1. Рубка просек и визирок

1. Рубка просек и визирок

34. Под лесом подразумевается древесная растительность диаметром свыше 16 см; молодой лес - от 8 до 16 см; кустарник - до 8 см.

Характеристика категорий леса:

I категория: редкий молодой лес.

II категория: редкий лес и кустарник; молодой лес средней густоты.

III категория: густой молодой лес; лес и кустарник средней густоты.

IV категория: густой лес и кустарник; лес средней густоты с подростом и подлеском; таежный лес.

V категория: густой лес с подростом и подлеском; таежный лес с буреломом или труднопроходимым горельником; особо густые кустарники (сплошной терновник, держи-дерево, камышовые заросли и т.п.).

35. Содержание работы.

Инструментальное задание направления, вешение линии, расчистка от древесно-кустарниковой растительности. Рубка визирки (просеки) по заданному направлению, обрубка сучьев и складирование их в кучи. Очистка трассы от растительных остатков для производства измерительных работ.

Конечная продукция.

Визирка (просека) заданной ширины.

Единица измерения.

"а" - земельный участок или теодолитный/полигонометрический ход; "в" - 1 км визирки.

Таблица 17

Категории леса
I
II
III
IV
V
а
в
а
в
а
в
а
в
а
в
Трудоемкость, чел./час.
23,2
27,2
25,6
36,0
28,0
51,2
29,6
76,0
32,0
106,4

Примечания:

1. Трудоемкость предусматривает рубку визирок шириной 0,6 м. При иных параметрах показатель "в" умножается на коэффициент:

К = 1,0 + 0,70 * (п - 0,6), где п - ширина просеки (визирки), в метрах.

2. Трудоемкость определена на рубку просек более 5 км.

При меньшей протяженности показатель "а" умножается на понижающий коэффициент:

К - 1,0 - 0,07 * (5 - п), где п - протяженность просек, в километрах.

3. Трудоемкость определена на рубку визирок (просек) в условиях мягких пород древесины (ель, сосна, пихта, ольха, осина, береза и т.п.).

При выполнении работ в условиях твердых пород древесины (лиственница, граб, дуб, бук, клен и т.п.) показатель "в" умножается на коэффициент 1,35.

4. При выполнении работ в зимний период мягкие породы древесины приравниваются к твердым породам.

5. Трудоемкость определена на выполнение работ в условиях равнинных, незаболоченных территорий.

При иных условиях показатель "в" умножается на коэффициент: 1,25 - пересеченная или заболоченная местность; 1,40 - горная местность или труднопроходимое болото.

6. Трудоемкость на обрезку, ошкуровку, штабелевку деловой древесины и сжигание порубочных остатков определяется дополнительно: к показателю "в" применяется коэффициент 0,40; при этом показатель "а" не применяется.

7. Трудоемкость предусматривает рубку просек (визирок) при одновременном проведении работ (проложение теодолитного хода и др.).

При осуществлении рубки просек (визирок) в качестве самостоятельного вида работ показатель "а" умножается на коэффициент 2,50.

8. Значение показателя "в" умножается на протяженность визирки, выраженную в километрах.

Приложение 1. к Обоснованию расчетно-нормативных затрат времени на подготовку документов, на основании которых осуществляется государственный кадастровый учет недвижимого имущества в отношении лесных участков из состава земель лесного фонда в целях их предоставления в аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование | КОЭФФИЦИЕНТЫ, ВЫРАЖАЮЩИЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ В УСЛОВИЯХ КОМАНДИРОВКИ В НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ ПЕРИОД ГОДАПриложение 1 [к Порядку организации работы ФГБУ "Рослесинфорг" по подготовке документов, на основании которых осуществляется государственный кадастровый учет недвижимого имущества в отношении лесных участков из состава земель лесного фонда в целях их предоставления в аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование | ОБОСНОВАНИЕ РАСЧЕТНО-НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ НА ПОДГОТОВКУ ДОКУМЕНТОВ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА В ОТНОШЕНИИ ЛЕСНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ СОСТАВА ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА В ЦЕЛЯХ ИХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ, ПОСТОЯННОЕ (БЕССРОЧНОЕ) ПОЛЬЗОВАНИЕ, БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ] >>>