ПОПРАВКА К ГОСТ Р 51074-2003.
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. ОБЩИЕ
ТРЕБОВАНИЯ (СМ. ИЗМЕНЕНИЕ N 1, ИУС N 1-2011)

┌─────────────┬─────────────────────────────┬─────────────────────────────┐
│В каком месте│         Напечатано          │         Должно быть         │
├─────────────┼─────────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│Пункт 3.5.6. │При маркировании пищевых про-│-                            │
│Последний    │дуктов допускается использо- │                             │
│абзац        │вать следующие указания: "от-│                             │
│             │сутствует", "без", "низкая", │                             │
│             │"с низким содержанием", "вы- │                             │
│             │сокая", "с высоким содержани-│                             │
│             │ем", "источник" относительно │                             │
│             │содержания белков, жиров,    │                             │
│             │сахаров, витаминов и         │                             │
│             │минеральных веществ          │                             │
│Пункт 4.8.1. │- дата изготовления и дата   │- дата изготовления и дата   │
│Девятый абзац│упаковывания (для            │упаковывания (для            │
│             │хлебобулочных изделий со     │хлебобулочных изделий со     │
│             │сроком годности до 48 часов  │сроком годности более 48 ча- │
│             │включительно и для           │сов и для замороженных хлебо-│
│             │замороженных хлебобулочных   │булочных полуфабрикатов);    │
│             │полуфабрикатов)              │- час и дата изготовления и  │
│             │                             │дата упаковывания (для хлебо-│
│             │                             │булочных изделий со сроком   │
│             │                             │годности до 48 часов включи- │
│             │                             │тельно и для охлажденных     │
│             │                             │хлебобулочных полуфабрикатов)│
│Одиннадцатый │- срок годности (для         │- срок годности              │
│абзац        │бараночных и сухарных        │                             │
│             │изделий, соломки, хлебцев    │                             │
│             │хрустящих, хлебных палочек,  │                             │
│             │пирогов, пирожков, пончиков) │                             │
│Пункт 4.10.1.│- состав продукта. Для       │- состав продукта. Для конди-│
│Шестой абзац │кондитерских наборов,        │терских наборов, состоящих из│
│             │состоящих из различных видов │различных видов и наименова- │
│             │и наименований изделий,      │ний изделий, указывают общий │
│             │указывают состав ингредиентов│состав ингредиентов всех     │
│             │каждого конкретного          │изделий, входящих в данный   │
│             │наименования изделия,        │набор (без указания состава  │
│             │входящего в данный набор     │каждого конкретного          │
│             │                             │наименования изделия)        │
│Пункт 4.17.  │- минимальный возраст        │- минимальный возраст        │
│Одиннадцатый │коньячных дистиллятов для    │коньячных дистиллятов для    │
│абзац        │коньяков и оптимальный       │коньяков и оптимальный       │
│             │возраст кальвадосных спиртов │возраст кальвадосных спиртов │
│             │для кальвадосов              │для кальвадосов (вводится с  │
│             │                             │01.01.2012)                  │
└─────────────┴─────────────────────────────┴─────────────────────────────┘