Статья 56. "Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Венгерской Народной Республикой об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам" (подписан в г. Москве 15.07.1958) (ред. от 19.10.1971) (вместе с "Протоколом к Договору об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанному между Союзом Советских Социалистических Республик и Венгерской Народной Республикой в Москве 15 июля 1958 года" от 15.07.1958)
Статья 56. ОБЯЗАННОСТЬ ВОЗБУЖДАТЬ УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
1. Каждая Сторона обязуется по требованию другой Договаривающейся Стороны возбуждать в соответствии со своим законодательством уголовное преследование против своих граждан, которые на территории другой Договаривающейся Стороны совершили преступление, влекущее выдачу.
К требованию прилагаются документы, содержащие данные о преступлении, и все имеющиеся доказательства преступления.
2. Требования о возбуждении уголовного преследования предъявляются с Советской Стороны Генеральным прокурором Союза ССР, а с Венгерской Стороны эти требования предъявляются до стадии предания суду Генеральным прокурором Венгерской Народной Республики, а после предания суду - Министром юстиции Венгерской Народной Республики.
3. Договаривающаяся Сторона, к которой такое требование поступило, уведомляет другую Договаривающуюся Сторону о результатах уголовного производства, а в случае, если будет вынесен приговор и он вступит в законную силу, препровождает копию приговора.
