"Поправка к ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования" (утв. Росстандартом)
ПОПРАВКА К ГОСТ Р 51074-2003.
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. ОБЩИЕ
ТРЕБОВАНИЯ (СМ. ИЗМЕНЕНИЕ N 1, ИУС N 1-2011)
┌─────────────┬─────────────────────────────┬─────────────────────────────┐ │В каком месте│ Напечатано │ Должно быть │ ├─────────────┼─────────────────────────────┼─────────────────────────────┤ │Пункт 3.5.6. │При маркировании пищевых про-│- │ │Последний │дуктов допускается использо- │ │ │абзац │вать следующие указания: "от-│ │ │ │сутствует", "без", "низкая", │ │ │ │"с низким содержанием", "вы- │ │ │ │сокая", "с высоким содержани-│ │ │ │ем", "источник" относительно │ │ │ │содержания белков, жиров, │ │ │ │сахаров, витаминов и │ │ │ │минеральных веществ │ │ │Пункт 4.8.1. │- дата изготовления и дата │- дата изготовления и дата │ │Девятый абзац│упаковывания (для │упаковывания (для │ │ │хлебобулочных изделий со │хлебобулочных изделий со │ │ │сроком годности до 48 часов │сроком годности более 48 ча- │ │ │включительно и для │сов и для замороженных хлебо-│ │ │замороженных хлебобулочных │булочных полуфабрикатов); │ │ │полуфабрикатов) │- час и дата изготовления и │ │ │ │дата упаковывания (для хлебо-│ │ │ │булочных изделий со сроком │ │ │ │годности до 48 часов включи- │ │ │ │тельно и для охлажденных │ │ │ │хлебобулочных полуфабрикатов)│ │Одиннадцатый │- срок годности (для │- срок годности │ │абзац │бараночных и сухарных │ │ │ │изделий, соломки, хлебцев │ │ │ │хрустящих, хлебных палочек, │ │ │ │пирогов, пирожков, пончиков) │ │ │Пункт 4.10.1.│- состав продукта. Для │- состав продукта. Для конди-│ │Шестой абзац │кондитерских наборов, │терских наборов, состоящих из│ │ │состоящих из различных видов │различных видов и наименова- │ │ │и наименований изделий, │ний изделий, указывают общий │ │ │указывают состав ингредиентов│состав ингредиентов всех │ │ │каждого конкретного │изделий, входящих в данный │ │ │наименования изделия, │набор (без указания состава │ │ │входящего в данный набор │каждого конкретного │ │ │ │наименования изделия) │ │Пункт 4.17. │- минимальный возраст │- минимальный возраст │ │Одиннадцатый │коньячных дистиллятов для │коньячных дистиллятов для │ │абзац │коньяков и оптимальный │коньяков и оптимальный │ │ │возраст кальвадосных спиртов │возраст кальвадосных спиртов │ │ │для кальвадосов │для кальвадосов (вводится с │ │ │ │01.01.2012) │ └─────────────┴─────────────────────────────┴─────────────────────────────┘