III. Нормы замены продуктов, производимой в особых случаях с разрешения (по указанию) ДТО Росгвардии

III. Нормы замены продуктов, производимой в особых случаях с разрешения (по указанию) ДТО Росгвардии

N п/п
Наименование продукта
Единица измерения
Количество
заменяемого продукта
продукта-заменителя
1.
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта заменять:
грамм
100
-
1.1.
мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта
грамм
-
90
1.2.
или кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и другие)
грамм
-
60
1.3.
или печеньем
грамм
-
65
1.4.
или вафлями
грамм
-
55
2.
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменять:
грамм
100
-
2.1.
салом-шпиком
грамм
-
20
2.2.
или сыром сычужным твердым
грамм
-
10
2.3.
или мукой пшеничной высшего сорта
грамм
-
58
и дрожжами хлебопекарными прессованными
грамм
-
1
2.4.
или печеньем
грамм
-
58
2.5.
или вафлями
грамм
-
50
2.6.
или маслом сливочным
грамм
-
10
2.7.
или молоком коровьим
миллилитр
-
100
2.8.
или карамелью
грамм
-
20
2.9.
или кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и другие)
грамм
-
54
2.10.
или фруктами свежими
грамм
-
90
3.
Муку пшеничную 1 сорта заменять:
грамм
100
-
3.1.
мукой картофельной
грамм
-
100
4.
Картофель и овощи свежие заменять:
грамм
100
-
4.1.
картофелем и овощами (полуфабрикатами) очищенными натуральными
грамм
-
70
4.2.
или баклажанами
грамм
-
50
5.
Овощи свежие заменять:
грамм
100
-
5.1.
соусами томатными
грамм
-
20
6.
Мясо (говядину, свинину) заменять:
грамм
100
-
6.1.
филе куриным
грамм
-
75
6.2.
или бедром куриным
грамм
-
100
6.3.
или полуфабрикатами мясными (с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 80%)
грамм
-
80
6.4.
или изделиями колбасными вареными из мяса птицы
грамм
-
100
7.
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта
грамм
150
-
и мясо
грамм
100
-
и картофель свежий
грамм
350
-
и лук репчатый заменять:
грамм
15
-
7.1.
пельменями (массовая доля мышечной ткани в рецептуре начинки должна быть свыше 60% и не более 80%, массовая доля мясного фарша к массе пельменя составляет не менее 50%)
грамм
-
250
8.
Молоко коровье заменять:
миллилитр
150
-
8.1.
сырками творожными глазированными с массовой долей жира не менее 2,5%
грамм
-
90
8.2.
или йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5%
миллилитр
-
125
9.
Масло сливочное заменять:
грамм
100
-
9.1.
салом-шпиком
грамм
-
200
10.
Масло растительное заменять:
грамм
100
-
10.1.
маргарином
грамм
-
100
10.2.
или жиром-сырцом
грамм
-
130
10.3.
или маслом сливочным топленым
грамм
-
50
10.4.
или салом-шпиком
грамм
-
100
10.5.
или маслом сливочным
грамм
-
50
10.6.
или лимонами
грамм
-
100
11.
Томатную пасту заменять:
грамм
100
-
11.1.
луком репчатым
грамм
-
250
11.2.
или морковью
грамм
-
350
12.
Соки плодовые и ягодные натуральные заменять:
миллилитр
100
-
12.1.
овощами свежими, квашеными и солеными
грамм
-
200
12.2.
или консервами овощными закусочными
грамм
-
50
12.3.
или молоком коровьим
миллилитр
-
100
13.
Желатин пищевой заменять:
грамм
100
-
13.1.
горчичным порошком
грамм
-
180
13.2.
или сыром сычужным твердым (полутвердым)
грамм
-
100
13.3.
или соками плодовыми и ягодными натуральными
грамм
-
100
13.4.
или фруктами свежими
грамм
-
100
13.5.
или фруктами сушеными
грамм
-
10
14.
Горчичный порошок заменять:
грамм
100
-
14.1.
концентратом пищевым (сухим) "Горчица русская"
грамм
-
80
14.2.
или пастой томатной
грамм
-
100
14.3.
или маслом растительным
грамм
-
100
14.4.
или мукой пшеничной 1 сорта
грамм
-
50
14.5.
или уксусом
грамм
-
100
14.6.
или перцем
грамм
-
30
14.7.
или дрожжами хлебопекарными прессованными
грамм
-
50
Муку пшеничную 1 сорта
грамм
75
-
и дрожжи прессованные
грамм
1
-
и соль
грамм
1
-
и сахар
грамм
7
-
и масло сливочное
грамм
5
-
и яйцо куриное заменять:
штука
0,2
-
15.1.
булочкой сдобной из пшеничной муки 1 сорта
грамм
-
100
16.
Соус деликатесный (майонез) заменять:
грамм
100
-
16.1.
яйцом куриным
штука
-
0,5
и маслом растительным
грамм
-
80
17
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта
грамм
100
-
или муку пшеничную 1 сорта
грамм
75
-
и дрожжи хлебопекарные прессованные
грамм
1
-
и сахар
грамм
15
-
и молоко коровье заменять:
миллилитр
50
-
17.1.
смесями для приготовления
грамм
-
75
блинчиков, блинов и оладушек
17.2.
или сухими смесями для приготовления теста
грамм
-
75
17.3.
или сухими смесями для приготовления кексов
грамм
-
75