II. Область распространения Стратегии

II. Область распространения Стратегии

Стратегия разработана в отношении производства оборудования, используемого в пищевой промышленности и при переработке сельскохозяйственной продукции. Для проведения анализа положения в отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности в Стратегии выбраны наиболее важные виды оборудования, необходимые для выполнения целевых значений, которые обозначены в Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. N 120 "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации".

В область рассмотрения в Стратегии входят следующие виды оборудования:

оборудование для мукомольно-крупяной промышленности, в том числе оборудование для элеваторов;

оборудование для хлебопекарной промышленности;

оборудование для макаронной промышленности;

оборудование для кондитерской промышленности;

оборудование для молочной промышленности;

оборудование для мясной промышленности, в том числе птицеперерабатывающей промышленности;

оборудование для плодоовощной промышленности;

оборудование для консервной промышленности;

оборудование для рыбоперерабатывающей промышленности;

оборудование для масложировой промышленности;

оборудование для сахарной промышленности;

оборудование для крахмалопаточной промышленности;

оборудование для производства продуктов детского питания (и его компонентов) и диетических продуктов, лечебного и функционального питания (и их компонентов);

оборудование для пивобезалкогольной промышленности;

оборудование для винодельческой промышленности;

оборудование для спиртовой и ликеро-водочной промышленности;

оборудование для дрожжевой промышленности;

оборудование для производства чая, кофе, натуральных ароматизаторов и красителей;

оборудование для соляной промышленности;

оборудование для комбикормовой промышленности;

оборудование для холодильной промышленности;

оборудование для расфасовки, упаковки и розлива;

оборудование для производства соков;

оборудование для производства пельменей, вареников, равиоли;

оборудование для общественного питания и торговли;

оборудование для гигиены предприятий;

оборудование для животноводства;

емкостное оборудование;

весовое оборудование.