2. Оценка соответствия органа по сертификации

2. Оценка соответствия органа по сертификации

Соответствие органа по сертификации при осуществлении деятельности оценивается по уровням, приведенным в таблице.

Таблица

Уровень
Орган по сертификации систем менеджмента качества
Уровень 1:
обязательные требования
Приказ Минэкономразвития России N 707
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017
Уровень 2:
специальные требования
(в случае, если применимы для органа по сертификации)
ГОСТ Р ИСО 9001-2015
ISO 19011:2018
ГОСТ Р 55568-2013
ГОСТ Р 56399-2015/ISO/IEC TS 17023:2013
ISO/IEC 17021-3:2017
ГОСТ Р ИСО/МЭК 27006-2020
IAF MD 10:2013
IAF MD 15:2014
IAF MD 12:2016
IAF MD 2:2017
IAF MD 1:2018
IAF MD 4:2018
IAF MD 23:2018
IAF MD 5:2019
IAF MD 11:2013
IAF MD 17:2019
СМ N 04.1-9.0014

<<< 1. Нормативные ссылки1. Нормативные ссылки ["СМ N 03.1-9.0001. Схемы аккредитации в национальной системе аккредитации по оценке соответствия. Версия 02. Январь 2021 г." (утв. Росаккредитацией 15.01.2021) (вместе с "Требованиями к органу по сертификации продукции, процессов и услуг", "Требованиями к органу по сертификации систем менеджмента качества", "Требованиями к органу по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции", "Требованиями к органу по сертификации систем экологического менеджмента", "Требованиями к органу по сертификации систем менеджмента профессиональной безопасности и здоровья", "Требованиями к органу по сертификации персонала", "Требованиями к испытательной лаборатории (центру)", "Требованиями к калибровочной лаборатории", "Требованиями к органу инспекции", "Требованиями к провайдеру межлабораторных сличительных испытаний")]
Приложение 3. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНУ ПО СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИПриложение 3 [к: "СМ N 03.1-9.0001. Схемы аккредитации в национальной системе аккредитации по оценке соответствия. Версия 02. Январь 2021 г." (утв. Росаккредитацией 15.01.2021) (вместе с "Требованиями к органу по сертификации продукции, процессов и услуг", "Требованиями к органу по сертификации систем менеджмента качества", "Требованиями к органу по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции", "Требованиями к органу по сертификации систем экологического менеджмента", "Требованиями к органу по сертификации систем менеджмента профессиональной безопасности и здоровья", "Требованиями к органу по сертификации персонала", "Требованиями к испытательной лаборатории (центру)", "Требованиями к калибровочной лаборатории", "Требованиями к органу инспекции", "Требованиями к провайдеру межлабораторных сличительных испытаний")] >>>