Приложение 1. к Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года | ИНДИКАТОРЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Приложение N 1
к Стратегии развития пищевой
и перерабатывающей промышленности
Российской Федерации на период
до 2020 года

ИНДИКАТОРЫ
РАЗВИТИЯ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
2018 год
2019 год
2020 год
I. Мукомольно-крупяная промышленность
Производство муки (тыс. тонн)
9854
9836
10080
10100
10150
10200
10250
10300
Производство крупы (тыс. тонн)
1352,7
1522,4
1350
1360
1370
1380
1390
1400
II. Хлебопекарная промышленность
Производство хлебобулочных изделий диетических и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами (тыс. тонн)
127,98
139,98
120
130
150
200
250
300
III. Сахарная промышленность
Сахар белый свекловичный в твердом состоянии (млн. тонн)
4,5
4,6
4,6
4,7
4,8
5,2
5,3
5,4
IV. Молочная промышленность
Производство цельномолочной продукции (млн. тонн)
11,5
11,47
12,2
12,5
12,8
13
13,2
13,5
Производство сыров и сырных продуктов (тыс. тонн)
434,8
499,2
527
529
531
536
541
546
Производство масла сливочного (тыс. тонн)
224,9
250,5
265
267
270
273
276
280
V. Мясная промышленность
Прирост мощностей по убою скота и его первичной переработке (тыс. тонн мяса на кости в год)
689,96
308,97
364
259
259
259
249
210
VI. Плодоовощная консервная промышленность
Производство плодоовощных консервов, включая плодоовощные консервы детские и соки для детей (муб)
10507,5
10718,2
10064
10372
10659
10963
11276
11597
VII. Масложировая промышленность
Производство подсолнечного масла (тыс. тонн)
3327,9
4063,1
3080
3120
3170
3200
3260
3300
Производство соевого масла (тыс. тонн)
337,8
543,4
328
371
375
390
400
423
Производство жмыхов и шротов маслосемян всех видов (тыс. тонн)
5088,6
6864,2
5018
5122
5239
5317
5460
5564
VIII. Кондитерская промышленность
Производство кондитерских изделий (тыс. тонн)
3289,1
3450,4
3450
3500
3520
3540
3560
3580
IX. Крахмалопаточная промышленность
Производство крахмала (тыс. тонн)
174,2
199,5
220
230
250
260
280
320
Производство патоки крахмальной (тыс. тонн)
399,8
385,7
390
395
400
405
410
415
X. Соляная промышленность
Соль поваренная (добыча) (тыс. тонн)
893,1
861,1
1185
1200
1220
1240
1260
1290
XI. Рыбоперерабатывающая промышленность
Производство рыбы и продуктов рыбных, переработанных и консервированных (тыс. тонн)
3788,8
3725,4
3632,8
3759,5
3777,1
3886,4
3922,4
3967,4
Среднедушевое потребление рыбных товаров <*> (кг)
22,3
22,3
22,3
22,3
22,3
22,4
22,5
22,7
Доля российских пищевых рыбных товаров на внутреннем рынке (процентов) в общем объеме ресурсов
74
72,5
75,8
77,1
77,7
78,7
79,4
80
Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака (процентов)
100,6
102,5
103,5
104,1
104
104,1
104,3
104,3

--------------------------------

<*> С учетом обследования домашних хозяйств.