приказ Росалкогольрегулирования
от 15.09.2020 N 295

ИЗМЕНЕНИЕ,
КОТОРОЕ ВНОСИТСЯ В ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ НИОКР
И ВНЕДРЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ НИОКР ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА НА 2020 ГОД,
УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ
ОТ 10 ДЕКАБРЯ 2019 Г. N 350

Дополнить пунктом 3 следующего содержания:

3
НИР "Исследование изотопных характеристик углерода, кислорода и водорода мелассного этанола с целью разработки методики определения его присутствия в спиртных напитках виноградного происхождения и сырье для их производства методом изотопной масс-спектрометрии"
Управление контрольной работы
(О.Н. Лиршафт)
подпункт 5.3.8, пункт 6.2 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 N 154;
требования технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) (раздел II пункт 5, абзацы: 85 - 93, 99 - 100, 115 - 120);
положения статьи 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции";
положения статей 3, 20, 44, 47 Федерального закона от 27.12.2019 N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации".
декабрь 2020 г. - январь 2021 г.; один этап
-
сентябрь - ноябрь
Объект разработки - методика определения присутствия мелассного этанола в спиртных напитках виноградного происхождения.
Цель - исследование изотопных характеристик углерода, кислорода, водорода этанола в спиртных напитках виноградного происхождения, приготовленных с добавлением мелассного спирта, с установлением пограничных числовых значений критериальных диапазонов.
В результате проведенных исследований будет разработана методика измерения отношений изотопов углерода, кислорода и водорода этанола для выявления присутствия мелассного спирта в спиртных напитках виноградного происхождения методом изотопной масс-спектрометрии, осуществлена ее регистрация в реестре Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений, будут разработаны научно обоснованные рекомендации по ее использованию при идентификации спиртных напитков виноградного происхождения.
Внедрение результатов указанной НИР позволит осуществлять проведение необходимых испытаний, коньяков, бренди, виноградных водок и сырья для их производства (винных дистиллятов (в том числе коньячных), виноградных дистиллятов, винных спиртов, виноградных спиртов), в соответствии с требования технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции"
(ТР ЕАЭС 047/2018).