Приложение 10. Рекомендуемый образец
Приложение N 10
к Порядку продовольственного обеспечения
военнослужащих войск национальной гвардии
Российской Федерации, лиц, проходящих
службу в войсках национальной гвардии
Российской Федерации и имеющих специальные
звания полиции, и некоторых других
категорий лиц, а также организации
их питания в стационарных условиях,
в том числе с привлечением предприятий
общественного питания, и в полевых
условиях, утвержденному приказом
Федеральной службы войск национальной
гвардии Российской Федерации
от 15.11.2018 N 499
УТВЕРЖДАЮ Командир (начальник) воинской части (организации) _____________________________ (воинское (специальное) звание, инициалы, фамилия "__" ________________ 20__ г. АКТ контрольно-показательной варки пищи, проведенной в столовой __________________________________________ (наименование воинской части (организации) "__" ______ 20__ г. г. ____________ Мною, ________________________________________________________________, на основании ______________________________________________________________ ________________________________________ проведена контрольно-показательная варка пищи в столовой _____________________________________________________ (наименование воинской части (организации) по норме N ___ с приготовлением для всего личного состава обеда. В контрольно-показательной варке пищи участвовали: __________________________________________________________________________, всего __________________ человек. Перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи проверено состояние столовой, склада, соблюдение санитарных правил, исправность технологического и холодильного оборудования, правильность его эксплуатации, наличие и хранение продовольствия на складе, приняты практические меры по устранению выявленных недостатков, а также проведены занятия и инструктаж с поварами. При проведении контрольно-показательной варки пища готовилась согласно раскладке продуктов, по которой предусматривалось приготовление следующих блюд: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Продукты в столовую получены в соответствии с утвержденной раскладкой продуктов и количеством питающихся по меню-требованию (накладной) N ____. Доставка продуктов в столовую и их хранение до кулинарной обработки производились: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ При первичной обработке продуктов отходы составили:
Наименование продукта
|
Получено, кг
|
Отходы по норме
|
Фактические отходы
|
Масса после первичной обработки, кг
|
||
процентов
|
количество, кг
|
процентов
|
количество, кг
|
|||
Мясо
|
||||||
Картофель
|
||||||
Морковь
|
||||||
Свекла
|
||||||
Лук
|
||||||
Лук зеленый
|
Фактические отходы при первичной обработке продуктов составили: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ При проведении контрольно-показательной варки пищи были показаны процент первичной обработки мяса, картофеля, овощей, крупяных изделий, расчет потребного количества воды для приготовления первых, вторых и сладких блюд, а также холодных закусок, последовательность закладки продуктов в котел, пассирование муки и овощей, определение фактического выхода мяса, его порционирование, приготовление блюд. Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными данными составил:
Прием пищи, наименование блюда
|
Расчетный выход одной порции по раскладке, г
|
Фактический выход, г
|
Отклонение фактического выхода от расчетного находится в пределах допустимого: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Органолептическая оценка приготовленной пищи лицами, участвующими в контрольно-показательной варке: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Сервировка столов произведена: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Для обеспечения равномерности раздачи пищи были установлены контрольные порции. Оценка вкусовых качеств приготовленной пищи питающимися: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Замечания и предложения питающихся: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Выводы: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Предложения: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Контрольно-показательную варку пищи провел: ___________________________________________________________________________ (воинское (специальное) звание, подпись, инициалы и фамилия) Начальник продовольственной службы воинской части (организации) ___________________________________________________________________________ (воинское (специальное) звание, подпись, инициалы и фамилия)