ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ
от 29 декабря 2010 г. N 5492

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ
НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24 ИЮНЯ 2008 Г. N 90-ФЗ
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию".

2. Приказы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3469 и от 12 февраля 2010 г. N 335 признать утратившими силу.

3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН

Утвержден
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 29 декабря 2010 г. N 5492

ПЕРЕЧЕНЬ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ,
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ
ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА "О ТРЕБОВАНИЯХ К МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ"

┌──────────────────────────────────────────────┬──────────────────────────┐
│   Порядковый номер позиции, обозначение и    │Подтверждаемые требования │
│   наименование национального стандарта или   │ национального стандарта  │
│                 свода правил                 │     или свода правил     │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│                      1                       │            2             │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│1.  ГОСТ 1128-75                              │         Раздел 2         │
│    "Масло      хлопковое      рафинированное.│      п.п. 2.3 - 2.5      │
│    Технические условия"                      │         Раздел 5         │
│                                              │     п.п. 5.12, 5.13      │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2.  6824-96                                   │         Раздел 4         │
│    "Глицирин     дистиллированный.      Общие│        п.п. 4.2.3        │
│    технические условия"                      │                          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3.  ГОСТ 7981-68                              │         Раздел 2         │
│    "Масло арахисовое. Технические условия"   │      п.п. 2.3, 2.4       │
│                                              │         Раздел 4         │
│                                              │          п. 4.9          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│4.  ГОСТ 8807-94                              │         Раздел 4         │
│    "Масло горчичное. Технические условия"    │      п.п. 4.2, 4.3       │
│                                              │         Раздел 8         │
│                                              │      п.п. 8.4, 8.5       │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│5.  ГОСТ 8808-2000                            │         Раздел 4         │
│    "Масло кукурузное. Технические условия"   │      п.п. 4.1, 4.2       │
│                                              │         Раздел 7         │
│                                              │      п.п. 7.4, 7.5       │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│6.  ГОСТ 8989-73                              │         Раздел 2         │
│    "Масло конопляное. Технические условия"   │      п.п. 2.3 - 2.5      │
│                                              │         Раздел 5         │
│                                              │     п.п. 5.11 - 5.13     │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│7.  ГОСТ 8990-59                              │         Раздел 1         │
│    "Масло кунжутное (сезамовое).  Технические│        п.п. 3 - 5        │
│    условия"                                  │        Раздел III        │
│                                              │          п. 12           │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│8.  ГОСТ 10766-64                             │         Раздел 1         │
│    "Масло кокосовое. Технические условия"    │        п.п. 3 - 5        │
│                                              │        Раздел III        │
│                                              │          п. 28           │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│9.  ГОСТ 14083-68 Э                           │         Раздел 1         │
│    "Масло    подсолнечное    для    экспорта.│      п.п. 1.2 - 1.4      │
│    Технические условия"                      │         Раздел 3         │
│                                              │      п.п. 3.10, 3.11     │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│10. ГОСТ 28414-89                             │         Раздел 2         │
│    "Жиры  для   кулинарии,   кондитерской   и│  п.п. 2.1.2 - 2.1.6, 2.2 │
│    хлебопекарной    промышленности.     Общие│         Раздел 5         │
│    технические условия"                      │          п. 5.2          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│11. ГОСТ 28931-91                             │         Раздел 1         │
│    "Заменители   масла   какао.   Технические│      п.п. 1.1 - 1.3      │
│    условия"                                  │         Раздел 4         │
│                                              │      п.п. 4.7 - 4.9      │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│12. ГОСТ 30004.1-93                           │         Раздел 2         │
│    "Майонезы. Общие технические условия"  (до│      п.п. 2.2 - 2.3      │
│    01.07.2012)                               │         Раздел 5         │
│                                              │          п. 5.2          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│13. ГОСТ 30266-95                             │         Раздел 4         │
│    "Мыло   хозяйственное    твердое.    Общие│        п.п. 4.2.3        │
│    технические условия"                      │                          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│14. ГОСТ 30306-95                             │         Раздел 4         │
│    "Масло  из  плодовых  косточек  и   орехов│      п.п. 4.2, 4.3       │
│    миндаля. Технические условия"             │         Раздел 7         │
│                                              │      п.п. 7.4 - 7.6      │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│15. ГОСТ Р 52100-2003                         │         Раздел 5         │
│    "Спреды   и    смеси    топленые.    Общие│      п.п. 5.2, 5.3       │
│    технические условия"                      │         Раздел 8         │
│                                              │      п.п. 8.5, 8.7       │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│16. ГОСТ Р 52178-2003                         │         Раздел 5         │
│    "Маргарины. Общие технические условия"    │      п.п. 5.2, 5.3       │
│                                              │         Раздел 8         │
│                                              │          п. 8.5          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│17. ГОСТ Р 52465-2005                         │         Раздел 5         │
│    "Масло подсолнечное. Технические условия" │      п.п. 5.2, 5.3       │
│                                              │         Раздел 9         │
│                                              │          п. 9.8          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│18. ГОСТ Р 52989-2008                         │        п.п. 3.1,         │
│    "Соусы на основе растительных масел. Общие│      5.1.2 - 5.1.6       │
│    технические условия"                      │                          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│19. ГОСТ Р 53457-2009                         │        Раздел 3,         │
│    "Масло рапсовое. Технические  условия"  (с│    пп. 5.2.1 - 5.2.3     │
│    01.01.2011)                               │                          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│20. ГОСТ Р 53510-2009                         │        Раздел 3,         │
│    "Масло  соевое.  Технические  условия"  (с│    пп. 5.2.1 - 5.2.3     │
│    01.01.2011)                               │                          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│21. ГОСТ Р 53590-2009                         │        Раздел 3,         │
│    "Майонезы  и   соусы   майонезные.   Общие│    пп. 5.2.1 - 5.2.4,    │
│    технические условия" (с 01.07.2012)       │          5.2.6           │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│22. ГОСТ Р 53776-2010                         │        Раздел 3,         │
│    "Масло   пальмовое   рафинированное    для│    пп. 4.1.2 - 4.1.5,    │
│    пищевой    промышленности.     Технические│        4.2.4, 4.3        │
│    условия"                                  │                          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│23. ГОСТ Р 53796-2010                         │        Раздел 3,         │
│    "Заменители  молочного  жира.  Технические│    пп. 4.1.2 - 4.1.5,    │
│    условия"                                  │        4.2.4, 4.3        │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│24. ГОСТ Р 53598-2009                         │        Полностью         │
│    Продукты    пищевые.    Руководство     по│                          │
│    этикетированию пищевых продуктов          │                          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│25. ГОСТ Р 51705.1-2001                       │        Полностью         │
│    "Системы  качества.  Управления  качеством│                          │
│    пищевых  продуктов  на  основе   принципов│                          │
│    ХАССП. Общие требования"                  │                          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│26. ГОСТ   18848-73    "Масла    растительные.│   Статья 26. Показатели  │
│    Показатели     качества.     Термины     и│         качества         │
│    определения"                              │                          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│27. ГОСТ 19708-74                             │   Статья 3. Термины и    │
│    "Переработка растительных масел,  жиров  и│       определения        │
│    жирных   кислот    -    гидрогенизационное│                          │
│    производство. Термины и определения"      │                          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│28. ГОСТ 21314-75                             │   Статья 3. Термины и    │
│    "Масла     растительные.     Производство.│       определения        │
│    Термины и определения"                    │                          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│29. ГОСТ Р 51000.4-96                         │        Полностью         │
│    "Система   аккредитации    в    Российской│                          │
│    Федерации.     Общие     требования      к│                          │
│    аккредитации испытательных лабораторий"   │                          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│30. ГОСТ Р 51000.6-96                         │        Полностью         │
│    "Система   аккредитации    в    Российской│                          │
│    Федерации.     Общие     требования      к│                          │
│    аккредитации   органов   по   сертификации│                          │
│    продукции и услуг"                        │                          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│31. ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000                    │        Полностью         │
│    "Общие    требования    к    органам    по│                          │
│    сертификации продукции"                   │                          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│32. ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006                 │        Полностью         │
│    "Общие   требования    к    компетентности│                          │
│    испытательных       и        калибровочных│                          │
│    лабораторий"                              │                          │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│33. ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000                    │        Полностью         │
│    "Общие      требования      к     органам,│                          │
│    осуществляющим   оценку   и   сертификацию│                          │
│    систем качества"                          │                          │
└──────────────────────────────────────────────┴──────────────────────────┘