Приложение 10. Постановление Правительства РФ от 23.04.2009 N 365 (ред. от 05.07.2017, с изм. от 12.10.2017) "О федеральной целевой программе "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009 - 2018 годы" (вместе с "Правилами распределения и предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ субсидий на сейсмоусиление существующих объектов и строительство новых сейсмостойких объектов в рамках мероприятий, предусмотренных федеральной целевой программой "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009 - 2018 годы")
Приложение 10 ПП РФ от 23.04.2009 N 365. МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ПОВЫШЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ И СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ В СЕЙСМИЧЕСКИХ РАЙОНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2009 - 2018 ГОДЫ"
Приложение N 10
к федеральной целевой программе
"Повышение устойчивости жилых
домов, основных объектов и систем
жизнеобеспечения в сейсмических
районах Российской Федерации
на 2009 - 2018 годы"
МЕТОДИКА
ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ
ПРОГРАММЫ "ПОВЫШЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ОСНОВНЫХ
ОБЪЕКТОВ И СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ В СЕЙСМИЧЕСКИХ РАЙОНАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2009 - 2018 ГОДЫ"
1. Настоящая методика определяет порядок оценки эффективности реализации федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 - 2018 годы", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2009 г. N 365 (далее - Программа).
Оценка эффективности реализации Программы осуществляется ежегодно на основе целевых индикаторов и показателей, что обеспечит мониторинг динамики изменений за оцениваемый период с целью уточнения степени эффективности реализации мероприятий Программы.
2 - 3. Утратили силу. - Постановление Правительства РФ от 26.04.2016 N 358.
4. Повышение уровня участия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в сейсмических районах Российской Федерации, в формировании и использовании единой информационной системы по обеспечению сейсмической безопасности территорий и сейсмической устойчивости объектов определяется по формуле:
Ку = Ппс x 100% / Пфпс,
где:
Ку - коэффициент, определяющий уровень участия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в формировании и использовании единой информационной системы по обеспечению сейсмической безопасности территорий и сейсмической устойчивости объектов;
Ппс - количество субъектов Российской Федерации, обеспечивших представление информации для размещения в единой информационной системе по обеспечению сейсмической безопасности территорий и сейсмической устойчивости объектов;
Пфпс - фактическое количество субъектов Российской Федерации, расположенных в сейсмических районах Российской Федерации (участников Программы), за отчетный период.
4(1). Снижение уровня уязвимости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения от воздействий разрушительных землетрясений (Yy) определяется по формуле:
,
где:
S - количество субъектов Российской Федерации, которым предоставлена в текущем финансовом году субсидия на проведение мероприятий по сейсмоусилению существующих объектов и (или) строительству новых сейсмостойких объектов;
Yyi - снижение уровня уязвимости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения, находящихся на территории i-го субъекта Российской Федерации, от воздействий разрушительных землетрясений, определяющееся по формуле:
,
где:
Zo - размер средств, предусмотренный в текущем финансовом году на реализацию мероприятия по сейсмоусилению существующего объекта и (или) строительству нового сейсмостойкого объекта, находящегося на территории i-го субъекта Российской Федерации;
Zos - общий размер средств, необходимый для реализации мероприятия по сейсмоусилению существующего объекта и (или) строительству нового сейсмостойкого объекта, находящегося на территории i-го субъекта Российской Федерации. Определяется в соответствии с документацией, представленной i-м субъектом Российской Федерации в соответствии с пунктом 4 Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации по реализации мероприятий региональных программ по сейсмоусилению в рамках федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 - 2018 годы", приведенных в приложении N 7 к указанной Программе;
n - количество объектов, находящихся на территории i-го субъекта Российской Федерации, в отношении которых предоставлена в текущем финансовом году субсидия на проведение мероприятий по сейсмоусилению существующих объектов и (или) строительству новых сейсмостойких объектов.
5. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 26.04.2016 N 358.
6. Оценка эффективности реализации Программы по каждому целевому индикатору и показателю осуществляется путем сравнения достигнутого значения показателя индикатора с его целевым значением и определяется по формуле:
Эп = Иф x 100% / Иц,
где:
Эп - показатель эффективности реализации Программы по данному индикатору;
Иф - фактическое достигнутое значение показателя индикатора;
Иц - нормативное значение показателя индикатора.
7. Результативность мероприятий Программы определяется исходя из оценки эффективности реализации Программы по каждому целевому индикатору и показателю с учетом соответствия полученных результатов поставленной цели и косвенных позитивных воздействий на социально-экономическую ситуацию в сейсмических районах Российской Федерации.
Сбор исходной информации для расчета целевых индикаторов и показателей осуществляется государственным заказчиком - координатором Программы на основании отчетных данных, представляемых государственными заказчиками Программы и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.