3.5.4.1. Режим сушки шишек ели

3.5.4.1. Режим сушки шишек ели

Шишки ели заготовлены с плюсовых деревьев в последней декаде октября и имели высокую влажность (50%). Поэтому перед основной сушкой шишек требуется предварительное подсушивание при температуре 20 - 25 °C.

Таблица 30

РЕЖИМЫ СУШКИ ШИШЕК ЕЛИ В СУШИЛЬНОЙ КАМЕРЕ СК-0,5

┌─────────────────────────┬────────────────────┬──────────────────────────┐
│                         │    Режим ручного   │Режим автоматической сушки│
│                         │  управления сушкой │   (вводимая программа)   │
├─────────────────────────┼────────────────────┼──────────────────────────┤
│Режим 1                  │20 - 25 °C          │25 °C                     │
│Подсушка до 25% влажности│6 ч                 │6 ч                       │
│                         │                    │                          │
│Режим 2                  │40 - 45 °C          │43 °C                     │
│Сушка                    │14 ч                │6 ч                       │
│                         │                    │                          │
│Режим 3                  │-                   │45 °C                     │
│Сушка                    │                    │8 ч                       │
└─────────────────────────┴────────────────────┴──────────────────────────┘

Программы сушки шишек ели вводятся в командаппарат СК-0,5 согласно методике ввода новой программы, прилагаемой к техническому паспорту сушильной камеры. При этом согласно методике проводится контроль введенной программы.