Приложение 1. к Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года | ИНДИКАТОРЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Приложение N 1
к Стратегии развития пищевой
и перерабатывающей промышленности
Российской Федерации на период
до 2020 года
2013 год
|
2014 год
|
2015 год
|
2016 год
|
2017 год
|
2018 год
|
2019 год
|
2020 год
|
|
I. Мукомольно-крупяная промышленность
|
||||||||
Производство муки (тыс. тонн)
|
9854
|
9836
|
10080
|
10100
|
10150
|
10200
|
10250
|
10300
|
Производство крупы (тыс. тонн)
|
1352,7
|
1522,4
|
1350
|
1360
|
1370
|
1380
|
1390
|
1400
|
II. Хлебопекарная промышленность
|
||||||||
Производство хлебобулочных изделий диетических и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами (тыс. тонн)
|
127,98
|
139,98
|
120
|
130
|
150
|
200
|
250
|
300
|
III. Сахарная промышленность
|
||||||||
Сахар белый свекловичный в твердом состоянии (млн. тонн)
|
4,5
|
4,6
|
4,6
|
4,7
|
4,8
|
5,2
|
5,3
|
5,4
|
IV. Молочная промышленность
|
||||||||
Производство цельномолочной продукции (млн. тонн)
|
11,5
|
11,47
|
12,2
|
12,5
|
12,8
|
13
|
13,2
|
13,5
|
Производство сыров и сырных продуктов (тыс. тонн)
|
434,8
|
499,2
|
527
|
529
|
531
|
536
|
541
|
546
|
Производство масла сливочного (тыс. тонн)
|
224,9
|
250,5
|
265
|
267
|
270
|
273
|
276
|
280
|
V. Мясная промышленность
|
||||||||
Прирост мощностей по убою скота и его первичной переработке (тыс. тонн мяса на кости в год)
|
689,96
|
308,97
|
364
|
259
|
259
|
259
|
249
|
210
|
VI. Плодоовощная консервная промышленность
|
||||||||
Производство плодоовощных консервов, включая плодоовощные консервы детские и соки для детей (муб)
|
10507,5
|
10718,2
|
10064
|
10372
|
10659
|
10963
|
11276
|
11597
|
VII. Масложировая промышленность
|
||||||||
Производство подсолнечного масла (тыс. тонн)
|
3327,9
|
4063,1
|
3080
|
3120
|
3170
|
3200
|
3260
|
3300
|
Производство соевого масла (тыс. тонн)
|
337,8
|
543,4
|
328
|
371
|
375
|
390
|
400
|
423
|
Производство жмыхов и шротов маслосемян всех видов (тыс. тонн)
|
5088,6
|
6864,2
|
5018
|
5122
|
5239
|
5317
|
5460
|
5564
|
VIII. Кондитерская промышленность
|
||||||||
Производство кондитерских изделий (тыс. тонн)
|
3289,1
|
3450,4
|
3450
|
3500
|
3520
|
3540
|
3560
|
3580
|
IX. Крахмалопаточная промышленность
|
||||||||
Производство крахмала (тыс. тонн)
|
174,2
|
199,5
|
220
|
230
|
250
|
260
|
280
|
320
|
Производство патоки крахмальной (тыс. тонн)
|
399,8
|
385,7
|
390
|
395
|
400
|
405
|
410
|
415
|
X. Соляная промышленность
|
||||||||
Соль поваренная (добыча) (тыс. тонн)
|
893,1
|
861,1
|
1185
|
1200
|
1220
|
1240
|
1260
|
1290
|
XI. Рыбоперерабатывающая промышленность
|
||||||||
Производство рыбы и продуктов рыбных, переработанных и консервированных (тыс. тонн)
|
3788,8
|
3725,4
|
3632,8
|
3759,5
|
3777,1
|
3886,4
|
3922,4
|
3967,4
|
Среднедушевое потребление рыбных товаров <*> (кг)
|
22,3
|
22,3
|
22,3
|
22,3
|
22,3
|
22,4
|
22,5
|
22,7
|
Доля российских пищевых рыбных товаров на внутреннем рынке (процентов) в общем объеме ресурсов
|
74
|
72,5
|
75,8
|
77,1
|
77,7
|
78,7
|
79,4
|
80
|
Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака (процентов)
|
100,6
|
102,5
|
103,5
|
104,1
|
104
|
104,1
|
104,3
|
104,3
|
--------------------------------
<*> С учетом обследования домашних хозяйств.