МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ
от 9 ноября 2017 г. N 1719-ст

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 57935-2017 "Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. "Булочка повышенной калорийности". Технические условия" с датой введения в действие 1 января 2019 г.

Введен впервые.

2. Прекратить применение на территории Российской Федерации межгосударственного стандарта ГОСТ 9712-61 "Булочки повышенной калорийности. Технические условия" в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г., в связи с утверждением и введением в действие, указанного в пункте 1 стандарта.

3. Управлению технического регулирования и стандартизации (О.В. Мезенцева) обеспечить размещение информации об утвержденном настоящим приказом стандарте на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт) с учетом действующего законодательства о стандартизации.

4. Федеральному государственному унитарному предприятию "Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия" (В.А. Витушкин) разместить настоящий приказ и утвержденный им стандарт на официальном сайте в установленном порядке.

5. Закрепить утвержденный настоящим приказом стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.

Заместитель Руководителя
А.П.ШАЛАЕВ