Приложение 10. Приказ Росгвардии от 15.11.2018 N 499 "Об утверждении Порядка продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии РФ, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющих специальные звания полиции, и некоторых других категорий лиц, а также организации их питания в стационарных условиях, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, и в полевых условиях, рационов питания, рационов выживания, бортовых пайков, комплектов аварийного запаса, норм замены одних продуктов другими, а также Порядка и нормы обеспечения питанием обучающихся в кадетском училище войск национальной гвардии РФ" (Зарегистрировано в Минюсте России 11.12.2018 N 52957)
Приложение 10. Рекомендуемый образец
Приложение N 10
к Порядку продовольственного обеспечения
военнослужащих войск национальной гвардии
Российской Федерации, лиц, проходящих
службу в войсках национальной гвардии
Российской Федерации и имеющих специальные
звания полиции, и некоторых других
категорий лиц, а также организации
их питания в стационарных условиях,
в том числе с привлечением предприятий
общественного питания, и в полевых
условиях, утвержденному приказом
Федеральной службы войск национальной
гвардии Российской Федерации
от 15.11.2018 N 499 
УТВЕРЖДАЮ
Командир (начальник) воинской
части (организации)
_____________________________
(воинское (специальное)
звание, инициалы, фамилия
"__" ________________ 20__ г.
АКТ
контрольно-показательной варки пищи, проведенной
в столовой __________________________________________
(наименование воинской части (организации)
"__" ______ 20__ г. г. ____________
Мною, ________________________________________________________________,
на основании ______________________________________________________________
________________________________________ проведена контрольно-показательная
варка пищи в столовой _____________________________________________________
(наименование воинской части (организации)
по норме N ___ с приготовлением для всего личного состава обеда.
В контрольно-показательной варке пищи участвовали:
__________________________________________________________________________,
всего __________________ человек.
Перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи проверено
состояние столовой, склада, соблюдение санитарных правил, исправность
технологического и холодильного оборудования, правильность его
эксплуатации, наличие и хранение продовольствия на складе, приняты
практические меры по устранению выявленных недостатков, а также проведены
занятия и инструктаж с поварами.
При проведении контрольно-показательной варки пища готовилась согласно
раскладке продуктов, по которой предусматривалось приготовление следующих
блюд:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Продукты в столовую получены в соответствии с утвержденной раскладкой
продуктов и количеством питающихся по меню-требованию (накладной) N ____.
Доставка продуктов в столовую и их хранение до кулинарной обработки
производились:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
При первичной обработке продуктов отходы составили:
|
Наименование продукта
|
Получено, кг
|
Отходы по норме
|
Фактические отходы
|
Масса после первичной обработки, кг
|
||
|
процентов
|
количество, кг
|
процентов
|
количество, кг
|
|||
|
Мясо
|
||||||
|
Картофель
|
||||||
|
Морковь
|
||||||
|
Свекла
|
||||||
|
Лук
|
||||||
|
Лук зеленый
|
||||||
Фактические отходы при первичной обработке продуктов составили:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
При проведении контрольно-показательной варки пищи были показаны
процент первичной обработки мяса, картофеля, овощей, крупяных изделий,
расчет потребного количества воды для приготовления первых, вторых и
сладких блюд, а также холодных закусок, последовательность закладки
продуктов в котел, пассирование муки и овощей, определение фактического
выхода мяса, его порционирование, приготовление блюд.
Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными
данными составил:
|
Прием пищи, наименование блюда
|
Расчетный выход одной порции по раскладке, г
|
Фактический выход, г
|
Отклонение фактического выхода от расчетного находится в пределах
допустимого:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Органолептическая оценка приготовленной пищи лицами, участвующими в
контрольно-показательной варке:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Сервировка столов произведена:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Для обеспечения равномерности раздачи пищи были установлены контрольные
порции.
Оценка вкусовых качеств приготовленной пищи питающимися:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Замечания и предложения питающихся:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Выводы:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Предложения:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Контрольно-показательную варку пищи провел:
___________________________________________________________________________
(воинское (специальное) звание, подпись, инициалы и фамилия)
Начальник продовольственной службы воинской части (организации)
___________________________________________________________________________
(воинское (специальное) звание, подпись, инициалы и фамилия)