МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ
И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО
от 17 ноября 2017 г. N ФС-НВ-7/25048

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с официальной нотификацией Международного эпизоотического бюро (далее - МЭБ) о регистрации очагов ящура на территории Туймазинского района Республики Башкортостан Российской Федерации Комитетом ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан указанием от 14.11.2017 N 15-4-15/2362-И с 14.11.2017 введены временные ограничения на ввоз в Республику Казахстан из Республики Башкортостан Российской Федерации или транзитом через него нижеследующих подконтрольных товаров:

- животные, восприимчивые к ящуру;

- мясо крупного рогатого скота, мясо мелкого рогатого скота и свинина;

- молоко и молочная продукция;

- непищевого сырья и изделия, полученных от убоя восприимчивых к ящуру животных;

- бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и переработки животных, восприимчивых к ящуру;

- кормов и кормовых добавок, полученных от животных, восприимчивых к ящуру.

Указанные ограничения не распространяются на следующие подконтрольные товары:

- молоко и молочные продукты, прошедшие термическую обработку в соответствии с требованиями МЭБ (стерилизация при температуре 132 °C не менее 1 секунды (ультрапастеризация) или короткая пастеризация при температуре 72 °C не менее 15 секунд), при представлении подтверждающих документов о режиме обработки;

- мясопродукты, прошедшие термическую обработку в соответствии с требованиями МЭБ (термическая обработка при температуре 70 °C не менее 30 минут, обеспечивающая уничтожение вируса ящура), при представлении подтверждающих документов о режиме обработки;

- продукция птицеводства, пчеловодства;

- цисты Артемия Салина, гаммарус;

- корма из сырья, полученных от животных, не восприимчивых к ящуру, корма для непродуктивных животных, прошедшие термическую обработку в соответствии с требованиями МЭБ (термическая обработка при температуре 70 °C не менее 30 минут), при представлении подтверждающих документов о режиме обработки.

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Заместитель Руководителя
Н.А.ВЛАСОВ