МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 19 декабря 1997 г. N 631

О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ

Приказываю:

установить, что с 1 января 1997 года для всех организаций торговли независимо от форм собственности действуют нормы естественной убыли продовольственных товаров согласно Приложению.

С Министерством финансов Российской Федерации согласовано.

Министр
М.ФРАДКОВ

Приложение
к Приказу по МВЭС России
от 19 декабря 1997 г. N 631

ПЕРЕЧЕНЬ
НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

1. Нормы естественной убыли продовольственных товаров в торговле, утвержденные Приказом Министерства торговли СССР от 2 апреля 1987 г. N 88 "Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в торговле и инструкций по их применению" (письмо Министерства торговли РСФСР от 21 мая 1987 г. N 085).

2. Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов в розничной торговой сети, утвержденные Приказом Министерства торговли РСФСР от 22 февраля 1988 г. N 45 "Об утверждении норм естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов в городской и сельской розничной торговой сети и инструкции по их применению".

3. Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов при длительном и кратковременном хранении на базах и складах разного типа, утвержденные Приказом Министерства торговли СССР от 26 марта 1980 г. N 75 приложения N N 12, 13, 14, 15 (письмо Министерства торговли РСФСР от 31 июля 1980 г. N 0215).

4. Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на холодильниках (приложение N 1, таблицы 3 - 7 к Приказу Минторга СССР от 27 декабря 1983 г. N 309).

5. Нормы естественной убыли колбас и копченостей при хранении их на холодильниках (приложения N 1 и N 2, таблица 10 к Приказу Минторга СССР от 27 декабря 1983 г. N 309).

6. Нормы естественной убыли импортных колбас при хранении на распределительных холодильниках (приложение N 2 к Приказу Минторга РСФСР от 23 июля 1976 г. N 243).

7. Нормы естественной убыли мороженого мяса птицы и кроликов при домораживании и хранении на холодильниках (приложения N 1 и N 2, таблицы 1 - 3 к Приказу Минторга СССР от 6 февраля 1991 г. N 13).

8. Нормы естественной убыли мяса птицы и кроликов при холодильной обработке (Приказ Минмясомолпрома СССР от 31 декабря 1982 г. N 291).

9. Нормы естественной убыли охлажденного мяса и субпродуктов при холодильной обработке и хранении на холодильниках (приложения N 1 и N 2, таблицы 1 - 3 к Приказу Минторга СССР от 18 августа 1988 г. N 150).

10. Нормы естественной убыли субпродуктов замороженных в блоках при хранении в камерах холодильников (утверждены Комитетом РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности 29 июля 1993 года).

11. Нормы потерь яиц при длительном хранении на распределительных холодильниках оптовой торговли г. г. Москвы и Ленинграда (приложения N 1 и N 2 к письму Минторга РСФСР от 25 января 1988 г. N 1-733/62-28).

12. Нормы естественной убыли мяса и неблочных субпродуктов в камерах Мосхладокомбината N 12 - ныне АО "Торговый дом "Преображенский" (Приказ Минторга РСФСР от 2 октября 1961 г. N 594).

13. Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородных перевозках в авторефрижераторах (приложение N 2 к Приказу Минторга РСФСР от 1 марта 1985 г. N 54).

14. Нормы естественной убыли мяса птицы без упаковки в полимерные пленки и кроликов при междугородных перевозках в авторефрижераторах (дополнение к приложению N 2 Приказа Минторга РСФСР от 1 марта 1985 г. N 54, утвержденное Приказом Минторга РСФСР от 9 июня 1986 г. N 144).