затопления.
В отчетной документации по ВАБ пожаров или ВАБ затоплений рекомендуется представлять исходную информацию для определения пожарных зон или зон затоплений, а именно экспликации помещений блока АС, характеристики помещения (высота, длина, ширина и т.п.), характеристики связей между помещениями (двери герметичные, двери негерметичные, проемы, отверстия, вентиляционные отверстия), состав систем (элементов) в помещении, трассировки кабелей, связанных с системами (элементами), моделируемыми в ВАБ пожаров или ВАБ затоплений, количество горючих материалов в помещении, анализ по выявлению пожарных зон или зон затоплений, результаты анализа (перечень пожарных зон или зон затоплений, перечень систем (элементов) в пожарной зоне или зоне затопления, перечень помещений, входящих в пожарную зону или зону затопления, пожарная нагрузка пожарной зоны).
В данной главе представляется анализ по формированию зон затоплений, содержащий обоснование того, что все помещения, включенные в пожарную зону или зону затопления, удовлетворяют принятым критериям для включения помещения в пожарную зону или зону затоплений.
Рекомендуется в составе отчетной документации по ВАБ пожаров или ВАБ затоплений представлять схему территории площадки АС с указанием всех зданий. Отдельно выделенным зданиям АС рекомендуется присваивать буквенную кодировку.