МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ
от 31 марта 2022 г. N 188-ст

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", а также с учетом протокола Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 24 декабря 2021 г. N 146-П приказываю:

1. Ввести в действие с 1 декабря 2022 г. в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 34814-2021 "Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия".

Введен впервые.

2. Отменить действие национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 55948-2014 "Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия" с 1 декабря 2022 г. в связи с принятием и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.

3. Управлению стандартизации обеспечить размещение информации о введенном в действие настоящим приказом стандарте на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт) с учетом действующего законодательства о стандартизации.

4. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" разместить введенный в действие настоящим приказом стандарт на официальном сайте в установленном порядке.

5. Закрепить введенный в действие настоящим приказом стандарт за техническим комитетом по стандартизации N 300 "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка".

Руководитель
А.П.ШАЛАЕВ