Одобрен
на заседании рабочей группы
по разработке перечня правовых
актов и их отдельных частей
(положений), содержащих обязательные
требования, соблюдение которых
оценивается при проведении
мероприятий по контролю в области
производства и оборота этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции протоколом
от 14 декабря 2016 г. N Пзр-39/12

ПЕРЕЧЕНЬ
ПРАВОВЫХ АКТОВ И ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ (ПОЛОЖЕНИЙ),
СОДЕРЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ
ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО КОНТРОЛЮ
В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА,
АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

РАЗДЕЛ I. "МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОГОВОРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И АКТЫ ОРГАНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА"

N
Наименование и реквизиты акта
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
1
ТР ТС 010/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования"
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
2
ТР ТС 015/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна"
Организации, осуществляющие производство этилового спирта.
3
ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
4
ТР ТС 032/2013. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением"
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
5
ТР ТС 009/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"
Организации, осуществляющие производство и оборот парфюмерно-косметической продукции.
6
ТР ТС 022/2011. Технический регламент ТС "Пищевая продукция в части ее маркировки"
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
7
ТР ТС 005/2011. Технический регламент ТС "О безопасности упаковки"
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
8
ТР ТС 029/2012. Технический регламент ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
9
ТР ТС 023/2011. Технический регламент ТС "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
10
ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

РАЗДЕЛ II. "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ"

N
Наименование документа (обозначение)
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
1
Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.
2
Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании"
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.
3
Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
4
Федеральный закон от 26.06.2008 N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений"
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
5
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
6
Федеральный закон от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства"
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
7
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.
8
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.
9
Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и индивидуальные предприниматели.
10
Федеральный закон от 19.06.2015 N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.
11
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.

РАЗДЕЛ III. "УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

N
Наименование документа (обозначение)
Сведения об утверждении
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
1
Форма и правила заполнения справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию.
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
2
Форма и правила заполнения справки, прилагаемой к таможенной декларации
Организации, осуществляющие импорт алкогольной и спиртосодержащей продукции.
3
Перечень видов основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
4
Правила учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей, объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции.
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
5
Минимальный уровень рентабельности производства этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта и нормы минимального использования производственных мощностей
Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта
6
Требования к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
7
Требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
8
Правила функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
9
Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также ИП, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.
10
Перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата
Организации, осуществляющие производство этилового спирта
11
Порядок представления уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции
Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции.
12
Порядок проведения инвентаризации алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации
Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции.
13
Перечень спиртосодержащей непищевой продукции, для производства которой основное технологическое оборудование не требует оснащения автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции
Организации, осуществляющие производство и оборот спиртосодержащей непищевой продукции
14
Правила маркировки алкогольной продукции федеральными специальными марками и правила нанесения на федеральные специальные марки сведений о маркируемой ими алкогольной продукции
Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции
15
Расчет потребности в федеральных специальных марках и внесение изменений в постановление Правительства Российской Федерации
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
16
Положение о лицензировании деятельности по производству, хранению и поставке спиртосодержащей непищевой продукции
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
17
Правила ведения автоматизированной системы контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
18
Общие требования к средствам укупорки потребительской тары алкогольной продукции, обеспечивающих возможность визуального определения факта вскрытия тары
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
19
Положение о лицензировании перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
20
Правила определения органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определение органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
21
Осуществление государственного контроля за процессом денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержанием в них денатурирующих веществ
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
22
Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
23
Маркировка алкогольной продукции акцизными марками
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
24
Требованиями к образцам акцизных марок для маркировки алкогольной продукции
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
25
Маркировка отдельных подакцизных товаров, предназначенных для реализации в магазинах беспошлинной торговли
Организации, осуществляющие оборот алкогольной продукции.
26
Правила продажи отдельных видов товаров, перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
Организации, осуществляющие оборот алкогольной продукции.
27
Реестр виноградных насаждений
Сельскохозяйственные товаропроизводители, организации, не признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, осуществляющие выращивание винограда для производства винодельческой продукции
28
Правила вывоза и хранения вне места изъятия изъятых этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, указанных в подпунктах 1 - 3 пункта 1 статьи 25 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ, а также сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки потребительской тары, используемых для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, федеральных специальных марок и акцизных марок (в том числе поддельных) для маркировки алкогольной продукции, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 25 Федерального закона;
Правила уничтожения по решению суда изъятых или конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, указанных в подпунктах 1 - 3 пункта 1 статьи 25 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ, а также сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки потребительской тары, используемых для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, федеральных специальных марок и акцизных марок (в том числе поддельных) для маркировки алкогольной продукции, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 25 Федерального закона; Правила демонтажа, вывоза и хранения вне места изъятия изъятого основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, указанного в подпункте 5 пункта 1 статьи 25 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ;
Правила утилизации по решению суда изъятого или конфискованного основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, указанного в подпункте 5 пункта 1 статьи 25 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ;
Правила вывоза и хранения вне места изъятия изъятого автомобильного транспорта, используемого для перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением автомобильного транспорта, используемого для перевозок указанной продукции в объеме, не превышающем 200 декалитров в год, организациями, закупившими указанную продукцию в целях использования ее в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве неспиртосодержащей продукции, в технических целях или иных целях, не связанных с производством и (или) оборотом (за исключением закупки) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и находящегося в собственности, оперативном управлении или хозяйственном ведении таких организаций) при отсутствии лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
29
Правила представления документов (сведений, содержащихся в них) в электронной форме для получения лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
30
Перечень пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции.
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

РАЗДЕЛ IV. НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

N
Наименование документа (обозначение)
Сведения об утверждении
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
1.
Перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата
Приказ Росалкогольрегулирования от 09.12.2009 N 18н, Роспотребнадзора от 09.12.2009 N 726
Организации, осуществляющие производство этилового спирта
2.
Порядок направления уведомлений о приостановлении или возобновлении использования основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта
Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта
3.
Форма и порядок заполнения журнала учета использования мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта и порядка его заполнения
Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта
4.
Форма и порядок ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ
Организации, осуществляющие производство денатурированных этилового спирта и непищевой спиртосодержащей продукции
5.
Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также ИП, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.
6.
Порядок оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
7.
Перечень информации об основном технологическом оборудовании для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, автоматических средствах измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции и о коммуникациях, содержащейся в схеме оснащения основного технологического оборудования
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
8.
Технические условия в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также оборудования для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
9.
Порядок утилизации барды (основного отхода спиртового производства) на очистных сооружениях и перечень соответствующего технологического оборудования
Организации, осуществляющие производство этилового спирта
10.
Формы заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации, а также формы и порядка заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
11.
Технические условия в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также оборудования для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
12.
Порядок и форма расчета мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта
Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта.
13.
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) этилового спирта, произведенного из пищевого сырья
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с использованием этилового спирта.
14.
Порядок полной переработки барды (основного отхода спиртового производства) и перечень соответствующего технологического оборудования
Организации, осуществляющие производство этилового спирта.
15.
Порядок хранения федеральных специальных марок в организациях
Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции.
16.
Порядок и форма расчета мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи
Организации, осуществляющие производство пива, пивных напитков, сидра, пуарэ и медовухи.
17.
Методика визуального определения факта вскрытия тары алкогольной продукции
Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции.
18.
Технические условия в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару
Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару.
19.
Максимальная сумма одной банковской гарантии и всех одновременно действующих Банковских гарантий, выданных одним гарантом
Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции
20.
Методические рекомендации по заполнению уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции
Организации, осуществляющие оборот алкогольной продукции
21.
Методические рекомендации по осуществлению учета произведенного пива и пивных напитков в период технических сбоев в работе автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции;
Методические рекомендации по осуществлению процедуры производства пива, пивных напитков и безалкогольной продукции на одном основном технологическом оборудовании.
Организации, осуществляющие производство пива и пивных напитков
22.
Порядок заполнения формы расчета потребности в федеральных специальных марках
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
23.
Порядок консервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
24.
Образцы, перечень реквизитов и элементов защиты федеральных специальных марок
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
25.
Форма журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядок его заполнения
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
26.
Требования к специальным техническим средствам регистрации в автоматическом режиме движения, которыми оснащаются транспортные средства, осуществляющие перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
27.
Требования к транспортным средствам и оборудованию для учета объема перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, в части автомобильного транспорта
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
28.
Порядок представления организациями уведомлений, представляемых при закупке этилового спирта для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции и (или) использования для собственных нужд, а также при поставке и перевозке этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, и форм уведомлений
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
29.
Порядок приобретения и учета федеральных специальных марок, а также уничтожения неиспользованных, поврежденных и не соответствующих установленным требованиям федеральных специальных марок
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
30.
Перечень сведений о маркируемой алкогольной продукции, наносимых на федеральные специальные марки и считываемых с использованием технических средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также формата нанесения указанных сведений
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
31.
Перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
32.
Перечень информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, предоставляемой организациям, осуществляющим производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи), этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
33.
Формы бухгалтерской отчетности организаций
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также ИП, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.
34.
Порядок оценки достоверности учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
35.
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа игристого вина (шампанского)
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
36.
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
37.
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) этилового спирта, произведенного из непищевого сырья, и денатурированного этилового спирта, произведенного из пищевого и непищевого сырья
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
38.
Формы и сроки представления в электронном виде заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальном предпринимателе, осуществляющем закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях их последующей розничной продажи, об алкогольной продукции, объеме розничной продажи алкогольной продукции, а также о документах, разрешающих и сопровождающих розничную продажу алкогольной продукции, а также формы и сроки представления подтверждения фиксации информации и уведомлений об отказе в фиксации информации в указанной информационной системе
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
39.
Форма журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядок его заполнения
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
40.
Нормы естественной убыли
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
41.
Формы первичной учетной документации в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Российской Федерации
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
42.
Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции
Утвержден Минсельхозпродом России 05.05.1998
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
43.
Производственный технологический регламент на производство водок и ликеро-водочных изделий ПТР 10-12292-99
Утвержден Минсельхозом России 25.10.1999
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
44.
Унифицированные формы первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

РАЗДЕЛ V. НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СССР И РСФСР, НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ
АКТЫ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СССР И РСФСР

N
Наименование документа (обозначение)
Сведения об утверждении
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
1
Инструкция по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта
Утверждено Минпищепромом СССР 25.09.1985
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
2
Инструкция о пропускном и внутриобъектовом режиме на предприятиях и в организациях системы Министерства пищевой промышленности СССР
Утверждено Минпищепромом СССР 25.11.1974
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

РАЗДЕЛ VI. ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ
СОБЛЮДЕНИЯ КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕНА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N
Наименование документа (обозначение)
Сведения об утверждении
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
1.
ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия.
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
2.
ГОСТ Р 52558-2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 19.07.2006 N 133-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
3.
ГОСТ Р 55242-2012 Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1298-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
4.
ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 03.08.2015 N 1036-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
5.
ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.07.2014 N 835-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
6.
ГОСТ Р 52835-2007 Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 462-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
7.
ГОСТ Р 52836-2007 Вина фруктовые (плодовые) и виноматериалы фруктовые (плодовые) плодовые. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 463-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
8.
ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 253-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
9.
ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 211-с
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
10.
ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 28.06.2013 N 321-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
11.
ГОСТ Р 55315-2012 Виски российский. Технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1583-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
12.
ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 27.07.2015 N 997-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
13.
ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 28.06.2013 N 340-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
14.
ГОСТ 31493-2012 Дистиллят винный. Технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1593-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
15.
ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия.
Утвержден Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 212-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
16.
ГОСТ Р 55799-2013 Дистиллят зерновой. Технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1610-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
17.
ГОСТ 32160-2013 Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия.
принят МССМС 07.06.2013, Протокол N 43-2013;
Введен Приказом Росстандарта от 28.06.2013 N 324-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
18.
ГОСТ 7190-2013 Изделия ликероводочные. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 28.06.2013 N 341-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
19.
ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия.
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
20.
ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы российские. Общие технические условия.
Введен в действие Постановлением Госстандарта России от 02.08.1999 N 229-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
21.
ГОСТ Р 51156-2005 Коктейли винные. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 17.11.2005 N 289-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
22.
ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 10.09.2014 N 1042-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
23.
ГОСТ 12494-77 Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия.
Введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 08.04.1977 N 877) (ред. от 01.08.1983)
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
24.
ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия.
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
25.
ГОСТ 31729-2015 Напитки винные. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 26.11.2015 N 1992-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
26.
ГОСТ 32033-2012 Напитки медовые. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 28.06.2013 N 326-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
27.
ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1480-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
28.
ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 25.03.2015 N 158-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
29.
ГОСТ Р 52845-2007 Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 477-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
30.
ГОСТ Р 52700-2006 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 477-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
31.
ГОСТ Р 54464-2011 Напитки солодовые. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 04.10.2011 N 434-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
32.
ГОСТ 33301-2015 Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 03.08.2015 N 1030-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
33.
ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1588-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
34.
ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки. Общие технические условия.
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
35.
ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия.
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
36.
ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1634-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
37.
ГОСТ 33458-2015 Ром. Технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 31.08.2015 N 1240-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
38.
ГОСТ Р 56402-2015 Российское качество. Русская водка. Технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 06.05.2015 N 334-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
39.
ГОСТ Р 51165-2009 Российское шампанское. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2009 N 898-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
40.
ГОСТ 31820-2012 Сидры. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1682-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
41.
ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 20.11.2014 N 1692-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
42.
ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия.
Введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 26.04.1990 N 1037
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
43.
ГОСТ 31763-2012 Спирт винный. Технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1635-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
44.
ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия.
Утвержден Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 214-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
45.
ГОСТ 32782-2014 Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия.
Утвержден Приказом Росстандарта от 01.08.2014 N 843-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
46.
ГОСТ Р 51723-2001 Спирт этиловый питьевой 95-%. Технические условия.
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
47.
ГОСТ Р 56389-2015 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Классический". Технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 20.04.2015 N 266-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
48.
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 28.06.2013 N 345-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
49.
ГОСТ 17299-78 Спирт этиловый технический. Технические условия.
Введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 21.06.1978 N 1636 (ред. от 01.07.1984)
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
50.
ГОСТ 131-2013 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия.
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
51.
ГОСТ Р 55983-2014 Фракция головная этилового спирта. Технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 31.03.2014 N 267-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
52.
ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. ОТУ
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 августа 2015 г. N 1186-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
53.
ГОСТ 33311-2015 Вина игристые. Основные правила
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 августа 2015 г. N 1038-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
54.
ГОСТ 33806-2016 Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. ОТУ
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 августа 2016 г. N 940-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
55.
ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия
приказ Росстандарта от 19.08.2016 N 924-ст
Организации, осуществляющие производство зерновых дистиллятов
56.
ГОСТ 31729-2012 Напитки винные. Общие технические условия
приказ Росстандарта от 29.11.2012 N 1467-ст
Организации, осуществляющие производство напитков винных
57.
ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия
приказ Росстандарта от 19.11.2014 N 1662-ст
Организации, осуществляющие производство коньячных дистиллятов
58.
ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия
Организации, осуществляющие производство ликеров
59
ГОСТ Р 51618-2009 Российский коньяк. Общие технические условия
приказ Росстандарта от 15.12.2009 N 907-ст
Организации, осуществляющие производство коньяков российских

VII. ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,
НЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, НО СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ КОТОРЫХ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ
ПО КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ) ЗА БОЛЕЕ РАННИЕ ПЕРИОДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, КОГДА ДАННЫЕ НОРМАТИВНЫЕ
ДОКУМЕНТЫ ЯВЛЯЛИСЬ ДЕЙСТВУЮЩИМИ

N
Наименование документа (обозначение)
Сведения об утверждении
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
1.
Правила функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Постановление Правительства РФ от 25.08.2006 N 522
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
2.
Требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
Постановление Правительства РФ от 28.04.2006 N 253
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта и спиртосодержащей продукции
3.
Порядок представления в электронном виде заявок о фиксации в ЕГАИС информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации
Форма, порядок заполнения и срок представления:
- заявки о фиксации в ЕГАИС информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
- заявок о фиксации в ЕГАИС информации об этиловом спирте, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
- заявок о фиксации в ЕГАИС информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
- заявок о фиксации в ЕГАИС информации о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
- подтверждения о фиксации и уведомления об отказе в фиксации информации ЕГАИС.
Формы и порядок заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в ЕГАИС, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов
Приказ Росалкогольрегулирования от 14.06.2012 N 150
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
4.
Требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции" (вместе с "Требованиями к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции")
Постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 N 873
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
5.
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов
Приказ Росалкогольрегулирования от 25.12.2014 N 409
Организации, осуществляющие оборот алкогольной продукции
6.
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) этилового спирта, произведенного из пищевого сырья
Приказ Росалкогольрегулирования от 07.10.2014 N 305
Организации, осуществляющие розничные продажи алкогольной продукции
7.
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) этилового спирта, произведенного из пищевого сырья
Приказ Росалкогольрегулирования от 07.10.2014 N 306
Организации, осуществляющие розничные продажи алкогольной продукции
8.
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов
Приказ Росалкогольрегулирования от 28.01.2014 N 9
Организации, осуществляющие розничные продажи алкогольной продукции
9.
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов
Приказ Росалкогольрегулирования от 13.12.2012 N 372
Организации, осуществляющие розничные продажи алкогольной продукции
10.
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) этилового спирта
Приказ Росалкогольрегулирования от 05.06.2013 N 144
Организации, осуществляющие розничные продажи алкогольной продукции
11.
ГОСТ Р 51158-2009 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 30.09.2009 N 427-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
12.
ГОСТ 31492-2012 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 18.10.2012 N 548-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
13.
ГОСТ 31731-2012 Вино игристое. Технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1788-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
14.
ГОСТ 31728-2012 Дистилляты коньячные. Технические условия
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1681-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
15.
ГОСТ Р 51145-2009 Дистилляты коньячные. Технические условия.
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2009 N 1268-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
16.
ГОСТ 31732-2012 Коньяк. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1795-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
17.
ГОСТ 31729-2012 Напитки винные. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1467-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
18.
ГОСТ Р 51618-2009 Российский коньяк. Общие технические условия.
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2009 N 907-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
19.
ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
Введен в действие Госстандарта СССР от 26.06.1987 N 2705
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
20.
ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый сырец из пищевого сырья. Технические условия
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
21.
ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
22.
ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
23.
ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
24.
ГОСТ Р 51146-98 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
Введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28.06.2013 N 321-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
25.
ГОСТ Р 51272-2008 Сидр. Общие технические условия
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 18.12.2008 N 631-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
26.
ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия
Введен в действие Постановлением Госстандарта РФ от 27.05.1999 N 185
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
27.
ГОСТ Р 52404-2005 Вина ликерные и виноматериалы ликерные. Общие технические условия
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
28.
ГОСТ Р 51618-2009 Российский коньяк. Общие технические условия
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2009 N 907-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
29.
ГОСТ Р 51298-2008 Дистиллят винный. Технические условия
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 18.12.2008 N 503-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
30.
ГОСТ Р 53095-2008 Спирт винный. Технические условия
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 18.12.2008 N 502-ст
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
31.
ГОСТ Р 51279-99 Дистиллят плодовый. Технические условия
Введен в действие Постановлением Госстандарта России от 14.05.1999 N 165
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
32.
ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции