2.2. Шишкосушилка типа Каппера

2.2. Шишкосушилка типа Каппера

Доставленные от заготовителей шишки сортируют, взвешивают и ссыпают в закрома склада на хранение. Со склада по транспортеру шишки подаются через чердачное помещение в бункер для предварительной подсушки. Затем шишки вручную загружают в сушильные барабаны. Вращение барабанов осуществляется периодически электроприводом. Контроль за процессом сушки проводят с помощью приборов. Семена из сушильной камеры удаляют вручную и по мере накопления обескрыливают на МОС-1М (МОС-1). Отработанные шишки из сушильной камеры самотеком подаются в загрузочное устройство ковшового подъемника и далее в бункер топки для сжигания в печи.

Единовременная загрузка барабанов шишками сосны составляет 350 - 400 кг, ели - 280 - 320 кг.