Статья 26. "Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Финляндской Республикой о правовой защите и правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам" (подписан в г. Хельсинки 11.08.1978) (вместе с "Протоколом к Договору о правовой защите и правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанному между Союзом Советских Социалистических Республик и Финляндской Республикой в Хельсинки 11 августа 1978 года" от 11.08.1978)

Статья 26. ПРОСЬБА О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ

Статья 26

ПРОСЬБА О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ

1. Каждая Договаривающаяся Сторона по просьбе другой Договаривающейся Стороны возбуждает в соответствии со своим законодательством уголовное преследование против своего гражданина, подозреваемого в совершении преступления на территории другой Договаривающейся Стороны.

2. Просьба о возбуждении уголовного преследования должна быть составлена в письменной форме и иметь следующие реквизиты:

a) наименование запрашивающего учреждения;

b) описание деяния, в связи с которым направлена просьба о возбуждении уголовного преследования;

c) возможно более точное указание времени и места совершения деяния;

d) текст закона запрашивающей Договаривающейся Стороны, на основании которого деяние признается преступлением;

e) возможно более точное описание внешности подозреваемого лица, а также другие сведения о его личности и местожительстве или местопребывании.

К просьбе прилагаются имеющиеся в распоряжении запрашивающей Договаривающейся Стороны материалы предварительного расследования и доказательства.

3. Запрашиваемая Договаривающая Сторона уведомляет запрашивающую Договаривающуюся Сторону о принятых в связи с просьбой мерах, сообщает о результатах уголовного преследования и высылает копию вынесенного по делу решения.

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D