ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 29 декабря 2010 г. N 5492
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ
НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24 ИЮНЯ 2008 Г. N 90-ФЗ
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"
С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию".
2. Приказы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3469 и от 12 февраля 2010 г. N 335 признать утратившими силу.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.
Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН
Утвержден
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 29 декабря 2010 г. N 5492
ПЕРЕЧЕНЬ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ,
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ
ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА "О ТРЕБОВАНИЯХ К МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ"
┌──────────────────────────────────────────────┬──────────────────────────┐ │ Порядковый номер позиции, обозначение и │Подтверждаемые требования │ │ наименование национального стандарта или │ национального стандарта │ │ свода правил │ или свода правил │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │ 1 │ 2 │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │1. ГОСТ 1128-75 │ Раздел 2 │ │ "Масло хлопковое рафинированное.│ п.п. 2.3 - 2.5 │ │ Технические условия" │ Раздел 5 │ │ │ п.п. 5.12, 5.13 │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │2. 6824-96 │ Раздел 4 │ │ "Глицирин дистиллированный. Общие│ п.п. 4.2.3 │ │ технические условия" │ │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │3. ГОСТ 7981-68 │ Раздел 2 │ │ "Масло арахисовое. Технические условия" │ п.п. 2.3, 2.4 │ │ │ Раздел 4 │ │ │ п. 4.9 │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │4. ГОСТ 8807-94 │ Раздел 4 │ │ "Масло горчичное. Технические условия" │ п.п. 4.2, 4.3 │ │ │ Раздел 8 │ │ │ п.п. 8.4, 8.5 │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │5. ГОСТ 8808-2000 │ Раздел 4 │ │ "Масло кукурузное. Технические условия" │ п.п. 4.1, 4.2 │ │ │ Раздел 7 │ │ │ п.п. 7.4, 7.5 │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │6. ГОСТ 8989-73 │ Раздел 2 │ │ "Масло конопляное. Технические условия" │ п.п. 2.3 - 2.5 │ │ │ Раздел 5 │ │ │ п.п. 5.11 - 5.13 │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │7. ГОСТ 8990-59 │ Раздел 1 │ │ "Масло кунжутное (сезамовое). Технические│ п.п. 3 - 5 │ │ условия" │ Раздел III │ │ │ п. 12 │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │8. ГОСТ 10766-64 │ Раздел 1 │ │ "Масло кокосовое. Технические условия" │ п.п. 3 - 5 │ │ │ Раздел III │ │ │ п. 28 │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │9. ГОСТ 14083-68 Э │ Раздел 1 │ │ "Масло подсолнечное для экспорта.│ п.п. 1.2 - 1.4 │ │ Технические условия" │ Раздел 3 │ │ │ п.п. 3.10, 3.11 │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │10. ГОСТ 28414-89 │ Раздел 2 │ │ "Жиры для кулинарии, кондитерской и│ п.п. 2.1.2 - 2.1.6, 2.2 │ │ хлебопекарной промышленности. Общие│ Раздел 5 │ │ технические условия" │ п. 5.2 │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │11. ГОСТ 28931-91 │ Раздел 1 │ │ "Заменители масла какао. Технические│ п.п. 1.1 - 1.3 │ │ условия" │ Раздел 4 │ │ │ п.п. 4.7 - 4.9 │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │12. ГОСТ 30004.1-93 │ Раздел 2 │ │ "Майонезы. Общие технические условия" (до│ п.п. 2.2 - 2.3 │ │ 01.07.2012) │ Раздел 5 │ │ │ п. 5.2 │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │13. ГОСТ 30266-95 │ Раздел 4 │ │ "Мыло хозяйственное твердое. Общие│ п.п. 4.2.3 │ │ технические условия" │ │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │14. ГОСТ 30306-95 │ Раздел 4 │ │ "Масло из плодовых косточек и орехов│ п.п. 4.2, 4.3 │ │ миндаля. Технические условия" │ Раздел 7 │ │ │ п.п. 7.4 - 7.6 │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │15. ГОСТ Р 52100-2003 │ Раздел 5 │ │ "Спреды и смеси топленые. Общие│ п.п. 5.2, 5.3 │ │ технические условия" │ Раздел 8 │ │ │ п.п. 8.5, 8.7 │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │16. ГОСТ Р 52178-2003 │ Раздел 5 │ │ "Маргарины. Общие технические условия" │ п.п. 5.2, 5.3 │ │ │ Раздел 8 │ │ │ п. 8.5 │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │17. ГОСТ Р 52465-2005 │ Раздел 5 │ │ "Масло подсолнечное. Технические условия" │ п.п. 5.2, 5.3 │ │ │ Раздел 9 │ │ │ п. 9.8 │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │18. ГОСТ Р 52989-2008 │ п.п. 3.1, │ │ "Соусы на основе растительных масел. Общие│ 5.1.2 - 5.1.6 │ │ технические условия" │ │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │19. ГОСТ Р 53457-2009 │ Раздел 3, │ │ "Масло рапсовое. Технические условия" (с│ пп. 5.2.1 - 5.2.3 │ │ 01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │20. ГОСТ Р 53510-2009 │ Раздел 3, │ │ "Масло соевое. Технические условия" (с│ пп. 5.2.1 - 5.2.3 │ │ 01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │21. ГОСТ Р 53590-2009 │ Раздел 3, │ │ "Майонезы и соусы майонезные. Общие│ пп. 5.2.1 - 5.2.4, │ │ технические условия" (с 01.07.2012) │ 5.2.6 │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │22. ГОСТ Р 53776-2010 │ Раздел 3, │ │ "Масло пальмовое рафинированное для│ пп. 4.1.2 - 4.1.5, │ │ пищевой промышленности. Технические│ 4.2.4, 4.3 │ │ условия" │ │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │23. ГОСТ Р 53796-2010 │ Раздел 3, │ │ "Заменители молочного жира. Технические│ пп. 4.1.2 - 4.1.5, │ │ условия" │ 4.2.4, 4.3 │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │24. ГОСТ Р 53598-2009 │ Полностью │ │ Продукты пищевые. Руководство по│ │ │ этикетированию пищевых продуктов │ │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │25. ГОСТ Р 51705.1-2001 │ Полностью │ │ "Системы качества. Управления качеством│ │ │ пищевых продуктов на основе принципов│ │ │ ХАССП. Общие требования" │ │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │26. ГОСТ 18848-73 "Масла растительные.│ Статья 26. Показатели │ │ Показатели качества. Термины и│ качества │ │ определения" │ │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │27. ГОСТ 19708-74 │ Статья 3. Термины и │ │ "Переработка растительных масел, жиров и│ определения │ │ жирных кислот - гидрогенизационное│ │ │ производство. Термины и определения" │ │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │28. ГОСТ 21314-75 │ Статья 3. Термины и │ │ "Масла растительные. Производство.│ определения │ │ Термины и определения" │ │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │29. ГОСТ Р 51000.4-96 │ Полностью │ │ "Система аккредитации в Российской│ │ │ Федерации. Общие требования к│ │ │ аккредитации испытательных лабораторий" │ │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │30. ГОСТ Р 51000.6-96 │ Полностью │ │ "Система аккредитации в Российской│ │ │ Федерации. Общие требования к│ │ │ аккредитации органов по сертификации│ │ │ продукции и услуг" │ │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │31. ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 │ Полностью │ │ "Общие требования к органам по│ │ │ сертификации продукции" │ │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │32. ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 │ Полностью │ │ "Общие требования к компетентности│ │ │ испытательных и калибровочных│ │ │ лабораторий" │ │ ├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤ │33. ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 │ Полностью │ │ "Общие требования к органам,│ │ │ осуществляющим оценку и сертификацию│ │ │ систем качества" │ │ └──────────────────────────────────────────────┴──────────────────────────┘