Приложение 1 ПП РФ от 31.12.2020 N 2466 ). ПЕРЕЧЕНЬ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В УВЕДОМЛЕНИЯХ О НАЧАЛЕ ОБОРОТА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Приложение N 1
к Правилам ведения и функционирования
единой государственной автоматизированной
информационной системы учета объема
производства и оборота этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции, а также учета информации
об объеме производства, оборота
и (или) использования этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции, о концентрации денатурирующих
веществ в денатурированном этиловом
спирте (денатурате), об использовании
производственных мощностей,
объеме собранного винограда,
использованного для производства
винодельческой продукции

ПЕРЕЧЕНЬ
ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В УВЕДОМЛЕНИЯХ О НАЧАЛЕ ОБОРОТА
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

1. Регистрационный номер (формируется автоматически программно-аппаратными средствами организаций, осуществляющих производство и (или) оборот алкогольной продукции (далее - организации), сельскохозяйственных товаропроизводителей (организации, индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства), признаваемых таковыми в соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства" (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители).

2. Дата регистрации (формируется автоматически программными средствами единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - единая информационная система).

3. Полное и сокращенное наименование, адреса мест осуществления деятельности, идентификационный номер налогоплательщика организации или сельскохозяйственного товаропроизводителя, зарегистрированного в качестве юридического лица, представляющих уведомление о начале оборота, а также полное и сокращенное наименование, адреса мест осуществления деятельности, идентификационный номер налогоплательщика - производителя алкогольной продукции (при наличии у производителя алкогольной продукции идентификационного номера налогоплательщика).

4. Фамилия, имя, отчество (при наличии), идентификационный номер налогоплательщика - индивидуального предпринимателя или сельскохозяйственного товаропроизводителя, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

5. Тип организации (указывается тип организации: организация, осуществляющая производство алкогольной продукции, подлежащей маркировке федеральными специальными или акцизными марками, либо организация, осуществляющая производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и имеющая основное технологическое оборудование для производства указанной продукции с производственной мощностью не более 300 тыс. декалитров в год, либо организация, осуществляющая производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и имеющая основное технологическое оборудование для производства указанной продукции с производственной мощностью более 300 тыс. декалитров в год, либо организация, осуществляющая ввоз алкогольной продукции в Российскую Федерацию).

6. Вид алкогольной продукции.

7. Наименование алкогольной продукции.

8. Наименование алкогольной продукции на языке производителя (указывается буквами русского и (или) латинского алфавита).

9. Бренд (указывается согласно наименованию алкогольной продукции на языке производителя буквами русского и (или) латинского алфавита).

10. Страна происхождения алкогольной продукции в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира ОК (МК (ИСО 3166) 004-97) 025-2001.

11. Крепость (указывается содержание этилового спирта в алкогольной продукции или диапазон содержания этилового спирта в алкогольной продукции в зависимости от ее вида в соответствии с национальным стандартом, техническим регламентом или техническими условиями ее производства; для алкогольной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию, - в соответствии с сопроводительной технической документацией, в процентах).

12. Емкость (указывается объем алкогольной продукции в потребительской (транспортной) таре, в которую разливается алкогольная продукция, в литрах).

13. Описание тары (упаковки) (стеклянная, керамическая, хрустальная, металлическая, ПЭТ, Тетра-пак, кега, bag in box и другие).

14. Рынок поставки (для поставки в Российской Федерации - РФ, для поставки продукции с территории Российской Федерации - на экспорт).

15. Состав алкогольной продукции (указываются компоненты алкогольной продукции в порядке убывания их массовой доли (для винных напитков, пива и пивных напитков - доли (проценты) используемых при производстве алкогольной продукции компонентов).

При описании состава алкогольной продукции, производимой из одного вида сырья, указывается вид сырья, в случае указания винограда - указывается его сорт и год сбора урожая, в случае указания этилового спирта - сорт используемого ректификованного этилового спирта. Для пива и напитков, изготавливаемых на основе пива (пивных напитков), - тип, способ обработки, сведения о фильтровании.

Состав алкогольной продукции указывается в соответствии с положениями технического регламента, документов по стандартизации, указанных в пунктах 1-4 статьи 14 Федерального закона "О стандартизации в Российской Федерации", на ее производство, для алкогольной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию, - в соответствии с сопроводительной технической документацией.

16. Срок годности (указывается установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции при соблюдении условий хранения, в днях. В случае если производителем срок годности не установлен, указываются слова "не ограничен").

17. Технический регламент, документы по стандартизации, указанные в пунктах 1 - 4 статьи 14 Федерального закона "О стандартизации в Российской Федерации" (указываются реквизиты документа (его дата, номер и наименование), требованиям которого алкогольная продукция соответствует).

18. Дополнительные документы, в соответствии с которыми производится алкогольная продукция (указываются наименование и реквизиты документов, в соответствии с которыми производится алкогольная продукция: технологические инструкции, рецептуры, стандарты организаций - для алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, международные и национальные стандарты страны происхождения, национальные регламенты, техническая документация - для импортной алкогольной продукции, и иной технической документации).

Для организаций и сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации, к уведомлению о начале оборота необходимо прикрепление файла (в формате pdf), содержащего технологическую инструкцию, описывающую технологические процессы, применяемые для изготовления алкогольной продукции; для организаций, осуществляющих ввоз в Российскую Федерацию алкогольной продукции, к уведомлению о начале оборота необходимо прикрепление файла (в формате pdf), содержащего информацию производителя (или импортера) с описанием технологических процессов производства алкогольной продукции на русском языке.

19. Другие отличительные характеристики (в том числе органолептические) алкогольной продукции (указывается информация об отличительных характеристиках алкогольной продукции, о наименованиях основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат алкогольной продукции, в случае отсутствия таковых указывается слово "отсутствуют").

20. Температура хранения, диапазон "от и до" (указываются установленные производителем алкогольной продукции температурные условия хранения, в градусах по Цельсию).

21. Влажность хранения, диапазон "от и до" (указывается установленная производителем алкогольной продукции относительная влажность хранения, в процентах).

22. Другие характеристики хранения (например, хранить в условиях, исключающих прямое попадание солнечных лучей; хранить в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, и другие).

23. Код алкогольной продукции согласно Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) (указывается код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции - для организаций и сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих поставку (в том числе вывоз из Российской Федерации алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации), а для организаций, осуществляющих ввоз в Российскую Федерацию алкогольной продукции, в том числе с территорий государств - членов Евразийского экономического союза, также и код Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (указывается код товара в соответствии с единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза).

24. Декларация о соответствии или сертификат соответствия (указываются реквизиты действующих деклараций о соответствии, сертификатов соответствия: номер, дата начала действия, дата окончания действия).

25. Дата первой поставки (указывается в соответствии с договором поставки).

26. Сведения о товарном знаке (наименование товарного знака, номер свидетельства и дата государственной регистрации в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, наименование правообладателя, в случае, если товарный знак не применяется, указывается слово "отсутствует").

27. Условия перевозки алкогольной продукции (указываются процессы перевозки (транспортирования) алкогольной продукции в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и требованиями технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) с момента вступления его в силу).

28. Условия реализации алкогольной продукции (указываются процессы реализации алкогольной продукции в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и требованиями технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) с момента вступления его в силу).

29. Условия утилизации алкогольной продукции (указываются процессы утилизации алкогольной продукции в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и требованиями технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) с момента вступления его в силу).

30. Маркировка алкогольной продукции.

К уведомлению о начале оборота необходимо прикрепление файла (в формате pdf), состоящего из 3 фотографий алкогольной продукции в потребительской (транспортной) таре во всю величину (вид спереди, вид сзади, этикетка, контрэтикетка, кольеретка) на каждую емкость в потребительской (транспортной) таре, в которую разливается алкогольная продукция. Для импортной продукции также прикладывается четвертая фотография, содержащая контрэтикетку с указанным на ней составом продукции на языке производителя. Фотографии этикетки, контрэтикетки, кольеретки, используемых на потребительской (транспортной) таре, должны предусматривать возможность их прочтения. Фотографии должны обеспечивать прочтение всей информации, нанесенной на потребительскую упаковку.

31. Примечание (указываются иные сведения об алкогольной продукции: сведения о дате и номере договора или контракта на закупку такой продукции (для нелицензиатов, импортеров, в том числе ввозящих продукцию из стран Евразийского экономического союза) и другие сведения на усмотрение организации, сельскохозяйственного товаропроизводителя).

32. Статус (указывается статус рассмотрения уведомления о начале оборота: принято либо аннулировано).

Статус "принято" формируется автоматически в случае внесения (изменения) информации, содержащейся в уведомлениях о начале оборота, в единую информационную систему. Изменение статуса на "аннулировано" осуществляется Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка в случаях, указанных в пункте 45 Правил ведения и функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета информации об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате), об использовании производственных мощностей, объеме собранного винограда, использованного для производства винодельческой продукции), утвержденных

Приложение N 1
к Правилам ведения и функционирования
единой государственной автоматизированной
информационной системы учета объема
производства и оборота этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции, а также учета информации
об объеме производства, оборота
и (или) использования этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции, о концентрации денатурирующих
веществ в денатурированном этиловом
спирте (денатурате), об использовании
производственных мощностей,
объеме собранного винограда,
использованного для производства
винодельческой продукции

ПЕРЕЧЕНЬ
ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В УВЕДОМЛЕНИЯХ О НАЧАЛЕ ОБОРОТА
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

1. Регистрационный номер (формируется автоматически программно-аппаратными средствами организаций, осуществляющих производство и (или) оборот алкогольной продукции (далее - организации), сельскохозяйственных товаропроизводителей (организации, индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства), признаваемых таковыми в соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства" (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители).

2. Дата регистрации (формируется автоматически программными средствами единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - единая информационная система).

3. Полное и сокращенное наименование, адреса мест осуществления деятельности, идентификационный номер налогоплательщика организации или сельскохозяйственного товаропроизводителя, зарегистрированного в качестве юридического лица, представляющих уведомление о начале оборота, а также полное и сокращенное наименование, адреса мест осуществления деятельности, идентификационный номер налогоплательщика - производителя алкогольной продукции (при наличии у производителя алкогольной продукции идентификационного номера налогоплательщика).

4. Фамилия, имя, отчество (при наличии), идентификационный номер налогоплательщика - индивидуального предпринимателя или сельскохозяйственного товаропроизводителя, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

5. Тип организации (указывается тип организации: организация, осуществляющая производство алкогольной продукции, подлежащей маркировке федеральными специальными или акцизными марками, либо организация, осуществляющая производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и имеющая основное технологическое оборудование для производства указанной продукции с производственной мощностью не более 300 тыс. декалитров в год, либо организация, осуществляющая производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и имеющая основное технологическое оборудование для производства указанной продукции с производственной мощностью более 300 тыс. декалитров в год, либо организация, осуществляющая ввоз алкогольной продукции в Российскую Федерацию).

6. Вид алкогольной продукции.

7. Наименование алкогольной продукции.

8. Наименование алкогольной продукции на языке производителя (указывается буквами русского и (или) латинского алфавита).

9. Бренд (указывается согласно наименованию алкогольной продукции на языке производителя буквами русского и (или) латинского алфавита).

10. Страна происхождения алкогольной продукции в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира ОК (МК (ИСО 3166) 004-97) 025-2001.

11. Крепость (указывается содержание этилового спирта в алкогольной продукции или диапазон содержания этилового спирта в алкогольной продукции в зависимости от ее вида в соответствии с национальным стандартом, техническим регламентом или техническими условиями ее производства; для алкогольной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию, - в соответствии с сопроводительной технической документацией, в процентах).

12. Емкость (указывается объем алкогольной продукции в потребительской (транспортной) таре, в которую разливается алкогольная продукция, в литрах).

13. Описание тары (упаковки) (стеклянная, керамическая, хрустальная, металлическая, ПЭТ, Тетра-пак, кега, bag in box и другие).

14. Рынок поставки (для поставки в Российской Федерации - РФ, для поставки продукции с территории Российской Федерации - на экспорт).

15. Состав алкогольной продукции (указываются компоненты алкогольной продукции в порядке убывания их массовой доли (для винных напитков, пива и пивных напитков - доли (проценты) используемых при производстве алкогольной продукции компонентов).

При описании состава алкогольной продукции, производимой из одного вида сырья, указывается вид сырья, в случае указания винограда - указывается его сорт и год сбора урожая, в случае указания этилового спирта - сорт используемого ректификованного этилового спирта. Для пива и напитков, изготавливаемых на основе пива (пивных напитков), - тип, способ обработки, сведения о фильтровании.

Состав алкогольной продукции указывается в соответствии с положениями технического регламента, документов по стандартизации, указанных в пунктах 1-4 статьи 14 Федерального закона "О стандартизации в Российской Федерации", на ее производство, для алкогольной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию, - в соответствии с сопроводительной технической документацией.

16. Срок годности (указывается установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции при соблюдении условий хранения, в днях. В случае если производителем срок годности не установлен, указываются слова "не ограничен").

17. Технический регламент, документы по стандартизации, указанные в пунктах 1 - 4 статьи 14 Федерального закона "О стандартизации в Российской Федерации" (указываются реквизиты документа (его дата, номер и наименование), требованиям которого алкогольная продукция соответствует).

18. Дополнительные документы, в соответствии с которыми производится алкогольная продукция (указываются наименование и реквизиты документов, в соответствии с которыми производится алкогольная продукция: технологические инструкции, рецептуры, стандарты организаций - для алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, международные и национальные стандарты страны происхождения, национальные регламенты, техническая документация - для импортной алкогольной продукции, и иной технической документации).

Для организаций и сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации, к уведомлению о начале оборота необходимо прикрепление файла (в формате pdf), содержащего технологическую инструкцию, описывающую технологические процессы, применяемые для изготовления алкогольной продукции; для организаций, осуществляющих ввоз в Российскую Федерацию алкогольной продукции, к уведомлению о начале оборота необходимо прикрепление файла (в формате pdf), содержащего информацию производителя (или импортера) с описанием технологических процессов производства алкогольной продукции на русском языке.

19. Другие отличительные характеристики (в том числе органолептические) алкогольной продукции (указывается информация об отличительных характеристиках алкогольной продукции, о наименованиях основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат алкогольной продукции, в случае отсутствия таковых указывается слово "отсутствуют").

20. Температура хранения, диапазон "от и до" (указываются установленные производителем алкогольной продукции температурные условия хранения, в градусах по Цельсию).

21. Влажность хранения, диапазон "от и до" (указывается установленная производителем алкогольной продукции относительная влажность хранения, в процентах).

22. Другие характеристики хранения (например, хранить в условиях, исключающих прямое попадание солнечных лучей; хранить в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, и другие).

23. Код алкогольной продукции согласно Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) (указывается код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции - для организаций и сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих поставку (в том числе вывоз из Российской Федерации алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации), а для организаций, осуществляющих ввоз в Российскую Федерацию алкогольной продукции, в том числе с территорий государств - членов Евразийского экономического союза, также и код Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (указывается код товара в соответствии с единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза).

24. Декларация о соответствии или сертификат соответствия (указываются реквизиты действующих деклараций о соответствии, сертификатов соответствия: номер, дата начала действия, дата окончания действия).

25. Дата первой поставки (указывается в соответствии с договором поставки).

26. Сведения о товарном знаке (наименование товарного знака, номер свидетельства и дата государственной регистрации в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, наименование правообладателя, в случае, если товарный знак не применяется, указывается слово "отсутствует").

27. Условия перевозки алкогольной продукции (указываются процессы перевозки (транспортирования) алкогольной продукции в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и требованиями технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) с момента вступления его в силу).

28. Условия реализации алкогольной продукции (указываются процессы реализации алкогольной продукции в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и требованиями технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) с момента вступления его в силу).

29. Условия утилизации алкогольной продукции (указываются процессы утилизации алкогольной продукции в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и требованиями технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) с момента вступления его в силу).

30. Маркировка алкогольной продукции.

К уведомлению о начале оборота необходимо прикрепление файла (в формате pdf), состоящего из 3 фотографий алкогольной продукции в потребительской (транспортной) таре во всю величину (вид спереди, вид сзади, этикетка, контрэтикетка, кольеретка) на каждую емкость в потребительской (транспортной) таре, в которую разливается алкогольная продукция. Для импортной продукции также прикладывается четвертая фотография, содержащая контрэтикетку с указанным на ней составом продукции на языке производителя. Фотографии этикетки, контрэтикетки, кольеретки, используемых на потребительской (транспортной) таре, должны предусматривать возможность их прочтения. Фотографии должны обеспечивать прочтение всей информации, нанесенной на потребительскую упаковку.

31. Примечание (указываются иные сведения об алкогольной продукции: сведения о дате и номере договора или контракта на закупку такой продукции (для нелицензиатов, импортеров, в том числе ввозящих продукцию из стран Евразийского экономического союза) и другие сведения на усмотрение организации, сельскохозяйственного товаропроизводителя).

32. Статус (указывается статус рассмотрения уведомления о начале оборота: принято либо аннулировано).

Статус "принято" формируется автоматически в случае внесения (изменения) информации, содержащейся в уведомлениях о начале оборота, в единую информационную систему. Изменение статуса на "аннулировано" осуществляется Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка в случаях, указанных в пункте 45 Правил ведения и функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета информации об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате), об использовании производственных мощностей, объеме собранного винограда, использованного для производства винодельческой продукции), утвержденных постановлением

Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2466 "О ведении и функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

<<< III. Правила учета информации об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате), об использовании производственных мощностей, объеме собранного винограда, использованного для производства винодельческой продукцииIII. Правила учета информации об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате), об использовании производственных мощностей, объеме собранного винограда, использованного для производства винодельческой продукции [ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, А ТАКЖЕ УЧЕТА ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, О КОНЦЕНТРАЦИИ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ДЕНАТУРИРОВАННОМ ЭТИЛОВОМ СПИРТЕ , ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ, ОБЪЕМЕ СОБРАННОГО ВИНОГРАДА, ИСПОЛЬЗОВАННОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ]